本部落公告

http://www.chuchun.com.tw/
巨群企管顧問是一個專門提供企業客戶創業輔導、政府補助方案諮詢的企管顧問公司,無論是SBIR、CITD等各種企業補助及產品補助方案,均提供完善的輔導服務。
2011/07/08

經建會:補助方案同步通告 絕無政黨差異

2008年各界對擴大內需方案補助各縣市地方建設,出現提報倉促、補助項目浮濫等質疑,行政院經濟建設委員會表示,提報計畫為同步通函各縣市,並需於規定期限內提報,絕未因縣市首長政黨而有差異;若計畫具爭議且短期無法進行等,原則都不會同意進行。


繼續閱讀
2011/07/08

近貧方案猛出包 內政部被K

國內經濟不景氣,內政部因此推出一連串短期的濟貧方案,不只工作所得補貼方案(俗稱近貧方案)漏洞百出,至少有十六萬的貧戶是「補貼孤兒」,立委也檢舉連鄉代都可以領,不只如此,連國民年金的發放都出現了問題。


繼續閱讀
2011/07/08

看透企管這一行

所謂「管理迷思」指的是,誤以為企業管理本身是獨立、專門的專業技能,還是一個正式的學門。這是錯覺,是那些自命為商管大師、商業書作者和商學院產業所捏造出來的。管理學充其量是偽科學,是長久以來美國傳統上試圖用技術解決深遠政治問題與道德問題的當今版本。

 
繼續閱讀
2011/07/08

如何成為卓越企管顧問

在企業邁入國際化、產業結構巨變之際,要成為優秀的 企管顧問 師,為企業把脈,不僅要專業、廣泛的知識與高EQ,更要有豐富的實戰經驗。


繼續閱讀
2011/07/08

主導性新產品 補助方向調整

由經濟部工業局提供的主導性新產品開發 輔導計畫 ,已調整補助方向,新產品必須符合政府政策性項目,才能拿到50%補助上限,以往標榜的「品牌」將不再是補助重點。


繼續閱讀
2011/07/08

主導性新產品開發輔導計畫

政府為鼓勵民營事業研究開發主導性新產品,發展高科技之新興產業,提升技術層次,調整工業結構,提高國際競爭力,促進經濟成長,依據行政院「加速製造業升級及投資方案」第三項措施「加速資本及技術密集工業之發展」,訂定「主導性新產品開發輔導辦法」,以提供研究開發補助經費方式,鼓勵國內新興高科技工業具有研究發展潛力之廠商,參與本項 輔導計畫


繼續閱讀
2011/07/08

如何善用政府訓練補助資源進行人才培訓

景氣逐漸嶄露復甦曙光,各行各業蓄勢待發,此時正是企業強化人力素質,提升員工競爭力的最佳時機,行政院勞委會職訓局為協助企業辦理在職員工進修訓練,並鼓勵結合具產業或區域發展關聯性之單位辦理聯合訓練活動,特別推出「協助事業單位人力資源提升計畫」,學費補助總額最高190萬,以協助企業做好人才培訓,促進企業人才再升級,並將“人才”轉化為“人財“為企業帶來更大營收!


繼續閱讀
2011/07/08

連鎖加盟開店 政府補助每店五萬

為因應全球性經濟蕭條、失業攀升,商業司配合經濟部98年度施政重點第五點提出「商業服務,提振消費:以連鎖加盟業者為主,推動『開店大補帖計畫』」,鼓勵以連鎖加盟型態開店,提供法規鬆綁、諮詢診斷、資金協助、經營輔導、人才培訓、行銷推廣等措施,期對整體經濟、促進消費及創造就業,發揮乘數效果。

繼續閱讀
2011/07/08

電動車夠勁 駛向兆元產業

18世紀,瓦特發明蒸汽機,啟動第一次工業革命;19世紀末,燃油引擎出現,帶來第二次工業革命;21世紀,汽車的燃料以電池取代油箱,開車不會排出廢氣。這場綠色動力革命,將變成全球產業第三次革命。
繼續閱讀
2011/07/08

跨越貧窮線--政府補助篇

在生活態度上有哪些地方需要改變,而除了自身的努力之外,有時也必須善用政府及社會資源。畢竟政府提供了很多照顧弱勢團體的具體措施,但有些人卻因為不了解,而犧牲了自己的權益,政府的這些措施,其實都不是宣導的非常清楚,導致有些人遇到困境時,往往不知如何求助。如果可以善用這些資源,相信也可以幫助很多家庭,一解燃眉之急。
繼續閱讀
第一頁 上一頁 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69