首頁 »
2011/12/26

LUXGEN7 SUV SPORTS+/情感完美演繹 獻給為台灣築夢的人

【文/倪佩琳】
年約8歲的他,坐在父親旁邊副駕駛座的位置上,腿上一篇歪歪斜斜,連志願題目是什麼都還沒想出來的作文。
「我的志願是?」
父親和藹且微微地對他笑著。
看著父親的他,有了想法,低下頭在作文標題的空格中,歪七扭八的上了幾個字,「我的志願是,大大老闆!」
男主角似乎正回憶著當時,自言自語「老爸,我這樣,有算成功嗎?」

【文/倪佩琳】
年約8歲的他,坐在父親旁邊副駕駛座的位置上,腿上一篇歪歪斜斜,連志願題目是什麼都還沒想出來的作文。
「我的志願是?」
父親和藹且微微地對他笑著。
看著父親的他,有了想法,低下頭在作文標題的空格中,歪七扭八的上了幾個字,「我的志願是,大大老闆!」
男主角似乎正回憶著當時,自言自語「老爸,我這樣,有算成功嗎?」
車駛入了漆黑的隧道內,又持續地走了一段路,而他再度自問一次同樣的問題:「我這樣,有算成功嗎?」思索著成功的定義。
回想起小時後拿不定志願的茫然、無助,當時父親伸手指了指他的心那句溫暖的話語:「相信你自己」。他露出了堅定的從容微笑,繼續駕著車,自信地往夢想中的未來前行…
這是一對父子,以及一對父子的對話。小時候,作文寫上我的志願,是一個清晰的記憶,每個男人心目中都會有成功的父親形象與典範,當要走向父親之路,成為大人時,也會試問自己:「我這樣算成功嗎?」
其實,最需要的還是那位心靈導師,也就是父親。心靈導師,只要給一句話,就會滿足;因為一切路徑都是向他學習,一切的努力都得到非常美妙的成果,這就是LUXGEN SUV想傳遞的品牌精神,也是LUXGEN想在廣告裡和所有消費者探討與分享的台灣人精神。相信自己,才是尋獲夢想最穩定的基石,也唯有相信自己,才能讓夢想有起飛的動力。
台灣歷經五、六十年的汽車工業,過去僅擁有代工生產與加工出口的形象,對於“Made In Taiwan”的偏見,也在眾多國內企業品牌努力下,終將“Made In Taiwan”形象扭轉乾坤。LUXGEN,是台灣汽車品牌裡唯一的自主品牌,擁有兩個極為重要的品牌支柱:理性面的科技智慧與感性面的台灣價值,一個真正成功的知名品牌所代表的,應不僅僅是狹隘的商業行為,更重要的,也讓國家形象藉由這股力量,在世界舞台奠定重要地位。
2011年,LUXGEN推出這支以挑戰夢想的勇氣廣告,正式發表LUXGEN7 SUV SPORTS+車型,即是獻給所有懷有遠大理想、堅持信念的人,也代表著LUXGEN品牌的不畏艱難,懷抱夢想,勇敢向前,要讓台灣足以站上國際舞台的情感面。
負責LUXGEN精采廣告的行銷推手—雪芃廣告執行長謝中川說,MPV是LUXGEN最早上市的車款,過去MPV定位於科技智慧車,是利用智慧機器人演繹一件極為重要的事情,讓車子預先設想看到危險,提前防治與建議;MPV是一台擁有思考的車子。
同樣的,同屬LUXGEN車款的SUV,則必須分工扮演不同的傳播新任務。這次,他們選擇針對過去數10年來,一群辛苦打拼、默默耕耘的中小企業老闆發聲。
他們見證過五、六零年代經濟起飛,創造出無數的經濟奇蹟;他們曾看著父執輩辛苦的耕耘,創造生命中的奇蹟;他們都相信著,必須殷勤地一步一腳印努力,才能造就今日台灣的經濟榮景。










【圖/雪芃廣告提供】廣告中更甚不惜成本選用歷史悠久的音樂—「張三的歌」。「張三的歌」是由雪芃廣告執行創意總監董家慶排除萬難後的決定,是此支廣告中非常重要的生命元素,也是廣告表現的核心精神與靈魂。歌詞雖簡單,曲調平易,但在廣告上情感的連結卻是相當緊密,LUXGEN是台灣人的品牌,擁有台灣的使命,選用台灣創作者的音樂,是對台灣土地的回饋,相信很多在那個時代成長的他們,當時聽到這首歌,正當青春漂撇,只有夢想,只有勇氣,但卻沒有經驗;此時,則也40來歲的壯年,成為大人時再次重新聆聽這首歌,似乎也提醒:不要忘記小時候想要飛翔的夢,不要失去冒險的勇氣!
廣告影片選在父親節上映,劇情扣住父親和孩子間的關係,LUXGEN期望呈現看待父子之間的關係,以符合內斂情感,不直接表達卻能成功傳遞每一個成功孩子心目中的心靈導師就是父親,功成名就時得到父親的贊許,也向父親致敬。
謝中川強調,LUXGEN從產品設計到命名以至行銷,都相當一致。車款“SPORTS”、紅色內裝的座椅設計,都是告訴消費者:戰勝一切要毫無畏懼,隨時充實你的「能量」。
每個年代都會有奮鬥歷程,父親成功的形象會刻在腦海裡,也稱作「我的志願」,經過困苦的歷程,不可能一蹴即成,再加上音樂元素的催情,相信絕對能成功傳達LUXGEN是屬於台灣人的品牌,台灣人共同期待的品牌;這也是LUXGEN生存的理由,就是台灣精神。
【更多內容請見廣告Adm2011年9月號244期】


轉貼來源:UDN新聞網

顧問公司


追求傳統美味與在地化的完美比例 楊紀華讓鼎泰豐邁向國際的秘訣←上一篇 │首頁│ 下一篇→葛瑞集團與東方廣告 戰略結盟
本文引用網址: