首頁 »
December 21, 2007

無與倫比的美麗.Merry Xmas

這回介紹的都是這陣子的流行歌曲,而且都是中文的

 
聖誕節快到了,新舊年度即將交替。好歹也要special一下,這回特地花了時間找了一下,挑的都是今年度發行的國語歌曲,為了要有影片可看(無論是MV或是伴唱帶),有些鍾意的歌曲只好捨棄。祝大家聖誕快樂!
 
無與倫比的美麗 By 蘇打綠
一直覺得這個年輕樂團的風格很清新,主唱的嗓音很特殊,算是中性偏陰柔,不過真假音轉換的技巧還真是讚,曲風向來偏淡甜,屬於清爽又不膩的類型。歌名【無與倫比的美麗】也很美,所以借來當標題,嗯。
 
我離開我自己 By 楊乃文
一直覺得楊乃文很美,也很有特色。這首是她主打歌中,我自己比較偏愛的一首。
 
雨天 By 孫燕姿
歌詞的感覺既有畫面,也有意境。動聽也感人,美麗也哀愁……當然也有殘念,某人很喜歡這首歌,我個人也覺得不賴,歌詞確實頗有詩意,充滿感傷與懷念但有些無奈的氛圍。
 
愛情轉移 By 陳奕迅 

陳奕迅的聲音搭林夕的詞,有點像男生版的王菲。只是甜美少了點,不過異常寫實。把愛裡的現實與輪迴,唱得既深刻也貼切。
 
空白格 By 蔡健雅
算是淒美哀傷的情歌,走的風格和以往類似,但還是很感人……
 
是非題 By 范瑋琪

在曖昧又親密的關係中等待,這歌應該是這意思吧!不過顯然幸福的成分比較多,正面又樂觀。
 
我不配 By 周杰倫

無論是反省或是自我調侃,至少都有一定的誠意(不要說噱頭,這樣好商業)。MV的情節真寫實,這首歌告訴我們,沒事最好不要愛上公眾人物,嗯。
 
好聽 By  許茹芸

還是雲淡風輕、飄邈、淡甜的曲風,我覺得還不錯聽!
 
傻瓜 By 溫嵐

主題是愛上會「背叛」的人通常沒有好下場。歌不錯聽。不過,我是衝著MV裡有張孝全……
 
崇拜 By 梁靜茹

其實說的是某種程度的大愛。詩人寫的詞,意境果然不同凡響。我覺得這首歌有股脫俗感人的力量,接近聖歌……
 
那首歌 By 林宥嘉

剛聽還好,新曲夾著小鄧的舊曲,不過一點都不甜,很苦、也很悲慘。末段副歌的部份,搭著畫面看,會起雞皮疙瘩咧!林宥嘉還滿能唱的,MV中的小女生真清秀。
 
日不落 By 蔡依林

曲調輕快,詞頗甜。拿來壓軸最適當不過了,重點是帥哥配美女,賞心悅目。



延伸聆聽:

只聽音樂,不講話








只聽音樂,不講話←上一篇 │首頁│ 下一篇→新年新氣象,聽歌慶祝吧!
本文引用網址: