本部落公告

2018/11/11

你看著那些不只臉上堆著笑容,而是打從內心享受人生的人

在這個高壓力、高競爭的環境下,你看著那些不只臉上堆著笑容,而是打從內心享受人生的人,不免要問,他們是怎麼做到的?

公司雜誌(Inc.)專欄作者達姆(Kevin Daum)認為,這是因為「快樂的人有一套」。這些快樂的人有以下六個共同特徵,值得我們效法:

1.他們對「快樂」有很清楚的定義。快樂到底是什麼?它的定義是很主觀的。有些人認為它是功成名就;有些人則認為是兒孫成群。真正快樂的人知道他們想要什麼,並且致力於追求這個目標。要向這些人看齊,不妨留意平日有哪些事讓你覺得開心,又有哪些讓你不愉快,然後盡量專注於前者。

2.他們能從小事裡發現大快樂。真正快樂的人能夠享受人生中看似微不足道的小事件,讓這些小小的好事逐漸累積成正面情緒的高塔。一場愉快的談話、一個成功的任務,都可以讓他ISO文件翻譯的心亮起來。你何不也仔細觀察周遭的小細節,享受這美好的世界?

3.他們相信自己的價值。很多時候,一個人之所以不開心,正是因為緊張過度。因此,如果能培養自信,往往能擺脫焦慮。

要在重要場合中建立自信,有三種做法:寫下你的專業知識、事先排練你的角色,以及建立三重可信度。把你腦中的知識寫下,可以讓你更有條理;事先排練,則讓你能跟這些知識更為ISO文件翻譯熟稔,上場時也更能掌控;三重可信度則是指,找三個知名或專業人士為你的論點背書,這會讓你感到自己的發言更有權威。

4.他們持續追求自我成長。快樂的人不希望自己的人生變成一潭死水。一旦他們覺得自己在原地踏步,就會積ISO文件翻譯極追求新的機會與挑戰。因此,找些能發展你的潛能的活動吧!無論是新的書籍、課程,或加入新的社團都好。

5.他們溫和地影響他人。快樂的人會主動想辦法改善別人的情緒,只是他們不會咄咄逼人,而是以柔性的ISO文件翻譯方式協助對方。施比受更有福,若要成為快樂的人,就開始學習如何無私奉獻吧!

6.他們隨時心懷感激。生命中有許多值得感激的事,無論是曾幫助過你的貴人,還是意外遭遇的良機。ISO文件翻譯快樂的人不只是將這些謹記於心,也毫不掩飾地表達他們的感激之情。

向內,快樂的人能夠看清自己的目標與價值;對外,他們不只對周遭的人、事、物ISO文件翻譯心存感恩,更能將正面的能量,感染給別人。從今天開始,練習做個快樂的人。

文章來源:EMBA雜誌第324期(2013年8月出版)


繼續閱讀
2018/11/11

網路連結等網路技能,對她來說都是難事,但是對她的上司來說則不然。

時光飛逝,年輕一代的職場生力軍逐漸進入了管理階級。近年來,上級比部屬更年輕的情況越來越常見。凱業必達求職網(CareerBuilder)二○一三年的調查結果顯示,有三四%的受訪者表示,他們目前的老闆就比自己年紀小。

這正是富比士雜誌(Forbes)專欄作家亞當斯(Susan Adams)曾經面對的狀況。當時,富比士整合線上與雜誌兩單位的員工,亞當斯猛然發現,頂頭上司竟然比自己年輕。

與比自己年輕的老闆共事,到底該注意哪些事呢?為了解開謎團,亞當斯求助於幾位管理顧問與心理學家,她統整了他們的建議:

1.主動與上司討論溝通的方式。不要一味抗拒年輕上司的風格,而應試著主動詢問對方偏好什麼樣的溝通方式,例如,是喜歡面對面溝通,還是使用即時通訊或電子郵件。

2.了解簡訊與電話禮儀。年長員工應該配合上級的溝通方式,並學習新一代的通訊禮儀。舉例來說,當他撥打手ISO文件翻譯機給你,你未能及時接聽時,即使對方未曾留下語音請你回撥,他也會認為這通漏接電話的效用,等同已經通知你要回撥電話給他了。

3.放棄面對面進行會議。年輕人熟悉數位科技,絕大多數不認為有必要當面交流,如亞當斯的新老闆便偏好透ISO文件翻譯過電子郵件,或即時通訊溝通。年長的員工必須主動去適應上級的習慣,而非期待對方配合你。

4.別以為你的年齡能換來尊重。員工不可因為自己年長,就認為上司得尊重他們。尊重是要以實力換來的。

5.別試著扮演家長或導師的角色。同樣的,不要因為老闆比自己年輕,就覺得自己可以扮演家長或導師的角ISO文件翻譯色,在上級頭上盤旋,認為對方需要自己的保護或指點。

6.認知到你不改變不行。年長員工應該調整看待這整件事的角度,別認為服從就是屈服。不如嘗試了解上司的風ISO文件翻譯格,並找出能共存共榮的方式,盡所能地提供協助。

7.學無止境。三人行必有我師。年長工作者也可以從上司身上學習到許多。以亞當斯來說,一些像是搜尋引擎優ISO文件翻譯化、網路連結等網路技能,對她來說都是難事,但是對她的上司來說則不然。

要員工接受這個新工作關係並不容易。但不論你喜不喜歡,這個情況在未來只會越加常見。年長員工必須學ISO文件翻譯習適應。 

文章來源:EMBA雜誌第325期(2013年9月出版)


繼續閱讀
2018/11/11

是成功說服的敵人。想法需要時間消化,傑出的說服

傾聽、適時閉上嘴巴、提供別人滿足感。善於說服別人的人,並不是時時滔滔不絕,強力推銷。

企管書籍作者達姆(Kevin Daum)在公司雜誌(Inc.)的專欄中指出,他們會做以下七件事:

1.目標清楚。具有說服力的人只挑該打的仗打。常常進行強迫推銷容易引起別人反感,啟動對方的防禦機制,造成說服力下降。說服高手知道,大多數的對話不需要強力爭辯或主張自己意見。他們節約使用強烈表達意見的次數,真正出手時,才容易獲ISO文件翻譯得注意。

2.傾聽,傾聽,再傾聽。懂得說服的人知道,只是推銷自己的想法,卻不知道對方的看法,成不了什麼事。想要說服別人,必須積極傾聽對方的想法,原因有三:首先,這樣才能評估對方對這個看法的接受度;其次,才能了解對方明確的反對理由,然後解決這些理由;最後,才能找出雙方的共同點。

3.創造連結。如果別人對你這個人或你的論點沒有任何感情,你就很容易被忽視。有說服力的人會尋找雙ISO文件翻譯方的交集處,建立起情感上的連結和共同目標。對於對方的立場,他們表現出同理心,讓對方知道他們站在同一邊。他們管理自己的耐性,等待對方允許他們推銷想法。

4.表現出,別人的看法也有價值。真正懂得說服的人一定會讓別人知道,別人的看法也有價值。跟別ISO文件翻譯人有歧見時,不要急著全盤否定他們。在事實,以及你所能同意的部份,告訴對方你同意他們。如此一來,對方比較可能給予你相同的對待。

5.提供別人滿足感。說服高手知道,要贏得戰爭不需要贏得每一個小戰役。如果有助於最終獲勝,他們願意適時輸掉一些小戰役。說服能手在能讓步的地方讓步,只死守不能ISO文件翻譯讓步的地方。比起證明自己才是對的,成功說服比較重要。

6.知道閉上嘴巴的時候到了。說服高手深諳,要成功說服別人,靠的不是在言語上持續疲勞轟炸對方。他們小心提出證據支持自己的論點,然後向後退一步靜候對ISO文件翻譯方回應。

7.知道何時應該退下。想要立刻看到結果,是成功說服的敵人。想法需要時間消化,傑出的說服者會讓對方以自己的速度接受,給予對方空間與時間深思他們的想法。他們知道ISO文件翻譯最有效果的是,讓對方說服自己。

 

文章來源:EMBA雜誌第326期(2013年10月出版)


繼續閱讀
2018/11/11

在這個階段先不需要聊太細,避免把時間拉得太長。

你參加一個活動,遇到新朋友,你這樣自我介紹:「你好!我的名字叫某某某,今天天氣不錯,對不對?」專家指出,這樣的做法,有些浪費了跟新朋友的第一次接觸。更理想的做法,應該是讓這次的交談成為有意義後續發展的前奏。


專欄作家麥卡蒙(Ross McCammon)在創業家雜誌(Entrepreneur)指出,有一種人在社交場合中,顯得精力無窮,以及充滿熱情,像隻花蝴蝶般,到這裡握手,去那裡聊天,急著記住每一位新認識的人的名字。這樣的方式太過刻意,做過了頭。


麥卡蒙建議,以平衡風格取代花蝴蝶。第一次ISO文件翻譯與某個人互動,應該儘量展現出平衡的個性。如果原本的個性比較悶,儘量活潑一點;如果相反,則儘量沈靜一些。


事實上,兩個人第一次會面,就像兩隻動物在野外偶遇,直覺跟懷疑會油然而生。因此,初識陌生人,行為舉止要謹慎拿捏分寸,讓對方覺得自己沒有威脅性。


大自然保護協會執行長塔席克(MarISO文件翻譯k Tercek)經常需要跟陌生人見面,進行募捐。他認為,自我介紹時應該力求簡潔,並且準備好向對方提問。


因為,如果只是一直在談自己,很容易讓對方失去興趣。跟別人首次碰面之前,有一部份需要做的準備工作是,口袋中先準備一些合適的好問題。


此外,他也認為,應該快一點說明自ISO文件翻譯己的來意。大家都知道碰面有其目的,雙方在彼此互相介紹時,如果較快表明,或者暗示自己今天前來的目的,會面比較容易有所成果。


創業家杭特(Tara Hunt)提醒,很多人去參加建立人脈的活動時,急著賣自己跟賣公司的產品,以為這樣是最ISO文件翻譯好的接觸。其實更好的做法是,把舞台讓給對方。比起談論自己,給予對方更多時間談論他們,丟出問題引導對方談論他們自己。


麥卡蒙最後提醒,得體的自我介ISO文件翻譯紹應該在短時間之內說明自己的名字、工作,以及為什麼要向對方介紹自己。在這個階段先不需要聊太細,避免把時間拉得太長。


至於自我介紹的三大必備品ISO文件翻譯為:直視的眼神接觸、笑容、紮實的握手。

文章來源:EMBA雜誌第327期(2013年11月出

繼續閱讀
2018/11/11

取決於他選擇「做什麼」以及「怎麼做」。

成功領導人成功的關鍵在於,他們選擇不做什麼,幾乎跟他們選擇做什麼一樣重要。

管理顧問肯妮特(Miranda Kennett)在今日管理雜誌(Management Today)指出,如果出現以下四個徵兆,代表優先順序的排定,做得還不夠好:眼光太短,忽略長期必須做的事;覺得無法控制事物,並且感到壓力過大;工作效率不佳;難以平衡工作與私生活。

她提出幾個跟優先順序相關的問題,並且針對這些問題提供改善方法:

■問題:以前負責的工作已經由別人承接,但還是忍不住繼續投入參與。

□改善方法:做自己熟悉的工作固然可以帶來安慰與滿足,但是必須自我提醒,現在應該花時間在新工作上。

■問題:沒有把最有精力的時間,花在應付最難的事物上。

□改善方法:找出自己一天當中ISO文件翻譯精神最好的時候,安排那段時間做真正重要的事;把固定且一般的工作挪到一天,或一週裡比較沒有精力的時候。

■問題:對於能夠在限定時間內完成的事情過度樂觀。

□改善方法:不要攬下超出能力範圍所能完成的事物。在著手進行一項工作之前,先花點時間思考,如何把它安排進現有的時間表裡,凡事要好好提前計畫,而不是直接投入。

■問題:長長的待辦事項清單,ISO文件翻譯沒有區別出重要性,以致增加了心裡的不安。

□改善方法:為待辦事項分三級,第一級為「如果不做會有壞事發生」;第二級為「如果做了會有好事發生」;第三級為「如果有時間做會很不錯」。有時間先從第ISO文件翻譯一級的待辦事項做起,拿掉心中的擔心;再有時間才做第二級;最後才是第三級。

接著再以比較長期的角度去區分事ISO文件翻譯情的重要性,排出第二份清單。平衡花在「緊急」和「重要」事情的時間,例如,「保持運動習慣」在第一份清單上,可能不如「儘ISO文件翻譯快交給主管產品報告」的級數,但是長期來說,在第二份清單上的重要性可能更高。

■問題:過度願意接受別人丟給你的工作。

□改善方法:有禮貌而且堅定地拒絕不是非自己不可的事,練習說「不」。

肯妮特ISO文件翻譯總結,一個人是否為成功的領導人,取決於他選擇「做什麼」以及「怎麼做」。 

文章來源:EMBA雜誌第328期(2013年12月出版)


繼續閱讀
2018/11/11

讓人們知道你已經收到訊息,不要讓他們一直等待或猜

和別人討論事情時,你習慣時時檢查手機簡訊和電子郵件,確保不遺漏訊息?和主管一對一談話時,你只扮演聽眾,不開口說話?閱讀電子郵件時,為了爭取時間,只看前一兩段就好?

小心,這些不好的溝通習慣,會成為你的職場殺手,扼殺了你獲得升遷或讓生意成交的機會。

管理書籍作者達穆(Kevin Daum)在公司雜誌(Inc.)指出,很多人以為溝通只是件小事,因而不知不覺養成了壞習慣。達穆提出八個建議,可以大大解決溝通的問題:

1.一次只做一件事。同時執行多重任務,對某些人來說可能沒有問題,但對談話對象來說,感覺很不好。無論你是當面或用手機和人談話,要專注地和對方交談,讓他們覺得自己重要,而且受尊重。

2.直視別人的眼睛。研究顯示,眼神的接觸會把真相和尊重傳達給聽者。在談話時直視對方的眼睛,比較容易和他建立良好的關係,並了解他的情緒。

3.詢問對方兩個問題。重要談話的目的,通常是為了傳達資訊,並釐清事情。如果沒有雙向溝通,就無法達到真正的溝通目的。ISO文件翻譯

因此,在每個有意義的談話中,應該找出兩個具有挑戰性的相關問題,在結束談話前詢問對方。

4.把事情寫下來。雖然你可能認為自己能把一切ISO文件翻譯事情記在腦海中,達穆建議,最好還是把大腦的空間用來作創新、進取的思考,而不是存儲你的待辦事項清單。寫下談話的關鍵要點,可以預防你談話時,漫無重點。

5.閱讀整封電子郵件,並做出回應。很多人只閱讀電子郵件的第一行。這樣做並沒有節省時間,反而是浪費時間,讓同事不得不發ISO文件翻譯送額外訊息,來追蹤進展,而造成額外的工作和焦慮。閱讀完整的訊息,並回應所有重點,而且要確保你的回應簡明、切題。

6.訂出回應的時間表。安排例行的溝通,將有助於提升雙方的生產力,你也能知道何時可望獲得對方回應。花時間追著要求ISO文件翻譯回應而不知何時才會得到答案,是令人沮喪的。

7.假設對方有最好的意圖。有時候,我們很難判斷對方的態度如何。這時,不妨一開始就假設對方的意圖是好的,如果有ISO文件翻譯疑問,可用電話與他們再一次聯繫。

8.把事情做個結束。讓人們知道你已經收到訊息,不要讓他們一直等待或猜測。
ISO文件翻譯
文章來源:EMBA雜誌第329期(2014年1月出版)


繼續閱讀
2018/11/11

心智堅強的人不會覺得全世界都欠他們,他們喜

去年十一月,富比士雜誌(Forbes)網站專欄作者康諾(Cheryl Conner),結合了心理治療師莫林(Amy Morin)的文章,以及自己的想法,列出了心智堅強的人會避免的十三件事。

結果這篇文章受到廣大迴響,至今瀏覽人次超過八百七十萬,而且還在不斷增加當中。

這篇文章指出,心智堅強的人會避免以下十三件事:

1.浪費時間在自憐上。心智堅強的人會為自己的行為與結果負責。他們知道人生很多時候是不公平的。如果事情沒有好結果,他們的回應是:「哦!好吧!」或者「該往前看了。」

2.放掉手中握有的權力。心智堅強的人能夠避免讓別人有造成自己負面情緒的能力。他們知道,自己的行為與情緒都在他們的掌控之中,也知道自己的長處在於,有能力管理自己回應外界的方式。

3.逃避改變。心智堅強的人歡迎改變,他們最大的恐懼不是「未知」,而是「自滿」與「停滯」。處在必須改變,甚至不ISO文件翻譯確定性的環境,可以激勵他們展現出最好的一面。

4.浪費心神在無法控制的事物上。心智堅強的人不大抱怨塞車、轉機時遺失行李、其他人。因為一般而言,這些都不是他們所能控制的。面對糟糕的情況時,他們知道自己永遠能夠控制的,是他們的反應與態度。

5.擔心如何取悅他人。有些人很希望別人ISO文件翻譯喜歡自己,有些人則很喜歡弄得別人不開心,藉此證明他們比別人強。以上兩種情況都不理想。心智堅強的人努力做到友善與公平,該取悅他人的時候取悅他人,同時不害怕在該發表意見的時候發表意見,不擔心有人可能因此不開心。

6.害怕冒評估過的風險。心智堅強的人願意冒評估過的風險,這跟隨便冒險完全不同。他們完整評估好處與壞處,在採取行動之前,已經了解最糟的可能結果。
ISO文件翻譯
7.活在過去。承認過去,尤其是從過去學到教訓,都需要勇氣。心智堅強的人有能力不陷入過去的失望,或者老提當年勇,他們把大部份的精神用在創造理想的現在與未來。

8.重複犯相同的錯誤。心智堅強的人對自己過去的行為負起完全的責任,而且願意從錯誤中學習。研究顯示,成功高階主管最大的優點之一,是他們可以用正確又有建設性的方式,進行自我反省。ISO文件翻譯

9.不喜歡看到別人成功。心智堅強的人不僅不愛嫉妒,反而會觀察別人之所以成功的原因。他們願意辛苦努力獲取也能成ISO文件翻譯功的機會。

10.失敗就放棄。每個失敗都是改進的機會。心智堅強的人在必要時願意一再失敗,只要每次的學習都可以讓他們更接近最終的目標。

11.害怕獨處時光。心智堅強的人享受,甚至珍惜獨處時光,善用此時光反省、計畫和執行。更重要的是,他們的快ISO文件翻譯樂不依賴在別人身上,跟大家在一起時可以快樂,自己一個人也可以快樂。

12.覺得世界虧欠自己。尤其處於現在的景氣,心智堅強的人不會覺得全世界都欠他們,他們喜歡靠自己。

13.立即想看到成果。無論是新的運動計畫、要吃得更健康,還是創立一家公司,心智堅強的人知道,真正的改變需要時ISO文件翻譯間。

文章來源:EMBA雜誌第330期(2014年2月出版)


繼續閱讀
2018/11/11

人必須建立包容的文化,創造一個成員覺得能夠安心承認失敗的

你可能覺得自己總是準備萬全,臨時抱佛腳不是你的風格。然而,無論你是多謹慎的人,總會遇上計畫趕不上變化的情況,導致你到最後一分鐘還在衝刺。

暢銷書作者達姆(Kevin Daum)在公司雜誌(Inc.)中,以自身經驗分享了幫助他順利度過最後關鍵時刻的訣竅:

1.深呼吸,放輕鬆。越是焦急,越是要冷靜下來。時間緊迫當然讓人一心想快馬加鞭,但是若因此而出了紕漏,反而可能拖累進度。更何況,這不是你一個人努力就行了,而是所有成員都得站在同一陣線。

因此,應訂定一個固定的團隊會議時間,讓ISO文件翻譯相關人員齊聚一堂,一同規劃出確實可行的計畫。此外,也要確保他們對當前的工作負起當責。

2.別心軟,當斷則斷。追求完美,不如在能力範圍內盡善盡美。因為人力與資源有限,你要很實際地去評估每個相關事項的重要性,把次要、非必要的挑出來,得捨棄的就捨棄。隨著工作推進,一次次的評ISO文件翻譯估,越是接近終點線,越是要去蕪存菁。

3.列出待辦清單。在倒數計時的慌亂當中,工作清單讓你更容易確認進度,以防有所遺漏。以達姆來說,待辦清單不只協助他確認進度,也讓他能注意到哪些部分遭遇了瓶頸,以便隨時按現況調整做法,以達到最高效率。

4.該求救就求救。達成任務是第一要件,所以陷入困境時,別硬是孤軍奮戰,或覺得拉不下臉。快向外求援吧!要ISO文件翻譯注意的是,小心你找來的確實是幫手,而非扯後腿的,否則反而弄巧成拙。

5.每個小時整隊一次。這裡所謂的整隊,是指其他人向你報告進度,目的是確認當下狀況,若有任何問題便能即時排除。因此,進度報告可以很明快,成員可以透過簡訊或電子郵件簡短表示一切順利,或需要什麼援助。

6.保持友好,彼此感恩。趕進度時,每個人ISO文件翻譯都像是壓力鍋,身為領導人的你,必須讓團隊成員有一個自由發洩的安全空間。即使是在百忙之中,也要想辦法讓大家能夠放輕鬆,開懷大笑。

此外,忙中難免有錯,此時領導人必須建立包容的文化,創造一個成員覺得能夠安心承認失敗的環境。當團隊成員ISO文件翻譯相信你會包容他們的過錯,而你相信他們會坦誠時,包容的文化就會成為互信的文化。

既然突發事件難以避免,總會遇到得ISO文件翻譯忙到最後一刻的情況,何不以更有智慧的方式應對?  

 

文章來源:EMBA雜誌第331期(2014年3月出版)


繼續閱讀
2018/11/11

減少咖啡因攝取也能避免咖啡因刺激腎上腺素分泌,讓你別那麼緊繃。

壓力有如藥物一般,適量攝取可以提高績效,但過度接觸則有害身心。

暢銷書「E.Q. 2.0」(Emotional Intelligence 2.0)作者布拉德伯里(Travis Bradberry)在富比士雜誌(Forbes)分析,頂尖績效者對應壓力通常有十種因應策略。

首先,因為我們的心態能影響抗壓力,因此抱持感恩的心、保持正面態度、避免負面的自我對話、別假想未發生的事,ISO文件翻譯以及調整自己的視角,便佔了因應策略其中五項。花點時間想想生命中值得感謝的事,能夠讓壓力荷爾蒙皮質醇降低百分之二十三。加州大學戴維斯分校的研究也證實,每天培養感恩的心的人,情緒、精力與健康都改善了。

在面對壓力時,有意識地將注意力引導到ISO文件翻譯正面的事物上,可讓自己喘口氣。不管該事件多微不足道都無所謂,重點是讓你暫時分心,跳脫負面思想。與保持正面態度一體兩面的,是避免負面自我談話。當你發現自己又掉進漩渦了,就快將腦中的悲觀想法寫下來。這會使你停下來,發現你所抱持的負面想法不等同事實。

此外,總是假想未發生的事,腦中塞滿了「如果」、「萬一」的情境,也只會讓你陷入焦慮的流沙中,畢竟我們再怎麼樣都無ISO文件翻譯法預料到所有的可能性。在遇到事情時,與其想著「一切都完了」,不如調整自己的視角,一筆筆列出實際的問題所在,將造成你焦慮感的事項拆解成較小的部分。

另外兩種有效的減壓法則跟人際關係有關。一個講求與人拉開距離,也就是讓自己進入「離線狀態」,例如強制自己不上網或甚至關掉手機,脫離科技的束縛。另一個則是善用人際支援系統,借助他人的力量幫你分憂解勞,就算只是聽聽你發牢騷,也能讓你心情較舒坦。更何況,旁觀者清ISO文件翻譯,他們常能給予一針見血的建議。

即使是一些看似微小的日常行為,也能降低你的壓力。好好睡覺可以讓腦子重新充電,睡眠不足則會使得壓力荷爾蒙攀升,ISO文件翻譯而睡不好或睡不夠都會降低你的自制力、注意力與記憶力。減少咖啡因攝取也能避免咖啡因刺激腎上腺素分泌,讓你別那麼緊繃。

除了以上九種方法以外,還有一個簡單方法,那就是專心呼吸。當你壓力大時,把門關上,接著坐下,花幾分鐘ISO文件翻譯的時間把所有的注意力都集中在自己的呼吸上。將紛紛擾擾暫時摒除,你會因此獲得平靜。

文章來源:EMBA雜誌第332期(2014年4月出版)


繼續閱讀
2018/11/11

就該將它拆解成有辦法應付的大小

多運動、學日文、提高效率……,你可能希望趁著新年開始,建立幾個好習慣。究竟要怎麼做呢?商業書籍作家伊柯諾米(Peter Economy)在公司雜誌(Inc.)提供以下六個簡單步驟,讓你養成超級好習慣:

1.設定目標。在決定要養成什麼習慣前,得先知道你想達到的目標到底是什麼。畢竟只有知道終點,才能開始規劃途徑。比如說,若你想改善與員工的關係,那麼你想建立的習慣,可能就包括每天抽出時間輪流與員工交流。

2.每個步驟都要清晰明確。無論你的目標是什麼,必須培養哪些習慣,你都必須將每個細節規劃通透,想好自己得做些什麼事,每天又要用多少時間在上面。有一套具體的行動規劃,會讓你比較可能堅持下來。因此,如果你的目標是加快自己回應客戶的速ISO文件翻譯度,可以明確地要求自己,每天上午十點半到中午之間,都要回覆十位客戶的諮詢。

3.別多說,總之就是開始做吧!有時我們會因為目標看似遙不可及,而連第一步都踏不出去。要克服這個障礙,你需要設定不會耗費太多時間,而且自己絕對辦得到的習慣。透過降低跨出去的門檻,讓自己開始採取行動。

跑五公里太難,那麼就先從每天早上散步五分鐘開始也可以,總之,要讓自己動起來。而你所成就的第一步,將ISO文件翻譯給你繼續下去的動力。這時你的心態會從:「得做的事情太多了,壓力大到我動彈不得啊!」變成:「如果只是這一小部分的話,我絕對辦得到。而且如果我能做得更多的話,那就棒透了!」

4.改變環境。你的環境應該讓你工作起來更輕鬆,但又不會讓你分心。伊柯諾米建議,在每天下班前把ISO文件翻譯桌面打點好,將明天要處理的工作整理成一疊疊,然後最亟需處理的幾件放在最上方。如此一來,當你第二天一到辦公室時,就能立刻著手。

5.不要對自己太嚴苛。要百分之百完美並不容易,所以偶爾脫軌時,也不要對自己太苛刻。若因此就自ISO文件翻譯暴自棄,只會對你的計畫造成更大的傷害。此時你該做的,是提醒自己,你是為了什麼目標而戰,然後在腦海描繪最終達到目標時的美好景象。在這樣重振精神之後,接下來就是要好好規劃如何盡速重回正軌,時間表又ISO文件翻譯是如何。

6.重新評估。有時候你所選擇的行動雖然能幫你達到目標,卻不容易養成習慣。此時,就該將它拆解成有辦法應付的大小;相對的,某些行動則是實行後才發現,成ISO文件翻譯效不如預期,對達成目標沒有幫助。因此,你必須不斷評估你的行動,並且視情況調整。       
   
文章來源:EMBA雜誌第341期(2015年1月出版)


繼續閱讀
2018/11/11

勁就可行。事前的規劃與資源,他人在實體上與精神

想要自己當頭家嗎?資深創業家透倫(Matthew Toren)在創業家雜誌(Entrepreneur)上提供了五個問題。不妨自我檢測,這條路是否適合你。

1.你對不安的承受力有多高?創業之路可能的突發狀況多不勝數,不確定的狀態讓人像懸在半空中一樣,想走上這條ISO文件翻譯路的人,心臟不強是不行的。若你喜歡一切都在自己掌控中,難以忍受不安的狀態,是否要創業就得三思。

為了舒緩創業的不確定與不安,你可以多幫自己編織一些安全網,例如事先清楚規劃好商業計畫,或事前多存點錢。除此之外,身邊需要能給予你精神支持的人,陪伴你走過這條艱難的路。

2.你是個自律的人嗎?身為一個創ISO文件翻譯業者,所有的責任都落在你自己身上,不管發生什麼事都無法卸責。若出了什麼紕漏,客戶也沒興趣聽你解釋,就算錯不在你也一樣。因此,你若缺乏當責,或沒有把事情做好的自律,這條路對你來說,將更加險惡。

3.你的健康狀況如何?要自己當頭家,強健的體魄是不可或缺的。畢竟在創業的關鍵時期沒辦法請病假,否則一不小心就可能錯過ISO文件翻譯大好商機,更別說之後好幾年,你都得持續地衝衝衝。因此,拚事業固然重要,但不能因此忽略了身體,反而要更從飲食與運動等方面維持自己的健康。若是原本狀況就欠佳的人,透倫則建議,在創業之前先把身體養好。

4.你熱愛你所做的事嗎?你又是否擅長呢?創業艱辛,光是有金錢誘因不見得能讓你撐下來。因此,你是否對自己所做的事有熱情ISO文件翻譯,是相當重要的。此外,你必須具備相關的技能。若你是外行人,先別一頭栽下去,而應該在創業前,先設法培養技能。

5.你的社交能力如何?創業不是一個人埋頭苦幹,就可以完成的事。你需要親友的精神支援,陪你度過驚濤駭浪,還需要別人的智慧與力量,給予你指引,更需要人脈,來協助取得資源,拓展市場。所以別以為自己悶著頭ISO文件翻譯做事就行了,必須把握拓展人脈的機會。此外,要記得人際關係是有來有往的,對方有付出,你也要有所回饋,如此才會長久。

創業是件高風險的事,不是靠著一股衝勁就可行。事前的規劃與資源,他人在實體上與精神上的支援,還有你心理與身體的狀態ISO文件翻譯,都是你勝利的籌碼。你準備好放手一搏了嗎?

文章來源:EMBA雜誌第342期(2015年2月出版)
繼續閱讀
2018/11/11

你也要有所回饋,如此才會長久。

想要自己當頭家嗎?資深創業家透倫(Matthew Toren)在創業家雜誌(Entrepreneur)上提供了五個問題。不妨自我檢測,這條路是否適合你。

1.你對不安的承受力有多高?創業之路可能的突發狀況多不勝數,不確定的狀態讓人像懸在半空中一樣,想走上這條路的人,心臟不強是不行的。若你喜歡一切都在自己掌控中,難以忍受不安的狀態,是否要創業就得三思。

為了舒緩創業的不確定與不安,你可以多幫自己編織一些安全網,例如事先清楚規劃好商業計畫,或ISO文件翻譯事前多存點錢。除此之外,身邊需要能給予你精神支持的人,陪伴你走過這條艱難的路。

2.你是個自律的人嗎?身為一個創業者,所有的責任都落在你自己身上,不管發生什麼事都無法卸責。若出了ISO文件翻譯什麼紕漏,客戶也沒興趣聽你解釋,就算錯不在你也一樣。因此,你若缺乏當責,或沒有把事情做好的自律,這條路對你來說,將更加險惡。

3.你的健康狀況如何?要自己當頭家,強健的體魄是不可或缺的。畢竟在創業的關鍵時期沒辦法請病假,否則一不小心就可能錯過大好商機,更別說之後好幾年,你都得持續ISO文件翻譯地衝衝衝。因此,拚事業固然重要,但不能因此忽略了身體,反而要更從飲食與運動等方面維持自己的健康。若是原本狀況就欠佳的人,透倫則建議,在創業之前先把身體養好。

4.你熱愛你所做的事嗎?你又是否擅長呢?創業艱辛,光是有金錢誘因不見得能讓你撐下來。因此,你是否對自己所做的事有熱情,是相當重要的。此外,你必須具備相關的技能。ISO文件翻譯若你是外行人,先別一頭栽下去,而應該在創業前,先設法培養技能。

5.你的社交能力如何?創業不是一個人埋頭苦幹,就可以完成的事。你需要親友的精神支援,陪你度過驚濤駭浪,還需要別人的智慧與力量,給予你指引,更需要人脈,來協助取得ISO文件翻譯資源,拓展市場。所以別以為自己悶著頭做事就行了,必須把握拓展人脈的機會。此外,要記得人際關係是有來有往的,對方有付出,你也要有所回饋,如此才會長久。

創業是件高風險的事,不是靠著一股衝勁就可行。事前的規劃與資源,他人在實體上與精神上的支援,ISO文件翻譯還有你心理與身體的狀態,都是你勝利的籌碼。你準備好放手一搏了嗎?

文章來源:EMBA雜誌第342期(2015年2月出版)


繼續閱讀
2018/11/11

是成功達到工作目標的關鍵所在。在「我會」的意志力

今天,我們應該追求的是更聰明地工作,而不是更努力工作,辛苦拼命,卻不見得有成果。有過多次創業經驗的侯克(Faisal Hoque),在快速企業雜誌(Fast Company)網站上指出,透過以下五個方法,可以聰明工作,成功達陣:

1.評估每一樣需要做的事情。一個人八○%的工作成果往往來自二○%的努力。找出最有價值的這二○%,把時間精力儘量花在這個方向上。

至於要如何找出工作最有價值的二○%?可以從有最大影響力的事物開始著手評估。三個基本的評估標準為:一,ISO文件翻譯仔細檢視公司策略與執行方法;二,分析你的工作對你自己、團隊、合作夥伴跟顧客的影響;三,評估自己執行的能力,把重點放在自己握有的資源上。

2.限制短期目標的數量。有了長期目標當指引,需要把大目標切分成小目標。例如,長期目標是五年要達成,那麼每年需要先達成哪些小目標,最終才能成真?此外,一個人很可能想做的事情太多,一次就能列出一堆目標。如此一來,時間精力被淹沒,容易因為手忙腳亂而一事無成ISO文件翻譯。取而代之,要讓最重要的目標都能有成果,必須仔細篩選限制短期目標的數量。

3.找出自己的工作循環。人的身體有自然循環。許多研究顯示,平均來說,大腦只能專注九十分鐘的時間,就需要至少十五分鐘放鬆。一個人在一天當中也有某些時間生產力高,某些則低。

找出自己的生產力高低時段,善用ISO文件翻譯這些精華時段,特別留給思考性工作,盡可能不要安排例行性工作。

4.創造、修正、再次運用、成為自然而然的習慣。以此四步驟循序摸索出最有效率的做事模式,然後不斷重複執行,提高工作效率。

5.強化自己的意志力。美國心理學家麥格尼格爾(Kelly McGonigal)指出,意志力有三個面向,分別為「我會ISO文件翻譯」(I will)、「我不會」(I won’t),以及「我想要」(I want)。

了解三者之間的差別,是成功達到工作目標的關鍵所在。在「我會」的意志力方面,指的是有決心把該做的事情做好;在「我不會」的意志力方面,指的是對阻礙自己達到目標的事物說「不」,例ISO文件翻譯如,上班時間太常瀏覽電子郵件與社交媒體,這些壞習慣都需要徹底戒除。

最後,在「我想要」的意志力方面,指的是記得最終的目標,以及你之所以做手上正在做的事情的原因,幫助自己保持專注,強化紀律。       
ISO文件翻譯
文章來源:EMBA雜誌第343期(2015年3月出版)


繼續閱讀
2018/11/11

今天所該做最重要的事是什麼?然後每晚睡前檢視一

十九世紀作家梭羅(Henry Davis Thoreau)曾說,如果一個人的生活中處處可見非必要的事物,那麼他還沒有發揮最好的自己。

二○一五年已經進入第二季。如果你希望自己不會到了年終,才後悔想做的事沒做,從現在開始,不妨把握「求精不求多」的原則。

暢銷書「少,但是更好」(Essen-tialism)一書作者麥基昂(Greg McKeown),在書中提出「專準主義」(EssentialisISO文件翻譯m)的概念。他指出,只有當一個人停止什麼都要做、停止答應每一個人的要求,才有可能在真正重要的事情上,做出最好的發揮。

麥基昂指出,每個人每天能問自己最棒的一個問題是:「今天如果不需要做待辦事項清單上的那些事,而可以做一件讓自己ISO文件翻譯更上層樓的事,這件事會是什麼?」

作家包爾曼(Melissa Balmain),於成功雜誌(Success)專欄中指出,她訪問了麥基昂,並和他分享關於這個問題,她的答案是:「寫詩。」

麥基昂接著問她:「今天妳打算寫幾首詩?」她回答:「沒有安排任何時間。」麥基昂告訴她,這就是沒有做到專準ISO文件翻譯主義的例子。

包爾曼因此警覺到,她只踏出了第一步,還沒踏出第二步。她已經拿掉許多不必要的事,卻沒有安排去做必要的事,結果發現,在空檔時,自己往往是在臉書上看朋友拍的寵物短片。

麥基昂指出,就像企業高階主管,ISO文件翻譯每九十天要為公司做一次整體思考和規劃,我們是自己人生的執行長,也必須評估這一季我們在哪裡,以及下一季要去哪裡。

他建議,每個人一年當中都應該安排四天的時間,為自己的下一季擬出最重要的一到兩個目標,然後化為文字,計ISO文件翻譯畫在日常生活中,該為這個目標進行的投入。接著,每週再撥出一個小時思考與調整。

再接著,細分到每日。每天早上都自問,今天所該做最重要的事是什麼?然後每晚睡前檢視一次,是否確實ISO文件翻譯做到。如此一來,才有可能達到「求精不求多」的做事目標。

文章來源:EMBA雜誌第345期(2015年5月出版)

 


繼續閱讀
2018/11/11

。不論你的職務說明上列出你的職責是什麼,你的第一要務是:幫助上

不論是對你的工作或生活,上司的角色都再重要不過了。如何管理你的上司?專欄作家詹姆斯(Geoffrey James)在著作「職場成功術」(Business Without the Bullshi*t)一書中,提供一些簡單原則:

把上司視為資源。他可以幫助你取得需要的資源,做出對你有幫助的決策,幫助你解決跨部門問題。哦,別忘了,他也許還能幫助你爭取加薪。

信守你的承諾。絕對不要過度承諾,但一做出承諾,就要信守並實踐。

不要製造令上司震驚的壞消息。有任何問題或壞消息,不要拖延到最後一刻才讓上司知道。經常向上司更新你的工作進展(不論好消息或壞消息),這是你最佳,也是唯一的防衛。

認真看待你的工作。上司不會期望ISO文件翻譯你完美,但認真與努力是起碼程度。

提出建議,但遵從決定。你的上司做決策時,你可以提出意見;但一旦他做出了決策,不論你認同與否,都應該盡全力執行。

別發牢騷,提出解方。多數上司最惱怒的是那些只會抱怨、發牢騷,卻提不出解決方案的員工。你若沒有解方,就閉上你的嘴巴。

清楚溝通。和上司溝通時,使用簡ISO文件翻譯潔扼要、容易了解的語詞(不論說寫皆然),讓你和上司都省時省力。

盡最大努力。信不信由你,多數上司知道其部屬是否克盡全力,或是敷衍了事。把每件工作視為只有你能完成,盡全力克服障礙。別抱持「我這關隨便了事,再讓其他同仁去擦屁股」的工作態度。

幫助上司了解對你的最佳管理方式。你可以幫助上司了解,怎樣的管理方式對你最有幫助。當然,這需要雙方都有自覺ISO文件翻譯,有開口的勇氣。但上司通常是一對多,因此,想要讓上司成為你的助力,你必須扮演主動角色。上司未必配合,但做出此嘗試,對你沒有損失。

為每次會議做足準備。有時候,在會議中或和上司一對一會面時,上司會追問你工作細節。你若泰然自若,侃ISO文件翻譯侃而談,上司多半會認為你勝任工作;你若一問三不知,或是唯唯諾諾,上司自然認為你不勝任。

展現你關心上司的資歷發展。了解ISO文件翻譯上司的工作目標與壓力,了解他的工作經驗和接下來的可能發展,你就更能推測他的需求。

幫助你的上司成功。不論你的職務說明上列出你的職責是什麼,你的第一要務是:幫助上司成功;同樣地,上司的要務之一是幫助你更成功。做好你的工作,也協助上司做好他的工作,讓ISO文件翻譯自己和上司雙贏。

文章來源:EMBA雜誌第347期(2015年7月出版)


繼續閱讀
2018/11/11

我們應該更有目的、更有條件地答應,而不

時代不同了。不久前,我們還在追尋如何用更少的資源,做更多的事;現在,我們想知道的是,如何用更少的資源,做更少的事,卻還是能成功達陣。
 

管理顧問艾伯林(Scott Eblin)在快速企業雜誌(Fast Company)提出以下三個建議,幫助領導人在資源有限的情況下,依舊能朝著目標前進:
 
1.問自己,什麼是絕對必要的。這不是重新安排待辦事項的優先順序,而是辨別哪些事情是重要且必須的,再捨棄其他不重ISO文件翻譯要的事情。當資源減少時,我們需要重新思考真正值得付出的有哪些,而不是試圖用少少的資源,去完成原本計劃的所有事情。
 
舉例來說,許多主管例行性參與研討會和各種會議,事實上,更重要的是應該回過頭思考,進行這些事情的目的為何,實際效用又有多高。很多時候,我們都太習慣進行一些其實不是那麼必要的事情。
 
事情變少,並不表示目標降低,相反地ISO文件翻譯,我們只是重新聚在重要的事情上。如此,我們才能更清楚地朝著理想中的成功前進。
 
2.設定有意義的界限。在工作上,許多人習慣為自己設定一些界限範圍,以提高自我紀律和生產力。但是當資源緊縮時,很多舊的限制將無法再幫助我們,甚至變得毫無意義。因此,設定界限時,要清楚ISO文件翻譯其背後目的。
 
希爾頓飯店集團(Hilton)CEO奈思達(Chris Nassetta)為了有更多時間陪伴家人,為自己設了一個目標:一週至少陪孩子吃兩頓晚餐。外界的邀約永遠不會停止,如果不為自己設定門檻,生活將會被這些事情拉著走。
 
3.有策略地使用「好」跟「不」。工作上常常出現ISO文件翻譯的麻煩是,有些事情總是處在灰色地帶,答應也不是,不答應又說不過去。基本上,面對這種情況,最簡單的方式就是說「不」。
 
暢銷書「給予」(Give and Take)一書作者格蘭特(Adam Grant)在接受訪問時表示,很多人誤以為,他是一個總是在給予,以及回應他人要求和邀約的人。事實上,他在一天當中會說很多次的「不」。他認為,當別人對你的要求增加時,我們應該更有目的、更有條件地答應,而不ISO文件翻譯是來者不拒。
 
資源減少的事實無法改變,為了實現理想中的目標,領導人可以做的是,學著專注重點、為目標設立有意義的界限,和聰明地答應和拒絕。就如同當車子的油所剩不多時,我們不能再沿途停靠所有美景,ISO文件翻譯只能選擇最想去的景點,安排更快的路徑,然後一路向前。

繼續閱讀
2018/11/11

如果你打算向主管報告,請事先搜集好證據,並說明他的行為如何影響你的工作。

除非你是在家工作者,否則我們都曾遇過一些才沒說幾句話,就令人想掉頭走人的同事。管理顧問格林(Alison Green)在快速總部(Quickbase)網站上指出,職場上,我們難免會碰到一些令人頭痛的同事。採取一些做法,可以降低這些人在工作上對我們造成的干擾:
 

1.話匣子關不起來的人。這種人一見到人就可以說個不停。喋喋不休的人常常使人分心,也容易使會議無法聚焦,或會議時間無限延長。
 
面對這類同事,不妨透過以下對話,讓他關起話匣子:一、我們必須完成議程上的所有項目,現在該進行到下一個了;二、我們只有半小時,任何評論請最後再說;三、你的觀點很有趣,不過我們必須先回到原本的主題;四、我只有五分鐘的時間,所以先快速請教你一個問題;五、我ISO文件翻譯現在不能說話,因為正在趕進度。
 
2.自怨自艾、憂鬱悲觀的人。在這種人的眼裡,沒有一個點子是好的,任何計劃都註定失敗,再多的意見都只是為失敗創造更多機會。與這種人共事,擁有再多的正面能量都會被耗盡。
 
面對這類同事,請展現同情心和幽默感。想想看,帶著這種心態的人,他們的生活可能會是多麼不幸。當你的同情心用完時,試ISO文件翻譯著在這些人身上找出一些幽默感吧!例如,他們看待事情的負面態度,很可能令你覺得很有趣。
 
3.自以為無所不知的人。這類同事對每件事情都能發表意見,而且熱愛分享自己的觀點。他會主動告訴你該如何將事情做好、為什麼你的報告被退回,或是事先預告新產品不會熱銷的原因。
 
面對這類同事,最好的策略就是忽略,ISO文件翻譯然後保持沈默。不要讓自己陷入與對方一來一往的對話當中。如果他提供任何意見,不妨簡單回應:「這確實是一個點子,我會再想想。」
 
4.敷衍了事、投機取巧的人。這種人總ISO文件翻譯是有辦法讓自己做最少的工作。就像是拔河比賽中,一定有人沒有盡全力,但最後的勝利,這個人還是能分到一杯羹。
 
面對這類同事,除非你是他的主管,否則你能做的事情實在不多。你可以選擇忽視這種人的存在,或是直接跟主管報告你觀ISO文件翻譯察到的一切。如果你打算向主管報告,請事先搜集好證據,並說明他的行為如何影響你的工作。

要是你剛好遇到敷衍取巧的部屬,具體明確地告訴他,你對他的期待和他必須做的改變有哪些;同時也讓他知道,如果沒有達成,他會面臨哪些後果。事實上,這樣做是身為一位主管的基本職責,假如連主管ISO文件翻譯也選擇視而不見,員工的工作士氣勢必會逐漸下滑。

繼續閱讀
2018/11/11

讓我們感受到工作的意義。即使真的沒有時間,花十

你工作時快樂嗎?天氣的好壞足以影響我們的心情;同樣地,某些環境因素也會影響我們工作時的快樂程度。
 

專欄作家波特(Jane Porter)指出,進行一些小小的改變,會讓我們的快樂指數大幅提高。她在公司雜誌(Inc.)上提出四點建議,希望人人都能成為快樂工作人:
 
1.花點時間享受日光
 
很多人忽略的一個事實是,接受日光照射對於一個人的快樂和活力程度,會帶來影響。研究顯示,與座位不靠窗的人相ISO文件翻譯比,工作時坐在窗邊,有較多機會接受日光照射的人,平均睡眠時間較長,生活品質滿意度較高,做事時也更積極活躍。
 
神經科學家濟菲立(Phyllis Zee)指出,特別是在寒冷的冬日早晨,他會為自己進行日光療法。接受日光照射對於一整天的心情、靈活度,和新陳代謝,都有好處。
 
2.投入一些和工作無關的活動
 
當你做了許多調適,上班卻還ISO文件翻譯是提不起勁時,這或許是因為職業倦怠。一項研究指出,對於職業倦怠的工作者來說,很重要的一點是,規律地從事一些與工作不相關的活動。
 
這聽起來似乎很難,畢竟現代人的ISO文件翻譯生活實在過於忙碌。然而,這項研究指出,只需簡單地在非工作時間,例如晚上和週末時,將手機關機,便可創造出心理上的距離感,讓自己感覺暫時遠離工作。如此一來,當再度回到工作時,你會比較正向,且更投入。
 
3.小小的感恩和慷慨,會大有幫助
 
上班時間,許多人都自顧ISO文件翻譯自地完成自己的事情,進而形成人際疏離和冷漠。
 
管理顧問珊緹(Jenny Santi)表示,「給予」的這個行動本身能刺激腦部的快樂感應器;對他人展現慷慨的行動,則會刺激大腦的某個部分,而這個部分與產生愉悅感有關係。因此她建議,用自己的方式去協助周圍的同事吧!這不只幫助他人,也能激發自己的快樂ISO文件翻譯指數。
 
4.留點時間進行創意思考
 
在工作上忙到不可開交時,最常被我們從待辦清單上刪除的,往往是創意和策略思考。然而,進行創意或策略思考能夠平衡工作的倦怠感,讓我們感受到工作的意義。即使真的沒有時間,花十分鐘ISO文件翻譯寫下自己的想法,也能產生以上的好處。
 
你今天開心嗎?我們也許無法掌控今天是否出太陽,但決定工作是否愉快的權力,其實都掌握在自己手上。

繼續閱讀
2018/11/11

其實,沒有人能夠為任何事情先做好準備,「如果你想要有真正的改變

在某些時刻,你是否常這樣告訴自己:「最近真是忙翻了,現在真是我一生中最忙碌的時刻了。有時候,我的生活甚至有點失去控制。但這樣特殊的狀況會在五個月之內結束,那時候,我就不會這麼忙ISO文件翻譯了。我會花一些時間,和家人在一起,也為自己安排一段充電時光,並且開始我的『健康新生活』計畫。」

 
領導力大師葛史密斯(Marshall Goldsmith)指出,這是他多年來的一場「白日夢」。為什麼年復一年,我們的新年願望總沒實現;上了新的課程覺得有用,卻沒有真的去用;每一個月都重新期待自己過著更平衡健康的生活。這一切都與我們心中的白日夢有關。ISO文件翻譯
 
「我們所幻想的『那時候』是不會發生的。那種一切都在軌道上,一切都平順的狀況是不會出現的。因為今天的世界和趨勢就是,明天將會比今天更瘋狂。」葛史密斯說道。
 
史丹佛大學哈索普萊納設計學院(ISO文件翻譯d.school)創辦人羅斯(Bernard Roth)提醒,改變的旅途當中,真正的阻礙是自己。人生的道路存在種種外在障礙,我們其實有力量可以克服多數障礙。
 
我們所碰到的每個問題,都在提供我們尋求改變,將自己或他人的生活變得更好的機會。面對這樣的機會,無論是陪伴家人、為自己安排一段充電時光,或者開始健康生活計畫,我們選擇「嘗試看看ISO文件翻譯」,還是「實際去做」,將會產生完全不同的結果。試試看只是有企圖;實際做是懷抱了更強烈的企圖心,投入更大的心力。當你實際去做時,不論碰上多少障礙,你都會盡更大的努力。
 
此外,許多成事者都有的一個重要習慣是,立刻著手去做想做的事情。很多事,別等到未來才做。許多人想ISO文件翻譯著:等小孩更大了,或是等存夠積蓄了,我要做……。他們等待更好的時機,等待做了更充分的準備,但是,什麼是好時機? 
 
其實,沒有人能夠為任何事情先做好準備,「如果你想要有真正的改變,問自己一個很難的問題:我現在ISO文件翻譯願意改變什麼?不是幾個月之後,不是當我追上一切之後。是現在。」葛史密斯說。
 
讓自己期待已久的改變發生,現在就是最好的時機,練習改變,練習出走,開始追求自己的海闊天空!

繼續閱讀
2018/11/11

這裡所指的禮物並不一定是實體的。在談話中,

打好人際關係,可以使人各方面都無往不利。但究竟要怎麼做,才能讓自己贏得別人的喜愛?
 

前美國聯邦調查局(FBI)行為分析師德瑞克(Robin Dreeke),在著作「世界並不繞著你轉」(It’s Not All About Me)一書中,提出以下簡單的方法:
 
■對話要設定時限。在社交場合跟人談話時,婉轉地讓對方知道,你只會借用他短暫的時間。例如,「我現在要去拿杯飲料,順路正好問你一下,剛剛那位演講者你覺得怎麼樣?」這一方面清楚點出你的搭話目的,也顯示出你不會纏著他說個沒完。
 
■配合肢體動作。要獲得別人好感,自然ISO文件翻譯要讓人覺得親切大方,而有什麼比得上笑臉迎人呢?
 
■放慢速度說話。說話速度影響你所投射出來的形象。連珠炮的說話速度,會讓人覺得你過於緊張,或是涉世未深;相對的,清晰緩慢的言談方式,則給人沉穩可信的感覺。
 
■懂得向人求助。只要你的要求合理ISO文件翻譯,向他人求助反而可以提高好感度。這是因為大腦排斥對立的概念,當人們決定伸出援手時,大腦會認為:「我幫助這個人,我必然是喜歡他的。畢竟,我有什麼道理幫助自己討厭的人呢?」
 
■把自己放一邊。真心抱持著興趣聆聽對方的發言,使他注意到你善於傾聽,也不隨便評論。這不只能使你立刻贏得好感,也能為長遠的信賴關係鋪路。
 ISO文件翻譯
■給予肯定。除了專心聆聽,事後發問,也是予以肯定的方式之一。別打斷對方的話,等他告一段落,再指出一些你感興趣,想深入了解的事。這會使他感到獲得肯定,因為你真心傾聽,才會記得故事內容,而且有興趣繼續探究。
 
■問開放性的問題。發問的方式要能鼓ISO文件翻譯勵對方具體闡述,而不是簡單地回答是或不是。例如,問他某某事是怎麼做的,何時發生的,為什麼會如此。
 
■談話要有來有往。雖說閉嘴聆聽很重要,對方卻可能因為自己說個不停,而感到不自在。此時,就該由你接話,ISO文件翻譯分享一些跟對方剛剛所提之事相關的經驗,這會拉近雙方的距離。
 
■給個禮物。這裡所指的禮物並不一定是實體的。在談話中,若你讚美對方,就是給對方一個禮物,而對方則會以情誼回報。
 
■管理自我的期望。到頭來,ISO文件翻譯要全世界的人都喜歡你,是個不合理的期盼。因此,若你已經盡了力,還是得不到對方喜愛,那還是放下吧!這不也是懂得人際關係的一種份際?  

繼續閱讀
2018/11/11

的錯誤觀念,認為只要員工為公司投注大量時

告知目的、時時質疑、為文件訂定保存期限……,節省時間,提升效率的方法,都藏在這些小動作裡。快來向豐田管理學習,如何擁有平衡的工作與生活。

 
 
 
總是到了下班時間,工作還沒有做完?經常利用假日時間,趕公司報告?因為忙碌,常常取消和家人朋友的約會?
 
「覺得自己忙到沒有時間的人,其實是怠於自我管理,因為時間是可以創造的。」管理顧問原正彥(原Masahiko)ISO文件翻譯這麼說道。他於一九九六年加入豐田汽車擔任技師。二十三歲那年,他成為豐田維修技術競賽最年輕的冠軍,並多次以「改善」為主題,參加創意工具競賽的全國大賽。
 
身受豐田汽車講究精簡程序、提升效率的影響,原正彥將在豐田汽車養成的高效率原則,運用在日後的工作,並活躍於資訊科技產業。他指出,善用這些方法,能讓企業人士樂在工作與生活。ISO文件翻譯
 
原正彥最近出版了「足以改變人生的豐田高效率工作術」一書,他在書中指出,豐田汽車高效率工作術包含五大關鍵句:
 
1.別忘了原本的目的
 
在日復一日照表操課的行程中,ISO文件翻譯人們很容易拘泥於眼前的事物,而忘了原本的目的。在豐田汽車,幾乎所有主管在交辦工作時,都會說明目的。比如說,其他企業的主管可能會說:「麻煩你整理一下今年的營收數據。」;豐田汽車的主管則會說:「麻煩你整理一下今年的營收數據,之後決定業績目標時會用到。」
即使只是一句簡單的提示,也能大ISO文件翻譯幅減少雙方認知的落差,提升工作成果的品質。這樣一來一往,就能節省相當程度的時間。
 
2.流汗不等於努力
 
「今天也要努力工作」,這句話十分常見,但「努力工作」的定義為何?假設,一名業務員每天為工作奔波忙碌ISO文件翻譯,甚至加班至深夜,卻沒有達到業績目標,這樣他是否算是「努力工作」?絕大多數的企業有「花費時間=工作」的錯誤觀念,認為只要員工為公司投注大量時間,就是努力工作;但豐田汽車卻更重視成果,並要求員工「在不流汗的情ISO文件翻譯況下達到業績目標」。為此,員工得捨棄所有不必要的作業,才能專注於運用有限的時間創造績效。

本文未完,全文請見EMBA雜誌364期

繼續閱讀
2018/11/11

以及管理壓力有很大的幫助。如果睡眠不足,人的自制、

辦公室裡,總有些人喜歡在背後說長道短;有些人則是以踩別人的地雷為樂。工作上碰到這些討厭鬼時,應該如何應對?「情緒商數二‧○」(Emotional Intelligence 2.0)一書作者布拉伯里(Travis Bradberry),整理出以下十一種訣竅:
 

1.設定界線。愛抱怨的人常想拖大家下水,覺得如果別人也情緒低落,自己就會舒坦一些。要避免這種情況,唯一的辦法就是,設定好傾聽與被捲入負面情緒之間的界線,視情況適時抽身。
 
2.不要一頭栽進所有戰場。一旦情緒不受控制,便有可能陷入不利的情況。掌握好自己的情緒,才能聰明地選擇戰場,並在必要時堅守自己的信念。
 
3.不受他人影響。職場討厭鬼的行為通常毫無道理可言。和他們互動時不要感情用事,只要專注在事情上就行了。不論他們怎麼想或怎麼做,要記得,你的自信源自於自己的內心。
 
4.了解自己的情緒。想要不被其他人影響ISO文件翻譯情緒,必須先知道自己的逆鱗是什麼。如果連自己的地雷是什麼都不知道,那要怎麼阻止他人踩到呢?
 
5.劃清領域。主動劃清領域,決定好什麼時候才去應付這些難纏的人。
 
6.不要執著在問題上,重要的是解決方法。和職場討厭鬼相處時,不要一直去想這個人到底有多麻煩,而應該專注在如何與他們應對。
 ISO文件翻譯
7.別讓他人踩到頭上。情商高的人容易原諒別人,但這不表示他們沒把這些事記在心底。原諒往往代表了放下,好讓自己可以繼續向前,但這不等於你允許出錯的人一再犯錯。
 
8.不要給自己負面的自我暗示。感到沮喪,這沒什麼不對,但千萬不要給自己負面的自我暗示,例如,「就是因為我不夠優秀」,或「都是我的錯」等,這會讓你困在情緒裡動彈不得ISO文件翻譯
 
9.控制咖啡因的攝取。咖啡因會刺激腎上腺素的分泌,讓人反應快速,但無法冷靜思考。在野外碰到熊的時ISO文件翻譯候,腎上腺素或許很有用,但當你在走廊上遇到怒氣沖沖的同事時,腎上腺素可就沒什麼好處了。
 
10.睡眠充足。充足的睡眠對增加情商,以及管理壓力有很大的幫助。如果睡眠不足,人的自制、注意力ISO文件翻譯,以及記憶力都會因此衰弱。
 
11.懂得向他人求援。可以向身邊支持你的人尋求協助和意見。大部份的時候,當局者迷。你也許能夠從旁觀ISO文件翻譯者那裡,得到自己意想不到的方法或觀點。
 

繼續閱讀
2018/11/11

行為科學是站在你這一邊的。哈佛商學院的一個研究發

祖克伯每年年初都會公佈他為自己設定的一個年度目標。他曾設定的目標包括學中文、每個月看一本書、跑步等,今年一月三日他在個人臉書網頁上表示,今年他要走遍美國的每一州,跟民眾聊聊他們的生活,以及他們對未來的看法。
 

哈佛商學院實用知識網路週刊(HBS Working Knowledge)資深編輯諾貝爾(Carmen Nobel)生動描述,許多人在新年開端為自己設定了一長串的目標,但是還不到情人節就已經放棄了大部份。沒錯,設定新年目標,遠比達到新年目標容易。
 
諾貝爾整理了哈佛商學院行為經濟學ISO文件翻譯家所做的幾個研究,歸納出如何達到幾個常見的新年目標:
 
1.如果今年想要吃得更健康,提前一個禮拜在網路上買菜。現在網購食物太方便,很容易嘴饞就滑滑手機,亂買東西宅配來吃。
 
哈佛商學院的一項研究,分析了一家網路超市整年的顧客訂單發現,顧客提早一個星期買的菜,會比只提早一天,買的東西健康。時間拉得越前面,買青菜等健康食材的比例就越高ISO文件翻譯,同時,買零食等非健康食物的比例也越低。
 
2.如果今年想要增加運動量,不要管同儕是怎麼做的。哈佛商學院的一項實驗,請一家大企業的員工在辦公室使用跑步機。研究將員工分為三組,第一組只知道自己的運動情況;第二組知道自己以及一位同事的運動情況;第三組知道自己以及四位同事的運動情況。
 ISO文件翻譯
半年後統計結果,只知道自己運動情況的人運動量最大。實驗者解釋,當一個人知道有哪一位同事沒什麼在運動時,容易跟著怠惰,即便他知道也有其他同事很努力運動。
 
3.如果今年想要為退休多存點錢,還是不要管同儕是怎麼做的。哈佛商學院進行了一項研究,告知受試者同事都在為自己的退休帳戶存錢,看受試者會不會因此也為自己的退休帳戶多ISO文件翻譯存點錢。
 
結果顯示正好相反。當受試者知道同事已經努力為自己的退休生活存了不少錢,只會讓自己感到洩氣,跟別人比較之後,看別人跑在前面,他們變得更不想存錢。
 
4.如果今年想要癒合自己破碎的心,就慎重執行一個儀式。哈佛商學院進行一連串的測試發現,一個人ISO文件翻譯若因為失去而在情緒上產生巨大波動,儀式可以幫助減輕他的痛苦,幫助他更快恢復正常。
 
儀式不需要具有宗教性,也不需要多精巧安排或是公開,只要慎重去執行即可,例如,失戀後撕掉所有對方的照片。實驗結果顯示,本來並不相信儀式有用的人,也覺得有效果。
 
5.如果今年不想要對年度目標過於狂熱,行為科學是站在你這一邊的。哈佛商學院的一個研究發現,過於投ISO文件翻譯入工作上設定的目標會有些副作用,包括,忽略了跟目標無關的事物、為達目標不擇手段等。

 

繼續閱讀
2018/11/11

引起他的注意比較不重要,重要的是,確定其他人知道你為公司創造的價值。

你很努力地工作,希望能夠有好的表現,但不知道為什麼,每次有重要的專案,或是公司頒發的獎項,似乎總沒你的份。究竟該怎麼辦呢?
 

管理顧問奧頓(Larry Alton)在繆思職涯網站(The Muse)指出,若老闆很少給予你關愛的眼神,很可能是因為以下ISO文件翻譯五個原因:
 
1.你的老闆太忙了。你的主管若有一個又一個的會議,或出不完的差,最大的問題是,他沒有時間注意你的工作。遇到這種狀況,好消息是,你的主管不是故意要忽略你的;壞消息是,你比較沒有機會被注意到。
 
■解決方法:很多主管都照著行事曆做事,因此不要只是被動等待,不妨主動地約主管開會,甚至可以把它變成每週例行會議。
 
2.你的老闆偏心。你的主管有時會和少數同事私下吃飯,並把新專案交給他們負責,而這一切都沒有你的份。老實說,主管就像其他人類一樣,都有自己的偏好。你無法改變他和誰特別談得ISO文件翻譯來的事實,但是你可以期望他平等地對待你。
 
■解決方法:記住,他可能不是故意的。有可能是他和部分同事比較合得來,自然偏袒他們。要注意的是,有時候是你自己把溝通的門關起來了(儘管你不是故意的)。不妨從自己開始重新開啟溝通。
 
3.你的老闆不了解你。每個人都有自己的思考和說話方式。如果你和老闆的溝通風格不一樣,例如,你喜ISO文件翻譯歡透過電子郵件處理事情,而他喜歡面對面談話,這可能會導致某些誤會。
 
■解決方法:通常,第一步是加強你的溝通技巧,注意一些溝通的基本原則,像是講話時眼神看著對方、問清楚的問題、寫簡潔的電子郵件。接著,找出可以連結你們差異的方法。如果你的老闆是個內向的人,而你比較外向,你應該以較不打擾或侵犯的方式與他互動。
 
4.你的老闆不能原諒你。也許你曾經耽誤了某個專案,或沒有達成重要的業績目標。有些主管對這樣的事情一直ISO文件翻譯耿耿於懷,因此不願輕易給部屬讚美和肯定。
 
■解決方法:以事實來說服主管。也許你兩個月前耽誤了一個截止日期,在那之後,你是不是五次準時交出提案?
 
5.你的老闆不想做了。你的老闆可能有副業、準備退休,或正在找新工作,他已經不再注意現在的工作了。在ISO文件翻譯這種情況下,引起他的注意比較不重要,重要的是,確定其他人知道你為公司創造的價值。
 
■解決方法:不妨向主管自告ISO文件翻譯奮勇,擔任團隊的導師角色,無論是正式或非正式的,以協助其他同仁,並減輕主管的負擔。

繼續閱讀
2018/11/11

避免使用「我覺得我好像不行」,或「我不太確定可不可以」

無論你有多忙,一天之內都可以生出十分鐘,將這珍貴的時間留給「重要」的事情。
 

在不干擾原來生活的情況下,成功雜誌(Success)建議,一天擠出十分鐘做以下的事情,讓自己今天就開始變得更好:
 
■為了健康動起來。每天固定去健身房運動或上運動課程一小時,可能有困難,取而代之,搜尋受歡迎的運動手機應用程式,在適合的時間做自己適合的運動。
 
因為不用出門,不用特別換衣服,而且不受天氣影響,這個做法容易得多,唯一條件是無論如何都要做。每天運動十分鐘,儘管不長,但總比沒做好。況且每天持之以恆地去做,總會累積出效果。
 
■打敗情緒敵人。情緒敵人包括擔憂、焦慮、沮喪等。生活有時候並不容易,問題或許不大,但多少會拖住自己往前的腳步。找到能當自己啦啦隊的朋友或團體,和他們分享溝通,可以獲得支持的力量。
 
■睡個小午覺。若你在下午常會打呵欠,ISO文件翻譯別再準備咖啡或甜點,安排午睡閉眼十分鐘,效果會更好。
 
■來場「歡笑一籮筐」。開懷大笑可以降低壓力,也能給大腦一些靈感。給自己十分鐘的時間,在YouTube網站上觀看自己有興趣的爆笑短片。
 
■找一位喝咖啡的夥伴。我們在苦惱的問題,很可能已經有人經歷過了,參考別人的經歷可以省掉我們尋找解決之道的ISO文件翻譯時間跟精力。找朋友、同事或者導師短暫地喝杯咖啡,提出自己的問題,然後仔細聆聽他們的想法。
 
■上課,可以在網路上。跟運動一樣,要ISO文件翻譯固定時間上課進修或許有困難,不妨試著搜尋免費的網路課程,在適合的時間,上自己喜歡的課程。
 
■寫信給未來的自己。列出自己的目標,然後每星期、每個月定期檢視目前的達成度,確保自己一直朝著目標ISO文件翻譯前進。
 
■說「不」。時間是一個人所擁有最珍貴的資源,學會拒絕別人,留給自己多一些時間變得更好。一項研究顯示,越難說「不」的人,越可能有壓力、覺得筋疲力盡,甚至感到憂ISO文件翻譯鬱。
 
需要拒絕別人時,直接說「不」,避免使用「我覺得我好像不行」,或「我不太確定可不可以」等模糊的說法,ISO文件翻譯因為給對方希望,可能會產生更多後續的問題。不做出新的承諾,是確保舊的承諾能夠如期做到的好方法。

繼續閱讀
2018/11/11

電視節目抽離,遠離喧囂,讓腦袋休息後重新運轉。

快樂的秘密是什麼?哈佛大學一項長達七十五年的研究,給了一個答案。
 

這項研究始於一九三八年,長期追蹤七百多位成人的生活情況,直到研究對象已經過世,進而轉為研究他們的子孫。身為第四代主持人的哈佛醫學院教授威丁格(Robert Waldinger),在TED演講中指出,這項研究發現,快樂與健康的人生要素為:良好的關係。
 
簡言之,跟家人朋友保持良好關係的人,心靈比較快樂,身體也比較健康。威丁格指出,在五十歲時對關係擁有最高滿意度的人,在八十歲時也是最健康的一群。
 
主管教練瓊斯(Matthew Jones)長期擔任企業顧問,他的經驗印證了此項研究。他於公司雜誌(Inc.)上指出,以下十個生活習慣,可以讓人更加快樂:
 ISO文件翻譯
1.透過持續運動、適當飲食與重視睡眠,改善健康狀況。這三件事是一個人的大腦、身體與情緒健康的基礎。即便無法做到完美,特別留心這三件事,帶來的好處將是長期的。
 
2.花時間跟可以增加自己人生價值的人,培養有意義、長期的關係。由於工作跟生活太忙碌,人們很容易忽略與自己在乎的人保持連繫。瓊斯建議,這件事值得你花時間與精力。
 
3.無論如何,跟你的興趣山盟海ISO文件翻譯誓。不管是畫畫還是聽音樂,安排時間給會帶給自己歡愉的事物。
 
4.參加能幫助自我發展的事情。例如諮商、教練等,認真投入,從別人的觀點看自己,努力跨越讓自己無法感到開心的情緒障礙。自我發展是值得投資的股票,越久越看得出價值。
 
5.練習對自己所擁有的感到感恩,ISO文件翻譯即便只是小事情。不要讓自己成為慾望永遠填不滿的人。
 
6.尋找平衡點。要有紀律地生活,也要享受能為心靈注入生命的活動。
 
7.當自己或別人沒有達到預期目標時,具有同情心。把心中愛批評的聲音關小一點,對於自己跟別人都能少些折磨ISO文件翻譯
 
8.下定決心,從不可避免的錯誤中學習。錯誤並不是例外事件,而是學習過程的一部份。錯誤就是精進的機會。無論是專業領域還是私生活,都要讓自己持續成長。 
 
9.花時間享受大自然。從電話、電ISO文件翻譯子郵件、電視節目抽離,遠離喧囂,讓腦袋休息後重新運轉。
 
10.練習不要執著於一ISO文件翻譯個想法、一個計畫或一個期望。隨著自己內心以及外在的改變而改變,有彈性才能適應,能適應才能帶來快樂

繼續閱讀
2018/11/11

它的最終目標是,讓主要決策者成為你

為了說服高階主管採納你的計畫,你花了好幾天的時間複習資料、調整簡報,並不斷的練習口條和說話技巧。提案過程中,你堅定地看著他們的眼睛,口齒清晰,有說服力,簡報內容也迎合在場所有人的喜好。你自信滿滿,覺得勝券在握……,然而,故事並沒有朝著你所期望的方向發展。
 

