首頁 »
2019/03/11

郭台銘回饋母校 捐款千萬打造智慧教室/房屋二胎三胎0926522899

房屋二胎三胎免費估貸

鴻海集團昨(9)日捐贈1,000萬元,為板橋國小打造智慧教室,董事長郭台銘也以校友身分出席板小120周年校慶。他說,板小教他「合群生活 尊師重道」,他最感謝的就是鞭子用得較多的老師,因為最能鞭策他,要做對社會有用的人。

 

郭台銘在參觀智慧教室時,郭台銘還跟小學弟妹們玩起找學長的遊戲。老師運用智慧教室的電子白板,要同學以藍筆及綠筆,在白板上的畢業照中圈出,那一個是郭台銘?

 

昨天郭台銘以紅筆圈出照片上的人,也正如多數臉書網友猜測。

 

郭台銘說,他感念板小三件事。首先是板小教他如何做人,當年朱驕陽校長,以及校歌都教他做人的基礎。郭台銘說,他五歲就到板橋國小附設幼稚園就讀,當時被教導要隨身帶手帕,64年到現在從沒間斷,他說,這不僅環保、可遮雨,前後兩個太太都是用手帕追到。

 

第二,他感念601導師陳耀宗,最感謝用鞭子多的老師,因為最鞭策他,要做「對社會、對國家有用的人」。第三,郭台銘說,板小「鍛鍊我如鐵的身心意志力」,讓他可以在世界闖蕩40幾年

專家點名「這裡」變跌價重災

 

近年來房地產景氣低迷,根據地政局數據,台北市買賣移轉棟數年減幅高達16%,為六都之首,而最近社會住宅的建案更恐讓房價慘跌,房市專家Sway指出,北市房價5年來沒有調漲,並點名將進駐多處社會住宅的南港,週遭房價將更為低迷。

南港近年來頻頻發生屋主賠售的狀況,例如南港第100坪豪宅建案「永泰皇御」,完工6年後卻僅成交2戶,建商更忍痛將單坪百萬的價格,下殺至單坪80多萬;位在經貿園區的「日升月恆」、「大同璽苑」兩大豪宅,也傳出轉手賠上千萬的消息,其中「日升月恆」更是大虧3700萬。

房市低迷的情況下,公宅建設的進駐,更是打擊房地產景氣,像是南港區目前就規劃不少公宅建案,包含正在評選規劃中的「南港機廠公宅」,以及距離南港車站附近,並預計今年2月完工的「東明公宅」,另外,還有預計分別在明年2月、5月完工的「中南公宅」、「小灣公宅」等。

根據《中時電子報》報導,房市專家Sway分析,南港房價從4年前就開始降價,未來這些社會住宅進駐,更會讓週遭房價下跌;戴德梁行總經理顏炳立也表示,社會住宅就像是「慢性打房」,未來首購族可能會選擇社會住宅,而決定不購屋,其殺傷力更恐導致週遭房價至少下跌一成左右。

實習編輯/許雅筑



劉彥君觀點:你買的房子是誰的?別被地上權的新梗唬了←上一篇 │首頁