首頁 »
2019/01/14

貿易戰打趴老美2品牌!專家爆美企悲劇恐連環爆~


由於對中國大陸經濟的疑慮,繼蘋果早先大砍營收預測後,美國咖啡巨擘星巴克可能淪為下一位苦主。儘管美中已展開貿易協商,但仍沒有挑戰性的突破,財經名嘴Jim Cramer也示警,隨著雙方僵局未解及大陸民族主義抬頭,消費者已開始選邊站,搶進大陸的美國品牌可能接連遭受打擊。

CNBC財經節目主持人Jim Cramer表示,中國大陸消費者開始選邊站了,這對在大陸的美企而言並非好消息,即使許多公司的股價近期出現反彈,也只是反映貿易協商可能有所進展。目前運動服飾業者NIKE及飛機製造商波音等,尚未明顯受到貿易戰波及而拖累營收,股價相對有撐。

他認為,衡量美中貿易談判進展的好壞,要觀察美國運通、蘋果以及航太航空業,尤其後者牽涉多家公司,如果大陸能下大筆訂單給波音,將是對美國展現最佳誠意的做法。

Cramer坦言,目前中國大陸經濟非常棘手,且北京當局變化莫測,很難理解下一步想怎麼做、會怎麼做,這或許是「黎明前最黑暗的時刻」,但在進入黑夜之前,就急著預測破曉時的光景,顯然是不明智的。

蘋果本月初警告,iPhone 銷售不如預期而下修財測,部分原因歸咎於大陸消費者的需求下滑;無獨有偶,高盛也下砍星巴克股票評級從「買進」降至「中立」,股價則由75美元下調到68美元,理由是擔憂大陸經濟放緩而使銷售疲軟。

外媒11日引述消息人士指出,中國大陸3月將把今年經濟成長目標從去年的6.5%左右,下調至6∼6.5%,顯見經濟往下的壓力相當大。

(出處: 中時經濟 財經 投資自有風險,投資人審慎評估)

 



電腦交易看空 創10年之最←上一篇 │首頁│ 下一篇→北市房價5年沒漲過 專家點名下一個重災區