首頁 »
2017/11/12

雖然以她為主題推出的產品已經不計其數,新的買家還是計畫一檔瑪麗蓮夢露實境秀電視節目

美國性感女神瑪麗蓮夢露如果還活著,今天會是一名八十四歲的老太太。


去年十二月,瑪麗蓮夢露的肖像和姓名使用權再度被賣出。雖然以她為主題推出的產品已經不計其數,新的買家還是計畫一檔瑪麗蓮夢露實境秀電視節目,以及瑪麗蓮夢露化妝品和女性內衣。


這是一個成功品牌所能擁有的強大威力。公司如何打造出一個歷久彌新、影響力大,而且受到消費者喜愛的品牌?


沃頓商學院日前針對品牌的未來舉辦了一場研討會。該校的沃頓在線網路週刊報導,與會的美國梅西百貨公司(Macy's)創新資深副總裁范思科(Joe Feczko)表示,行銷的關鍵在於結合娛樂和資訊。


為了行銷梅西的品牌,公司八十五年來,年年感恩節都在紐約盛大舉辦遊行。四十年前開始,體認到電視的強力放送作用,梅西開始電視實況轉播遊行。去年底,公司同樣跟著時代的腳步走,推出動畫網站,民眾可以透過網站寄信給耶誕老人。首次推出,使用人次便超過一百萬。無論是招牌遊行或新建網站,公司都將梅西品牌跟年節氣氛,以娛樂的方式串連起來。


消費者對一個品牌的印象,來自於整體消費經驗。從消費台中翻譯社者第一次聽到產品的名字,到產品用壞後要如何回收,公司接觸到消費者的每一個點,都是累積品牌能量的機會。


參加研討會的另外兩名企管顧問都談到,處於目台中翻譯社前的大環境,網路這個公司接觸到消費者的點,具有不容忽視的重要性。紐約一家行銷顧問公司行銷長肯特(Bob Kantor)表示,比起廣告內容,現在的消費者對其他消費者的評價信任度多台中翻譯社了十二倍以上。看到網友推薦某個產品,民眾購買的意願會隨之提升。


紐約另一家企管顧問公司總裁羅賓森(Joel Rubinson)則表示,九0年代中期,消費者在購買日常生活用品時,大約七成的決定是到了店台中翻譯社裡才做出,現在這個數字已經下降到五成以下。換句話說,消費者會先上網做功課,決定要買什麼了才走進店裡,或者甚至根本不去店裡了,直接在網路上購買。


瑪麗蓮夢露去世已經將近五十年,但是以她為名的臉書網頁不只一個,最受歡迎的有超過六十七萬個朋友。這個品牌同樣也跟台中翻譯社著時代的腳步往前走。

文章來源:EMBA網站(2011年07月)




他定將積木製造移回公司內部,不再外包出去。←上一篇 │首頁│ 下一篇→稱這樣的經營策略為「由外到內」(outside in)。他們在今年七月合