首頁 »
2012/01/17

我想要更美麗動人

【文/謝育貞;攝影/陳盈全;主講/邱瓊慧(JOAN)老師】
跟上2012年流行趨勢追逐美麗










美麗動人的願望誰都希望達成!流行資訊的爆炸時代來臨,不追上時尚的腳步,是不是會讓你有種「落伍」的感覺?資深彩妝整體造型師—邱瓊慧(JOAN)
【文/謝育貞;攝影/陳盈全;主講/邱瓊慧(JOAN)老師】
跟上2012年流行趨勢追逐美麗










美麗動人的願望誰都希望達成!流行資訊的爆炸時代來臨,不追上時尚的腳步,是不是會讓你有種「落伍」的感覺?資深彩妝整體造型師—邱瓊慧(JOAN)老師,介紹2012新的一年流行時尚趨勢,讓你跟得上流行的變化,想要讓自己更動人肯定不困難。

想要跟得上美麗流行的腳步,先來瞭解2012年新年度的色彩流行趨勢變化如何?JOAN老師分析表示,2011年走的是彩色風格,2012年的春夏也將會以彩色為延伸,但是會更多了些更繽紛的彩虹色系,多搭配以柔和、深淺、漸層的顏色變化,總之,2012年將會是以繽紛亮麗色系為主的一年,所以快點清點家中灰矇矇、暗沈沈的服裝跟彩妝,改變一下亮麗顏色,新年的好運跟流行的美感將會跟著你!

利用秋冬保養,迎接春夏美麗
秋冬的肌膚通常比較敏感,特別是當有寒流來襲,肌膚比較容易脫皮或是起小紅疹,JOAN老師就提醒,千萬不可以因為天氣寒冷,就使用溫度過高的熱水來洗臉,反而會加重肌膚的負擔,而且過於高溫的熱水也很容易讓毛細孔擴大,讓小紅疹更嚴重,另外,保養時也要加強保濕部分,敷臉的時間不宜過長,記得敷完臉之後一定得再擦上鎖水性的保濕霜來將面膜的保濕精華鎖住肌膚內,才不會因為天冷造成皮膚乾燥現象,如此一來,度過冬天冷冽的氣候,肌膚還能夠保持水嫩健康,迎接美麗的春夏才能夠展現完美膚質。

2012彩妝流行技巧與特色
想要利用亮麗的色彩來妝點臉龐,JOAN老師介紹2012年春夏流行妝感,從女生最在意的眼妝開始,2012將流行以簡單的單色眼影來妝點出自然不造作的眼妝,顏色會以杏色帶點透金屬光澤為主,或者以亮眼的紫藍色、藍綠色來搭配成小煙燻深邃眼妝,如果要讓眼睛更有神韻,可以再劃上微微飄揚的眼線,增加立體感,而底妝的部分仍舊是以透亮質感為主,搭配粉色系的唇彩就是明年耀眼的一顆星。

服裝造型與髮型搭配
服裝搭配的重點在於顏色與款式是否流行,JOAN表示,由於早春的天氣還是有些寒意,簡潔大方的中長款大衣外套仍是最佳的搭配選擇,但為了求流行變化,可以選擇帶些弧形設計的衣領,擺脫一般傳統大衣的風衣領口,可以讓大衣穿著起來更顯特色且帶有貴族氣息;另外,顏色選擇上也可擺脫冬天沈重的色系,換上適合春天的亮麗色彩,會讓臉上氣色也跟著繽紛起來。

另外,喜愛牛仔褲者,可以選擇窄版款式,這樣搭配起中長款大衣,可以更顯身材修長,上班族們想利用牛仔褲穿搭展現專業,可以再搭個襯衫、小西裝外套,外加細跟高跟鞋,就是很俐落的OL打扮。

髮型的部分,JOAN老師也建議,臉上已經是春夏顏色亮麗飄逸的彩妝,髮型當然也要跟著春天飄揚起來,帶點微捲度的中長髮將會是2012年的流行,焦糖色的髮色可以更顯青春洋溢感,不管是俐落的馬尾或搭配絲巾綁髮,都可以創造出甜美、時尚與浪漫的新感受。


【完整內容請見《新識力》2012.1+2月號;訂閱新識力電子雜誌】


轉貼來源:UDN新聞網

創業


2012全球5大行銷趨勢←上一篇 │首頁│ 下一篇→《魔球》/Change!變革的力量讓企業逆轉勝
本文引用網址: