首頁 »
2008/11/18

《屬於我們的聖誕節》演員簡介 ~尚保羅胡西雍

《夢想起飛的季節》尚保羅胡西雍《屬於我們的聖誕節》扮家庭支柱


年近八十依然神采奕奕的尚保羅胡西雍(Jean-Paul Roussillon),是法國藝界知名度極高的喜劇演員,他演出了超過150齣膾炙人口的經典喜劇。時常在銀幕上帶給眾人歡樂的他,私底下也是個才華豐沛的創作者,他曾親執導演筒,不論電影或舞台劇,都斐然有成。

尚保羅胡西雍於1931年出生於巴黎,大學畢業後加入知名的法蘭西喜劇院,以靈活生動的演技站穩腳步,成為劇團演出的固定班底。1953年,尚保羅在《Fresh And Desire》裡獻出了大銀幕的處女作,並在接下來幾年裡參與電影演出。然而忘情不了舞台之故,尚保羅胡西雍於1964年後即又轉向劇場,專心致力於編劇及演出發展,直到1982年才又以《鱒魚》(The Trout)重返大銀幕,並於2002年以《夢想起飛的季節》(The Girl From Paris)一舉提名凱撒獎最佳男配角。

尚保羅胡西雍在電影《屬於我們的聖誕節》裡,飾演父親艾貝。面對妻子早年的喪子之痛、以及繼之而來壟罩全家的陰霾,個性溫和的他只能盡力照料每個人,以力求家庭完滿…。



《屬於我們的聖誕節》演員簡介 ~艾曼妞德芙←上一篇 │首頁│ 下一篇→《屬於我們的聖誕節》演員簡介 ~齊雅拉馬斯楚安尼
本文引用網址: