首頁 »
2008/11/13

《屬於我們的聖誕節》電影簡介

奇蹟!感動!《屬於我們的聖誕節》榮獲坎城影展61週年特別獎


在今年坎城影展上,銀幕上下都稱得上星光閃閃的《屬於我們的聖誕節》(Christmas Tale),不但劇本扎實、眾星的演技更是精彩,是一部雅俗共賞的溫馨感人電影。本片由法國天后凱薩琳丹妮芙(Catherine Deneuve)和《潛水鐘與蝴蝶》凱撒獎影帝馬修亞瑪希(Mathieu Amalric)領銜演出,其他演員還包括有《我心遺忘的節奏》凱撒獎影后艾曼妞德芙(Emmanuelle Devos)等七大法國巨星。電影在坎城首映時不但好萊塢明星雲集,評審團主席西恩潘(Sean Penn)更是罕見地攜伴盛裝出席。《屬於我們的聖誕節》是法國導演阿諾戴普勒尚(Arnaud Desplechin)第四度入圍坎城的作品,片長雖長達兩個半小時,卻一點也不覺得冗長,反而綽綽有餘地為所有角色之間的愛恨交纏,理出了脈絡分明又扣人心弦的豐富肌理,十分引人入勝。

《屬於我們的聖誕節》劇情發生在一個家庭,但上演的卻是複雜的情感糾葛,以及這個家庭成員之間的愛恨難題。法國天后凱薩琳丹妮芙在片中飾演母親,當年生下長子卻罹患血癌,苦無合適的骨髓可以移植,夫妻倆於是再生了一女二子,卻還是來不及救回六歲長子的命…。想不到這喪子之痛,之後卻緊緊糾纏著全家人。多年以後,家人關係日漸疏離,卻在耶誕前夕,母親意外發現她自己也得了血癌,如今竟變成她需要測試兒孫們的骨髓,看誰能救她一命…。

《屬於我們的聖誕節》自坎城首映以來,媒體和觀眾均給予極高的評價。凱薩琳丹妮芙和馬修亞瑪希在片中的對戲精采,更博得許多的讚賞與好評,也因此榮獲了「坎城影展61週年特別獎」!這部由法國七大巨星聯手主演、劇情充滿了奇蹟與感動的電影,是您今年絕對不能錯過的佳片!



首頁│ 下一篇→《屬於我們的聖誕節》劇情大綱
本文引用網址: