本部落公告

http://www.chuchun.com.tw/
巨群企管顧問是一個專門提供企業客戶創業輔導、政府補助方案諮詢的企管顧問公司,無論是SBIR、CITD等各種企業補助及產品補助方案,均提供完善的輔導服務。
2012/02/05

Reebok重返台灣 品牌如何創新?

【文/許惠捷 動腦編輯部】

2011年2月,在攝氏8度的冬天,台北捷運突然出現一群,只穿內褲或超短熱褲的辣妹,讓路過民眾都忍不住停下腳步多瞄幾眼。

當天,這個消息透過蘋果日報的獨家報導,立刻在網路上傳開,並透露明天還有一次辣妹現身的活動。隔天,台北捷運擠滿了觀看人潮,許多電視媒體還出動SNG車現場報導。



繼續閱讀
2012/02/04

掌握公司法修正要點,今年股東會迎刃而解!

【撰文/張書瑋】


去(2011)年6月、10月與12月,短期之內,立法院密集地三讀通過四次公司法部分條文修正案,統計去年一整年通過的公司法修正與增訂條文,計有三十九條之多。從中不乏先前各界討論多時的提案,或影響公司及股東權益重大的修正案。而上述四次公司法修正均已經總統公布,意謂著,今(2012)年度企業召開董事會及股東會時,勢必配合執行新法相關規定,進行檢
繼續閱讀
2012/02/03

科技生活實驗場

【文/許欣琦】










(圖/創新發現誌)
網路的出現,改變了人的職業、行為及生活後,緊跟著就是「宅文化」及「宅人」的大量擴散;而近年來,智慧型手機再次以爆炸性成長,讓人們的生活開始悄悄的變形了。
從中國大陸微博迅速擴張,令國際媒體
繼續閱讀
2012/02/02

創業路上的六不怕與六怕

1、不怕股東濟濟,就怕權責不分。
不少 創業 者為了積聚更多資金、人才和人脈,同時也為了適度降低個人創業的風險,大都會選用合股的形式進行創業。


繼續閱讀
2012/02/02

創業成功新手段 - 「剪木耳」

靠木耳也能 創業 你會覺得不可能吧。程萬紅就做到了,他就是靠木耳走向成功之路的。那麼,他又有怎樣的成功絕招呢?


繼續閱讀
2012/02/02

蔡岳勳:我是有紀律的瘋子

【作者/楊倩蓉;攝影/關立衡】

蔡岳勳:我是有紀律的瘋子













「你永遠不知道,走在正確的道路,需要多大的勇氣。」

這是《痞子英雄首部曲:全面開戰》電影預告
繼續閱讀
2012/02/01

我想要更健康活力

【文/楊琦琳老師】
淺談低GI健康法則新觀念










現代人缺乏運動、健康狀況每況愈下,在新的年度,許多人把體重與健康管理當成最大的目標,不同於市面單純講求「少吃、多動」的觀念,提供新的減重管理「低GI健康法則」,一起來為自己的身體打拼,儲
繼續閱讀
2012/01/31

我想要幸福洋溢

【文/李珮華老師】
找尋愛情關係中的甜蜜










每個人都渴望幸福,這個幸福來自於何處,得自己去尋找!在成人的世界中,幸福的定義中多了一項「愛情關係」的選項,要如何找到自己愛情中的幸福,其實還是有些小方法的,心理諮商師李珮華老師,以個人故事
繼續閱讀
2012/01/30

東京小確幸:愛地球、愛人間、愛萬物

【作者/周寶妮;攝影/焦正德】

東京小確幸:愛地球、愛人間、愛萬物













日本地震災難帶來哀傷、苦痛,但是災後的日本,在愛與感謝中重生!

因為哀傷,讓我們更
繼續閱讀
2012/01/29

真實口碑,讓DR. WU更有魅力

【採訪.撰文/羅之盈】

「網路口碑對本土品牌來講很重要,因為我們的武器『行銷經費』沒有國際品牌強大,但透過網路口碑,只要產品做好,不需要靠那麼大的資源,就可以勝出國際品牌,」台灣醫美保養品牌DR.WU總經理吳奕叡簡單道破網路口碑的威力。

品牌創立於2003年的DR.WU,是知名皮膚科醫生吳英俊所領導的保養品牌,在當時醫學美容尚不流行的情況下,
繼續閱讀
2012/01/29

用理性的科技 孵育柔軟的心

【文/韓長澤】










(圖/創新發現誌)
近年來,數位典藏的引進,可將過去單一維度或僅能平面呈現的藝術創作,使用立體、動態的方式來觀察分析。數位教具對於藝術相關課程的支援也逐漸深化,藉由過去無法全面觀察到的多元化角度,有機會刺激學生發展建構出
繼續閱讀
2012/01/28

俄羅斯加入WTO 市場開放有利台商拓銷

【撰文/莫斯科台灣貿易中心】

俄羅斯經過長達18年的談判過程,終於在去(2011)年12月16日的世界貿易組織(WTO)部長會議中,獲准加入該組織,相關關稅減讓、市場開放、貿易法規一體化及智慧財產保護等協議,將於220天內經由俄羅斯國會批准後,正式成為WTO會員國。
如果俄羅斯正式入世,並確實遵守相關協議,預估該國製造品平均最高進口稅率,將由目前的9.5%
繼續閱讀
2012/01/27

不做什麼,你會更成功?

【撰文/齊立文】

又到了訂定新年新希望的時節了!2012年,你除了列出新年度的To-Do List,不妨試著也列出一份Not-To-Do List。

《UP學》作者馬歇爾.葛史密斯(Marshall Goldsmith)曾經擔任彼得.杜拉克基金會的委員長達10年的時間,他說,「在我聽杜拉克眾多智言慧語中,最振聾發聵的是:『我們花了許多時間教導
繼續閱讀
2012/01/26

戴鏗碩帶領暐世 走向生技業的康莊大道

【撰文/黃文律】

專訪 暐世生物科技董事長 戴鏗碩堅持以自有品牌打進國際通路


暐世以短期、中期、長期的營運計畫,分別切入保養品、醫療器材及生技製藥領域,並以自有品牌成功打進海外市場,在董事長兼總經理戴鏗碩的帶領下,短短5年不到的時間,就走出一條生技產業的康莊大道,他是如何辦到的?

暐世生物科技股份有限
繼續閱讀
2012/01/25

專心做有價值的事,輕鬆工作也能讓公司非你不可

【整理‧編輯/陳清稱】

職場工作者都想成為公司裡炙手可熱的關鍵人物(linchpin),發揮影響力,但什麼是關鍵人物?又該怎麼做,才能讓自己從平庸的泛泛之輩變成擁有獨到見地的關鍵人物呢?

行銷大師賽斯‧高汀(Seth Godin)在《夠關鍵公司就不能沒有你》書中指出,每一家成功的企業都至少擁有一位關鍵人物,不僅是企業達成目標不可少的元素,更是
繼續閱讀
2012/01/24

海外EMBA經驗談/克服「距離的暴虐」,傾聽來自30國的多樣意見

【採訪‧撰文/郭子苓】

取得博士學位,對一般人來說可能是求學的終點,但對擁有博士頭銜的陳彥良來說,在學習「管理」的路上,EMBA才是他從零開始的起點。

出生於台灣、自小移民新加坡的陳彥良,在取得加州大學聖地牙哥分校(University of California, San Diego)生物學博士後,回到新加坡,進入歐洲知名藥廠負責研發工作。
繼續閱讀
2012/01/23

佐克伯之後,全球30世代網路億萬富豪點將!

【撰文/羅宣.陶曉嫚】

Dustin Moskowitz達斯汀.莫斯科維茲● 現年27歲的他擁有35億美元的財富●《富比士》富豪排行榜上最年輕的富豪

2004年2月,在哈佛大學男生宿舍中,馬克.佐克柏(Mark Zukerberg)在他的麻吉愛德華多.薩維林(Eduardo Saverin)的協助下,創辦了在幾周內風靡整所學校的The Fac
繼續閱讀
2012/01/23

琉璃奧圖碼科技深耕世界 常備英語溝通力

【文/駱克珊】
自2002 年成立至今,琉璃奧圖碼是世界上少有專注於投影機系統的企業,植基於台灣,在主要海外市場均培養當地業務、產品開發和技術團隊,拔擢人才不遺餘力。靠著持續創新、跨國團隊在地化經營,以創新的品牌、機種,策略性地打入消費型通路,深耕在地市場。對於建立團隊精神的夥伴關係十分重視。「是否具備團隊合作的特質,是吸引我們的特色」,琉璃奧圖碼科技人資部副理陳雅琪說。

繼續閱讀
2012/01/22

詹宏志:解讀2012消費大趨勢

【整理/東方線上.《數位時代》編輯部】

「CVS Everything and Mobile Everything,便利商店與行動上網的觀察」,這標題當然是為了對稱。不如我更準確地說,它應該訂成「CVS 『Almost』 Everything and Mobile『Eventually』 Everything」(CVS,Convenient Store,便利商店)。關於
繼續閱讀
2012/01/21

鼎王/十字箴言 成就「鼎」級服務

【文/楊雅筑】 











猶記得2011上半年,CNN 新推出的旅遊網站CNN GO以《聖經》中的7項原罪,點名亞洲的7個城市,台灣台北也在其列,被評為「貪吃之都」,並以Gluttony(暴食)來形容台灣。姑且不論其是褒是貶,是負面形容或是
繼續閱讀
2012/01/20

中小企業籲多補助

全國中小企業總會理事長認為,中小企業就是中間選民,應多給予中小企業資源,以期達到平衡產業、實現社會公義的目的。


繼續閱讀
2012/01/20

企業托育難度高 補助用不完

新北市第一座公共托育中心,除了政府,事業單位也有責任提供托育服務,卻不見得達到法令規定的企業都照辦,勞工局分析,開辦托育設施的門檻高,企業多半與鄰近的幼托園所合作,補助員工費用,勞工局每年編列約一百萬元企業托兒補助,只有十幾家申請,經費還用不完。


繼續閱讀
2012/01/20

興采實業/垃圾變黃金 織就紡織業綠色亮點

【整理/中國生產力中心】











圖片提供/興采實業股份有限公司早期民眾對於衣物的要求只有保暖,隨著時代進步與科技創新,現在市面上有越來越多標榜採用機能性布料的服裝出現,服裝品質的選擇性也隨之變得多元化。興采實業自創立以來,就以推行高機能性
繼續閱讀
2012/01/19

亞太電信行銷長蔡福原成功的祕訣/向消費者靠攏 後來居上

【文/胡秀珠】
「安心用亞太、用亞太安心」,這句響亮的slogan,響徹在2011年資訊月亞太電信的展示攤位前,宅男女神安心亞為亞太電信代言人,甜美的笑容擄獲眾多宅男的心。這場殺光攝影師記憶卡空間的促銷秀,也讓亞太電信贏得各大電視台、平面媒體的版面,這場成功的造勢活動,幕後的推手就是亞太電信行銷長蔡福原。
蔡福原可說是亞太電信的「點子王」,3、4年前用戶數從100萬戶,大幅
繼續閱讀
2012/01/18

《魔球》/Change!變革的力量讓企業逆轉勝

【文/謝佳宇】
當你的組織處於劣勢,身為領導人的你要怎麼逆轉勝呢?
在根據真人真事改編的好萊塢電影《魔球》(Moneyball)裡,美國職棒大聯盟球隊中的「小市場球隊」――奧克蘭運動家隊(Oakland Athletics)是聯盟中最窮困、二線球員最多的隊伍之一,但球隊總經理比利.比恩(Billy Beane)卻運用最拮据的經費,在外界一片看衰聲中,於2002年創下美國
繼續閱讀
2012/01/17

我想要更美麗動人

【文/謝育貞;攝影/陳盈全;主講/邱瓊慧(JOAN)老師】
跟上2012年流行趨勢追逐美麗










美麗動人的願望誰都希望達成!流行資訊的爆炸時代來臨,不追上時尚的腳步,是不是會讓你有種「落伍」的感覺?資深彩妝整體造型師—邱瓊慧(JOAN)
繼續閱讀
2012/01/16

2012全球5大行銷趨勢

【撰文/邱品瑜 動腦編輯部】

隨著智慧型手機的興起,路上多了許多「低頭族」,無論是在等車、坐車、等人,甚至搭電梯的空檔,都可以看到身邊的人,隨時用智慧型載具發簡訊、瀏覽新聞,或是看照片,這樣的流行,改變了人們的生活,也影響了上、中、下游相關的軟硬體廠商。
能預測趨勢的,總是能掌握更多;能跟隨趨勢的,就不容易被淘汰。在歲末年初,《動腦》特別透過,長期觀察全世
繼續閱讀
2012/01/15

僱用比你更優秀的人

【撰文/丁菱娟 世紀奧美公關董事長】












我非常同意我們奧美的創辦人大衛奧格威的一句名言「僱用比你優秀的人,我們才會成為一家偉大的公司。僱用比你弱小的人,我們就變成侏儒公司。」未來企業的競爭力就在於人才的競爭,一個公司的偉
繼續閱讀
2012/01/14

日本扭蛋公仔 讓人玩得不亦樂乎

【撰文/外貿協會楊璧慧】

KURA壽司在日本的迴轉壽司排名第三,不但餐點多達70至80種,更採取「邊吃邊玩」的方式,營造三代歡樂共食的用餐環境。目前在日本成功展店275家的KURA壽司,除預計在2014年前擴展至385家連鎖店之外,幾年前更在美國紐約成立2家直營店,受到紐約客的喜愛。

提到日本美食,壽司大概是大多數人浮上腦海的首選。而千變萬化
繼續閱讀
2012/01/13

創業也有絕招

各行都有各行的門道,這是我們都熟知的一句話,但是對於一個業內的人,卻總是不能夠找到一個 創業 的門道,也就是絕招,其實,創業也是有門道的,要想成功就一定要知道這些絕招:


繼續閱讀
第一頁 上一頁 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 下一頁 最末頁