首頁 » 房貸利率比較2016
2015年3月11日

房貸利率比較2015★搭機新規矩 禁帶藍焰打火機★房屋二胎三胎免費估貸

中國時報楊竣傑台北報導【房屋二胎三胎免費估貸│房貸利率比較2015】搭機民眾注意了,民航局即日起禁止民眾攜帶藍焰打火機上機,電子菸及行動電源則需放置在手提行李或隨身攜帶;另外,民航局最快4月開放民眾在飛航模式下全程使用手機,國際與國內線皆適用。
 
以往民眾搭飛機時,可隨身攜帶一個傳統香菸打火機或可防風的藍焰打火機,但歐美民航單位近年來認為藍焰打火機危險性高,已禁止帶上機,民航局因此修正「旅客及組員可攜帶或托運上機之危險品」內容,將藍焰打火機列入禁帶物品,新措施9日上路。
 
「高溫千度不易滅 危險」民航局空運組長韓振華表示,傳統打火機溫度約攝氏200到300度,仍可隨身攜帶,但火源穩定、防風的藍焰打火機,高溫可達攝氏1000度,不容易熄滅,一旦帶上飛機後不小心點燃,飛安危險性大增,因此全面禁止;民眾過海關時若被查獲,將被要求拋棄,若不願意拋棄,可請親友帶回或是以郵寄方式寄回。
由於美國去年曾發生託運行李內的電子菸引發火災,美國聯邦航空局發現電子菸內含鋰電池,可能會燃燒,因此不得託運;韓振華說,此次修正條文也規定電子菸「建議」隨身攜帶上機,但不強制。
 
「新型飛機防干擾 免驚」另民航局目前規定,飛機只要關艙門,手機、平板電腦等3C產品必須關機,直到飛機飛航高度達1萬英呎,才能在飛航模式下使用;但今年1月「民航法」修法後,民航局最快4月與航空公司討論後,將全程開放電子產品在飛航模式下使用。民航局標準組長林俊良表示,目前多數新型飛機都有防干擾裝備,將授權航空公司決定是否開放飛航模式下使用電子產品,至於舊型飛機如多尼爾機型,因無防干擾裝置,將不會開放。未來若在機上遇到班機長時間延誤,飛機還沒起飛,或降落後未打開艙門前的滑行過程,只要機組員廣播公告允許使用,就能使用3C產品,並使用通話功能。

繼續閱讀
2015年1月16日

房貸利率比較2015★毛治國與建商超麻吉 房地合一實價課稅岌岌可危★房屋二胎│房屋三胎

NOW新聞記者王鼎鈞台北報導【房貸利率比較2015│房屋二胎│房屋三胎】巢運團體16日到行政院前抗議行政院長毛治國與建商「超級麻吉」,意圖將「房地合一實價課稅」拖到明年總統大選後一切從來。
 
巢運指出,上周五,不動產仲介公會全聯會理事長林正雄、建商公會全聯會理事長吳寶田,聯袂拜訪毛治國、財政部長張盛和及內政部長陳威仁,輕輕鬆鬆就見到主掌台灣住宅政策的三長。會後,毛治國甚至還說將再廣邀房產業者研議房地合一稅制;「根本就是自甘墮落、請鬼拿藥單」。
 
地政士公會全聯會榮譽理事長林旺根表示,房地產業者會見毛治國時,同步提出「三箭齊發」策略,實是居心叵測。首先,建商要求政府提供9成房貸、1%利率,講白了就是要民眾背更多房貸,幫建商撐住房價。第二,業者要求將奢侈稅,從原本的交易價格課稅,轉型為2年內依資本利得課徵10%-15%,其實是想大幅降低奢侈稅和實價課稅抑制炒房的效果,讓短期炒作可以死灰復燃。第三,業者要求提供更多合宜住宅,其實是想要從合宜住宅撈到更多好處,這從去年遠雄為得標合宜住宅不惜行賄便可得知。
 
巢運嚴正駁斥房地產業者的誤導言論,並要求行政院公開宣示不會接受房地產業者的「三箭齊發」策略。巢運說,他們在於去年12月12日正式行文行政院,希望能拜會毛治國,提出房地產稅改的相關建言,遭軟性回絕。巢運認為,行政院應以相同規格,接受支持稅改民間團體及專家學者的拜訪,並接受媒體的公開採訪。
 
巢運質疑,本屆立法院剩下今年兩會期,下半年需審查明年度預算案,又適逢立委選舉「隨人顧性命」的期間,根本沒有機會仔細討論房地稅改方案。因此,審查實價課稅方案最好的時間是上半年;但是,財政部到現在還沒把版本送進行政院,行政院也從未明確表態,根本就是拖延戰術,意圖拖到明年總統大選後一切從來,房地合一實價課稅已經岌岌可危。
 
巢運呼籲,毛治國應親自公開宣示,推動「房地合一實價課稅」;並於立法院第七會期開議前,將議案送入立法院。巢運團體現場高喊:「人民要稅改,政府一起來!」一度想衝進行政院區,後來政院派出官員接受陳情,並允諾轉達訴求給毛治國。

繼續閱讀
2014年1月6日

房貸利率比較2014★捷運新莊站房價挑戰5字頭★二胎三胎免費估貸

自由時報記者專題報導攝影【二胎三胎免費估貸│房貸利率比較2014】捷運新莊站為新北市新莊區早期發展源地,擁中正路主幹道和各行政單位,還有新莊運動中心、新泰綜合醫院等,以及新莊老街與古蹟文物,生活機能完整,住戶多為在地的老新莊人,自住買盤穩健,目前新推案每坪房價開價已逾5字頭。 

在捷運新莊線開通後,捷運新莊站周邊生活圈生活機能更加便捷,信義房屋新莊捷運店店長周建行表示,過去的港口位捷運新莊站旁,此區為新莊最早發展的生活圈,以中正路、新莊路、新泰路為核心,消防局、警察局、地政戶政事務所、區公所等皆集中於此,加上新泰綜合醫院的醫療資源,生活機能相當完整。 

生活機能優 交通便捷:捷運新莊站旁有新莊老街,晚上即為熱鬧的新莊夜市,至新莊運動公園也不遠,有棒球場等規劃,經常有比賽和演唱會,是新莊人經常聚集的地方。新泰路上店家則較為新穎,銀行、麥當勞等連鎖店家和大型店面、餐廳多位於此。中正路除了有行政單位匯集,亦為新莊主要幹線,至板橋、三重、南新莊都很便利。周建行表示,目前一般住宅產品集中在捷運新莊站周邊,以公寓為主,平均屋齡30~40年,每坪房價24~30萬元;屋齡10~20年的中古大樓每坪35~40萬元,新大樓每坪42~50萬元。 

新推案少 剛性買盤強:指標社區有「僑星福華」,位建興街,至捷運站和運動公園都很近,是周邊少數屋齡5年內的新社區,訴求挑高3.6創意空間,規劃1~3房,每坪42~48萬元。位新豐街一帶則有「宏運米蘭」、「宏運黃金廣場」、「宏運巴黎」等宏運系列社區,屋齡近20年,公設比低、有開放式中庭,是知名中古社區,套房總價約400萬元,1+1房含車位總價800~900萬元,3房含車位總價1300~1400萬元,總價相對親民。 

正中正路則有「麗京」,是中正路少數的新成屋,規劃2~4房,每坪開價40~46萬元,有中庭花園、社區管理佳,社區住戶素質高,另中正路知名建案「永鼎國璽」即將交屋,每坪52~56萬元。捷運新莊站緊鄰大漢溪,因此也有不少河景住宅,如位瓊林路的「家麒星河」,標榜水岸題材,一般住家每坪26~28萬元,高樓層河岸戶別每坪28~30萬元。 

河岸景觀加持 指標案熱銷:周建行分析,捷運新莊站以自住客市場為主,買氣一直都很穩定,較不受到市場波動,早期新莊多興建大3房、4房住宅,又以公寓為主,因此總價800~1500萬元的2~3房電梯首購產品需求更是大於供給,相當受到青睞。近來也有建商看好捷運新莊站的捷運、水岸題材紛紛推案,如指標案「新泰然」訴求前臨河岸景觀,後擁公園綠地,規劃273137,面公園戶別每坪開價50~55萬元、面河岸戶別每坪開價55~60萬元,每戶總價1500~2200萬元,現場銷售人員表示目前已近完銷,可售戶為地主保留戶。 

預售案「傳峰」總銷20億元,訴求步行至捷運新莊站10分鐘,享有完整生活機能,現場專案經理黃承治表示,該案規劃2~3房、25~41,每坪開價55萬元,每戶總價1200~2000萬元。 

小提醒:中正路為省道,交通車流量大,而捷運新莊站周邊老舊社區較多,巷弄也較複雜,市容相對較舊,有很多古蹟廟宇,有風水忌諱的民眾需注意。


繼續閱讀
2013年1月29日

房貸利率比較2014★春節後 高速公路回數票回收★房屋二胎│房屋三胎│房屋借款

中國時報台北報導【房貸利率比較2014│房屋二胎│房屋三胎│房屋借款】

國道高速公路計程收費今年上路,國道收費站也一併拆除,屆時回數票將走入歷史。交通部國道高速公路局預定春節過後開始在高速公路服務區和收費站辦公室進行回數票回收作業,民眾只要持手上現有的回數票到上述地點就可以按回數票面額全額退費。

 

高公局表示,回數票換現金最快過完年後就可啟動,用路人可持回數票到國道廿一個服務區、廿二個收費站辦公室,換回回數票面額的全額現金,不收手續費。高公局估計,目前流通的回數票金額約二十億元,回數票回收沒有期限,一旦ETC月利用率達七十五%以上,高公局就會停止販售回數票。但是用路人現有的回數票仍可繼續使用,等計程上路時間確定、國道收費站拆除後,民眾屆時退費就要到國道服務區。


繼續閱讀
2012年12月27日

房貸利率比較2014★三大銀行 房貸餘額明年零成長★二胎房貸 江海借貸 2994-1000

自由時報台北報導﹝房貸利率比較2014│二胎房貸 江海借貸 0958-111-359

繼房貸龍頭土地銀行後,市占率第二的合作金庫銀行昨天表示,明年房貸餘額將零成長,創銀行成立多年以來,房貸業務首度持平的紀錄,若再加上華南銀行,國內市占前三大銀行,房貸餘額都將零成長,為市場投下震撼彈。

 

為市場投下震撼彈

合庫主管表示,目前房貸餘額已逼近銀行法72-2條限制(不動產放款占總存款比重不得超過30%),預估明年房貸業務將零成長。合庫日前已率先拉高房貸利率自2.47%起跳,希望達到以價制量效果,同時帶動一波公股行庫升息潮,中央銀行統計,五大銀行(台銀、土銀、合庫、一銀、華銀)11月新承做房貸利率為1.905%,創近4年新高。

 

據金管會統計,10月底房貸餘額前三名銀行分別為土銀、合庫、華銀,各為6013億元、4716億元、3917億元,土銀及合庫均受限於法規規定,預估明年房貸皆呈現持平走勢。華銀同樣預期明年房貸餘額將零成長,主因為少了承做公教人員低利的「築巢優利貸」;至於台銀、一銀等兩大行庫,也認為成長幅度有限,約12%。合庫主管表示,受限於不動產放款逼近法定上限,今年來積極進行資金調整,經過一年努力後,海外收益比重已從去年的9.5%,大幅提高至27%,明年希望朝向30%邁進。

 

房市低迷 台股樂觀

相對於房市,合庫對台股則是抱持樂觀看法,該行目前持有台股部位介於3540億元,由於看好後市表現,未來增持台股的機會比減碼大,還有10多億元加碼空間。


繼續閱讀
2012年8月14日

房貸利率比較2014★房貸利率 明年恐2%起跳★房屋二胎免費估貸

自由時報台北報導【房貸利率比較2014│房屋二胎免費估貸

由於金管會規劃將正常授信的損失準備,提存比率由現行的0.5%拉高至1%,此舉將大幅提升銀行的資金成本,明年起不到2%的房貸利率恐成絕響。大型公股行庫主管表示,金管會要求增提放款準備後,以銀行平均資金成本來看,房貸利率至少要2%以上才合理,民營銀行若仍照中央銀行規定的下限1.84%搶生意,幾乎都會賠本。

 

合庫開第一槍 各銀行將跟進,近期已有銀行吹起房貸升息風,全台市占率第二大的合庫,由於房貸餘額逼近銀行法定上限,因此,除了政策性房貸外,首購族一般專案房貸利率直接拉到2.47%起跳,非首購更達2.8%,等於自動「升息」一至兩碼一碼0.25個百分點)。對此,中央銀行官員表示,尊重各銀行的房貸政策,只要不殺價競爭,都樂觀其成。

 

未來首段利率 恐不低於2%,全台房貸市占率達40%的五大銀行(台銀、土銀、合庫、一銀、華銀),剔除合庫後,其餘四家銀行三階段房貸專案,前一年大都享有不到2%的利率水準,但隨著資金成本上揚,未來可能連首段利率都會由2%起跳。

 

事實上,民眾要申請各階段專案房貸的最低利率,各銀行都有一定篩選標準,包括負債比、還款能力、職業等,最好負債比低於60%,又是醫師、律師、會計師等,通過機會才高。行庫主管表示,過去銀行殺價搶房貸的情況,明年在金管會要求增提準備的情況下,比較不會再見到了;即使央行暫緩升息,但房貸升息風早就蠢蠢欲動,雖然房貸基準利率不變,但預期會進一步提高加碼幅度。

 

台銀董事長劉燈城則認為,下半年房市應「審慎保守」,預估地點好的區域,房價下修幅度仍有限,但區位差的地段,恐怕不太樂觀,未來將嚴審不動產放款,轉向衝刺中小企業及海外授信。


繼續閱讀
2012年7月3日

房貸利率比較2014★一字頭房價 基隆、淡水、鶯歌找得到★新莊│蘆洲 房屋二胎 房屋三胎 房貸 借貸 增貸

中國時報台北報導【房貸利率比較2014★一字頭房價 基隆、淡水、鶯歌找得到★新莊│蘆洲 房屋二胎 房屋三胎 房貸 借貸 增貸】

新北市板橋浮洲合宜住宅熱銷,開放登記以來,每天門庭若巿,惟符合資格民眾持續增加,搶進僅八千戶的浮洲、林口合宜住宅,中籤不易,買到如中樂透。不過,抽不到的民眾不要灰心,想買到一字頭(每坪十幾萬元)或低總價住宅的民眾,還有其他選擇。

 

「一字頭預售屋,目前在基隆、新北市淡水、鶯歌還找得到!」海悅總經理曾俊盛指出,宏泰與興富發計畫在淡海新巿鎮推出四、五千戶,每坪十八萬左右大案,總銷逾四百億以上,案量與浮洲或林口案相當,價格一樣平易近人。另有長虹鶯歌預售屋案未來推出時,相信也是首購族一時之選。

 

合宜住宅超搶手,其實有跡可循,信義房屋網路事業部統計,近來這波交易熱潮中低總價物件最夯,以台北市及新北市為例,北市千萬以下搜尋占比約達七成,新北市六五萬以下搜尋比重更高達八成七。特別是新北市區域發展快速,房價僅約北市三分之二至二分之一,加上交通及生活機能便捷,讓不少首購族以時間換空間,選擇至新北市購買坪數較大、屋齡較新的中古社區大樓。

 

對照合宜住宅四五萬左右,可以買到一戶二房新屋,住商不動產企研室主任徐佳馨表示,目前這個價格帶,可在新北巿鶯歌、三峽買到二十年、二房的電梯中古屋,在樹林、土城也可買到三十年左右的公寓。

 

信義房屋網路事業部執行經理蕭政華表示,新莊與板橋區與北巿僅一橋之隔,近年來房價漲幅已大,不過,在下新莊,仍有不少總價在六五以下的產品可供選擇;近年來擺脫淹水之苦的汐止,則能買到屋齡五年左右、三房大樓產品;未來將有藍海線捷運連接的淡海新巿鎮更可找到四、五十坪、鄰公園的社區大樓。

 

針對想要以一千萬以下預算購買北市門牌的消費者,專家建議,可選擇相對市中心區域價格平實的文山、萬華、北投、內湖四個區域,屋齡較舊、坪數較小的物件。如文山區文教機能強、擁有全台北市綠地公園比例最高,加上信義快速道路通車後,縮短到市中心的距離,成為首購族指名購買的熱區之一,不到千萬預算還能買到三坪左右、三房二廳的中古公寓。


繼續閱讀
1