首頁 »
2018/09/14

新iPhone為何敢賣這麼貴?大咖外資揭蘋果賺錢內幕


千呼萬喚的新iPhone終於亮相,市場認為新一代iPhone手機了無新意,且高規格機種iPhone XS Max飆上5.29萬新天價貴到嚇人,拖累蘋果周三股價挫跌1.24%。但摩根士丹利卻認為,新iPhone售價高,但因內建的2種晶片價格下滑,將為該公司帶來更高利潤,因此仍調高蘋果目標價。

儘管外界認為,蘋果發表的新機無太大亮點,不過,大摩分析師Katy Huberty在最新報告中卻指出,新款iPhone售價更高、儲存量大及雙卡雙待功能都讓人驚艷。他表示,果粉之中的「早鳥」嘗鮮族很可能傾向於選擇史上最貴的 iPhone XS Max,即使平價版 iPhone XR開賣比預期晚,對於下半年iPhone整體出貨量也不會造成實質性影響。

小摩表示,受惠於DRAM內存晶片和NAND閃存晶片價格雙雙下滑,新iPhone價格不斷攀高,反而為蘋果帶來更高的毛利率。分析師預估,截至2019年底,蘋果每股收益將達到15.35美元,高於此前預測的14.76美元。

此外,在2019年出貨量維持不變的前提下,小摩把iPhone的平均銷售價格上調至793美元,年增率成長6%,同時也將蘋果目標價調高至247美元,重申加碼買進評等。

(出處: 中時經濟 財經 投資自有風險,投資人審慎評估)



iPhone回美生產玩真的? 傳鴻海鎖定2據點成立組裝廠←上一篇 │首頁│ 下一篇→營收躍進股 作帳行情燒