首頁 »
May 5, 2009

防曬三招!一定要會


肌膚四大元兇-紫外線、年齡、壓力、熬夜

其實無時無刻任何地點都需要防曬。紫外線不只讓肌膚曬黑,也會造成肌膚老化。這篇先提到如何正確防曬 




製作人/Jun+Janice、攝影/阿清、麻豆/小娜、化妝/小黛、服裝
現在的防曬品係數都在比高的,但並不表示中係數比較沒用,事實上,依照公式換算下來SPF50可以抵擋98%的紫外線,適合去海邊時,或是做過微整形後使用;而SPF30也有其實96%的防禦力,足夠cover平日上班、通勤的生活型態。與其周旋在中、高係數防曬品之間,不如遵照BEAUTY特蒐小組幫美人們整理出關鍵的使用“眉角”,讓你懂得比別人多,防曬做的比別人好,在艷陽下總是比別人更美!

足用量不足= 沒擦

用量不足= 沒擦,很多人都會忽略這一點,所以擠防曬乳的時候千萬不能手軟,否則還是曬紅曬黑!

平日:有厚度的10圓硬幣大小才夠力

一張臉的用量約要10圓大小才夠,如果覺得太多太heavy,醫生建議可以分兩半,隔15分鐘後上,防曬面罩就會完整又服貼的在臉上了。

海邊:穿比基尼,要有用光一罐的心裡準備

如果今天去海邊玩,想要保持和出門的時候一樣白的話,就要闊氣的用掉40g,約一整罐的量才夠力!


這些不注意都會默默黑掉

依不同活動場合,瞄準該加強的部位,有些地方是你不注意,就默默黑掉,往後美白的路途更加艱辛!

上班:五官突起處最易曬黑

鼻頭、雙頰、耳朶 這些高起的部位容易曬到,也很容易忽略,所以要瞄準這些部位加強塗抹防曬品,才不會曬成大花臉!
 

逛街:逆向燈光害到妳

別以為躲進百貨公司吹冷氣就不會黑!那些讓飾品看起來特別美的鹵素燈,藏有無敵強的UVA,在展示櫃裡面由下往上把妳曬黑,像是下巴、人中、顴骨下方這幾處要特別加強塗抹,櫃姐們尤其注意!
 


單車、機車族Attention!

暴露在外的雙手很容易忘記擦防曬,長期累積下來也會變黑,再加上手上曬出的手錶印,整個真的大掉漆!還有綁馬尾、短髮的美人們,脖子後面也要記得加強。
 

補防曬不是神,不可能擦一次就無敵

防曬乳不是擦了一次就整天無敵,會因流汗、擦拭而流失。補字訣有如紫外線的護身符,有補有保佑,沒補真的會出事情!如果狂擦乳液很麻煩,噴劑防曬是個很好的選擇!

室內:中午補一次

不比戶外的UV可怕,但是防曬也會隨著身體活動流失,大約中午時再補擦。


室外:2小時補一次

流汗、擦拭、或是碰到水都會讓防曬效果打折,記得毎兩個小時要補擦。


海邊、空曠地:每小時都要補

無遮蔽物又一直碰水,防曬大絕招就是毎個小時都要補!


本文由
Beauty 美人誌 提供

資料來源:msn女性時尚 http://fashion.msn.com.tw/View8639.aspx




關鍵字: 上班 通勤 地方

首頁│ 下一篇→東方女性不老秘密:黃豆、防曬、少吃
本文引用網址: