首頁 »
2019/01/03

韓國瑜籲開放陸資引爆高房價?專家提3關鍵打臉


新任高雄市長韓國瑜呼籲中央開放陸資高雄買房,引發熱烈討論,有人擔憂此舉可能會炒高房價,不過雙北市老屋改建發展協會理事長胡偉良分析指出,高雄房市面臨空屋太多、市場需求太低、房價太低等3大問題,若引進陸資來台,反倒有助於去化餘屋,他認為只要調控好讓供需不失衡,房價並不會暴漲。

《好房網》引述胡偉良說法指出,韓國瑜喊引進陸資買房很合理,當開放陸資買房,建商看到市場有交易量,就會加碼推新案,當「供給大於需求」,一切又會回歸正常市場機制,民眾不要一聽到開放陸資就害怕。

「陸資最有興趣在台北買房,因為台北市是人口、房價最有機會增長區域,因供給小於需求,所以沒有空屋問題,大多為屋主惜售。」胡偉良強調,絕對不能開放陸資來台北炒作,否則民眾真的會買不起房,甚至有可能房市香港化,反觀高雄就不會有北市這些問題,因此開放陸資購房還是得看地區性。

針對開放陸資來台買房議題,全國商總理事長、鄉林集團董事長賴正鎰則表示,高雄房價長期被低估,政府不應該再鎖國。

(出處: 中時經濟 財經 投資自有風險,投資人審慎評估)

 



2019開門慘黑!專家爆美股3大恐怖殺手←上一篇 │首頁│ 下一篇→股神犯致命錯誤?買這檔又跳坑 1夜暴虧900億