首頁 »
2008/11/16

《屬於我們的聖誕節》演員簡介 ~馬修亞瑪希

《潛水鐘與蝴蝶》影帝馬修亞瑪希《屬於我們的聖誕節》再綻光芒


今年以《潛水鐘與蝴蝶》(Diving Bell And Butterfly)打響全球知名度的馬修亞瑪希(Mathieu Amalric),是法國知名的才子演員。從影二十多年以來,不但編導才華備受肯定,精湛的演技與親和的銀幕魅力,更使他被譽為是九O年代的安端達諾(Antoine Doinel, 楚浮名作《四百擊》主角名)。

1956年出生於法國中產家庭,知性特質獨具的馬修亞瑪希,曾三度榮獲凱撒獎的殊榮。向來擅於詮釋悲劇色彩濃厚角色的他,總是以那些許桀傲和懷才不遇的形象,於銀幕上犀利尖銳地嘲弄著世界。而觀眾卻總能在他那輕蔑又不在乎的言語裡,感受到不被了解的孤獨與疏離、以及內心深處抑鬱難平的憤怒與吶喊。不論是《我的愛情遺忘在秋天》(Last August, Early September)、《國王與皇后》(Kings and Queen)、《潛水鐘與蝴蝶》,甚至是在最新力作《屬於我們的聖誕節》裡,馬修亞瑪希持續不斷以他那收放自如又沉穩內斂的精湛演技,一而再地令我們感動低迴、無限回味。

馬修亞瑪希在《屬於我們的聖誕節》飾演次子亨利。無法挽救長兄的宿命,成了他的原罪;而被母親否定的痛苦、與被親姊拒絕的憤怒,則更使他與家庭間產生了無法彌補的裂痕。時光飛逝,當他母親被診斷出罹患癌症的那一刻,他決定放下心中的怨恨,重回家庭的溫暖懷抱…。



《屬於我們的聖誕節》演員簡介 ~凱薩琳丹妮芙←上一篇 │首頁│ 下一篇→《屬於我們的聖誕節》演員簡介 ~艾曼妞德芙
本文引用網址: