首頁 »
2017年12月26日

郵局快捷會送上樓?★民間二胎增貸│民間三胎借款

東森新聞報導【民間二胎增貸│民間三胎借款】不論是宅急便還是郵差快捷,覺得應該是自己下樓拿,別人送上樓呢?一名網友在PTT上發文表示,自己買了兩箱咖啡很重,但是郵差卻沒有幫忙送上4樓,讓他不禁納悶想問「快捷是不是要樓下拿?」,而關於這個問題,中華郵政也有了明確的答案。該名網友指出,他在網路上買了2箱咖啡,重量不輕,而且訂購時有備註「麻煩送到收貨地址4樓」,結果郵差來的時候,只是站在一樓按門鈴請他下樓拿。起初原PO以為可能是巷子內不好停車,沒想到下樓一看,發現郵差是騎機車送貨,但當下他沒有立刻詢問對方「是否不能送到收貨地址」,原PO強調自己知道掛號要下樓領,但好奇快捷是否也需要下樓。

 

有網友表示,郵差送信只會看地址,其他的要求都只是盡量配合,再加上現在快捷的量大,已經不能像以往那樣細心,沒注意到也只是剛好而已,而且可以在按電鈴的時候提出要求,郵差都很古意,方便就配合,因為他們也必須顧慮到離開車子,其他貨物的安全性。還有人說「「如果每個人都買幾箱的咖啡、幾箱的氣泡水、幾箱的衛生紙,沒有一個郵差可以送的完」、「體諒很難?」。

 

而對此,中華郵政也做出的解答,依照規定「郵局快捷」,郵務人員必須送到指定地址,以一般公寓來說,就必須上樓,如果郵務人員未上樓送達,遭到客訴是會被記點影響考績,但如果是大樓、大廈設有管理員,會請他們代收。




可以不要在我家門口急救嗎?★房屋二胎免費估貸│房貸利率比較2018←上一篇 │首頁│ 下一篇→查個人聯徵信用報告 明年起開放行動裝置★二胎三胎房貸│借款│借貸│增貸│轉貸