這樣的場景是否似曾相識?為什麼看似完美的準備和提案,最終還是以失敗收場?資深顧問米勒(Jo Miller)在繆思職涯網站(The Muse)上指出,其實,很多時候,早在會議開始之前,決策者就已經做好了他們的決定。

想要扭轉既定的結局,讓決策者對你ISO文件翻譯的提案點頭說好,領導力大師馬斯韋爾(John Maxwell)表示,關鍵就在於「會議前的會議」。
 
他在著作「領導的黃金法則」(Leadership Gold)一書中指出,在正式會議開始前,不論是單獨或者幾個人一起,都應該事先與關鍵決策者照面,設法贏得他們的認同,建立彼此間的信任,以及避免讓他們在開會時,對你的提案感到措手不及。
 
若想有效地與高階主管一起工作,你必須掌握一項潛規則:不要讓他們沒有準備。會議前的會議就是避免這種狀況的好方法。在重大會議開始前,你可以先詢問主管,是否能佔用十五分鐘左右的時間,ISO文件翻譯向他說明你的想法,並聽聽他有哪些考慮。這會讓他們覺得自己就像你的投資人一樣,因為他們也參與了提案的準備過程。
 
要注意的是,千萬不要即興演出。雖然會議前的會議聽起來沒有這麼正式,但你還是要準備充分,就像參加正式會議時ISO文件翻譯一樣。米勒建議,不妨把握十五分鐘的時間,問對方下列五個問題:
 
■你覺得這個想法合理嗎?
 
■你同意這個想法嗎?
 
■你覺得它值得我們投入金ISO文件翻譯錢和時間嗎?
 
■這個想法和你的方案一致嗎?如果不一致,原因是什麼?
 
■如果一致,那麼我在提案時,你可以支持我嗎?
 
會議前的會議能讓你測試每位主管的反應,確認對方可能會有哪些考量和異議,以防正式會議時,事情朝你意想ISO文件翻譯不到的方向發展。不過,它的最終目標是,讓主要決策者成為你的支持者。
 
雖然會議前的會議不一定能讓你能贏得所有人的心,但事先向主管銷售你的點子,可以幫助自己摸清大家的立場,知道哪些人支持你,哪些人保持中立,以及哪些人持反對意見。依照這些回饋調整ISO文件翻譯內容,你就能增加在正式會議中,大家對它點頭的機會,讓提案有個圓滿的結局。

繼續閱讀
2018/11/11

一股腦地往信裡塞,因為這麼做不僅沒辦法幫你一次解決所有問題,反而會使你得不到任何回應

若你現在要寫一封電子郵件,向某位專家尋求職涯上的建議,你認為下列哪種寫法,對方比較可能回覆?
 

「我想請教您一些,關於工程師職涯發展的相關問題。不知道您是否有空,我們可以安排某個時間好好聊一聊?」

 
「我正在研究職涯發展的相關問題,希望您可以提供我一些建議。您認為若要做好工程師的工作,應該具備哪一項最關鍵的技能?」
 
大多數人可能都會選擇前者,然而,專欄作家布賈德(Kat Boogaard)在繆斯管理網站(Muse)上指出,後者才是一封可能讓大忙人願意回覆的電子郵件。因為收件者可以快速地回覆第二種寫法的問題,但要處理第一種寫法的郵件,他可能還要先看看你是誰ISO文件翻譯、決定要不要額外花時間和你交談,或者拿出行程表安排空檔。
 
因此,若你希望一位重要,且非常忙碌的人回你的信,你必須掌握一項最重要的原則:別浪費他的時間。
 
溝通專家斯萊貝克(Zack Slayback)表示,若對方認為,回覆你的郵件需要花不少力氣,他們可能會先把它擱在一旁。幸運的話,你只是晚一點收到回信,但大多數的時候,這些「ISO文件翻譯稍後再處理的信」往往就因此石沉大海。
 
該怎麼寫,才能讓收件者認為,回覆我們的電子郵件不會佔用他太多時間?斯萊貝克表示,你必須非常直接地提出你的要求。
 
你可能問,上述例子中的第一種寫法,不是也直接提出要求嗎?許多人在寫電子郵件時,可能都會陷入同樣ISO文件翻譯的迷思。然而,斯萊貝克指出,只要信件內出現像是「請教一下」、「期待您的回覆」,或「再聯繫」等詞句,就是沒有「直接」提出問題。對忙碌的收件者來說,它們都是「耗時間」的標籤,即便你認為自己已經清楚地ISO文件翻譯說明來信的目的。
 
若想詢問的事情,沒辦法用一、兩個問題就解決,或是需要詢問的事情有很多項,斯萊貝克建議,你可以先提出一些比較簡單的詢問,等對方回覆後,再繼續往下深入。要注意的是,千萬別ISO文件翻譯將所有想問的東西,一股腦地往信裡塞,因為這麼做不僅沒辦法幫你一次解決所有問題,反而會使你得不到任何回應。
 
下次在撰寫電子郵件時,請記得:你所寄出的每封電子郵件,對你來說或許很重要,但對收件人來說,可能不是ISO文件翻譯這麼一回事。因此,若希望對方快速回覆你的郵件,你得先設法幫他們將回覆這封信的成本,降到最低。

繼續閱讀
2018/11/11

。更好的做法是,同時提出一個建設性的建議,告知主

每次都到截止日期前,才纏著別人協助自己完成工作;喜歡在背後說長道短,離間同事之間的信任;一旦出事,就將所有的錯都推給別人……,在你的工作環境中,有這類惡同事存在嗎?
 

在職場上,同事的好壞不只會影響心情,還會影響你的工作表現。好的同事能成為你的典範,讓你在工作中同時獲得成長。然而,壞同事則可能將不好的習慣傳染給你,甚至成為團隊ISO文件翻譯的累贅,拖累大家的績效表現。
 
領導力發展公司費爾斯(Fierce)去年針對美國上班族所做的一項研究顯示,五二%的人曾有這樣的經驗:覺得光一位同事就增加了自己的工作壓力;另外也有一三%的人曾感受到:光一位同事就增加了自己離職的可能性。
 
一位惡同事的殺傷力可以如此之大,如果到了忍無可忍,需要正式告知主管或人力資源部門的時候,怎麼做才正確?專欄作家貝克曼(Maurie Backman)在今日美國報(USA Today)提出以下三種做法:
 
1.記錄同事的不當行為。如果同事ISO文件翻譯只是第一次出現不當行為,你就告知主管或人資部門,容易給人肚量狹小跟缺乏耐性的感覺。
 
另一方面,也不要等累積了太多事情才講。比較理想的做法是累積了一些再講,讓主管或人資部門看得出來,這是同事的行為模式,而非偶發事件。
 
你應該寫下不當行為的時間與細節ISO文件翻譯,以及是否有其他人在場。因為對方很可能會否認他的不當行為,或許將來你會需要證人。
 
2.把訴求放在同事影響到你的工作表現,而非你的心情。雖然同事的不當行為會讓你不高興,但是這個部份不需要跟主管或人資部門分享。
 
比較好的做法是,強調同事對你的ISO文件翻譯工作表現所產生的負面影響,把重點放在工作,而非個人層面。
 
3.明確表示你想要解決問題。抱怨惡同事的同時要避免損及自己,告知主管或人資部門的目的不是要同事被炒魷魚,而是要找出一個更好的共事方法。
 
抱持這個態度有助於讓自己看起來更專業。更好的做法是,同時提出一個建設性的建議,告知主管或人資ISO文件翻譯部門只是請他們當中間的仲裁者。
 
對某些人來說,同事也是決定是否留任某公司的激勵因素。你不一定能夠決定自己的同事是誰,但這不代ISO文件翻譯表遇到惡同事時,必須一直忍氣吞聲。面對惡同事本來就是麻煩事,注意上述這三點,能讓事情順利些。

繼續閱讀
2018/11/11

而你的提案除了滿足自己需求外,應該也要能夠解決對方的煩惱。

每場談判最理想的結果,就是談判雙方都能得到自己所要的,同時滿足對方的要求。然而大多數人常認定,談判桌上只能有一個贏家,忽略了其他變通的方式或合作的可能。
 

談判是一場心理戰。專欄作家江恩(Vivian Giang)在快速企業雜誌(Fast Company)指出,想要讓思緒更加清晰、周全,應該避開談判時的六個思考陷阱:
 
1.不願意先開口。你是否認為,在談判中先開口,會讓自己陷入劣勢?透露自己的想法,就等於給對方討價還價的機會?在對協商議題了解有限的情況下,這樣的假設確實成立。但是如果你已經掌握充分的資訊,率先提出自己的需求,反而可以製造「錨定效應」,誘導對方開出對你有利的條件。尤其當討論的事物價值不明確時,對方往往會依據你的條件作為判斷基礎。
 
如果不想一開始就洩漏自己的底ISO文件翻譯牌,利用同類事物來舉例,也有相同效果。比方說,你想銷售某棟房屋,不妨先說:「和這間類似的另一個物件,售價是○○金額。」
 
2.只考量自身的需求。多數人認為,只有對方完全答應自己開出的條件,才算談判成功。但是過度執著於想要ISO文件翻譯的結果,反而會錯失合作的契機。所以了解對方想要什麼,找到雙方都可以接受的平衡點,才是談判成功的關鍵。
 
3.太快接受對方的條件。研究顯示,談判後主觀的感覺,比起客觀因素(例如金錢價值),更容易影響我們對談判結果是否感到滿意。而滿意度會影響,雙方是否能夠長期遵守協ISO文件翻譯議。太快接受對方的要求,可能會降低對方的滿足感,也會讓他產生疑慮,認為自己值得更好的條件或待遇。
 
4.只著眼於短期回收。如果你想要建立的是長期合作關係,就必須要改變「追求最大利益」的想法。如果你有ISO文件翻譯兩個選擇,選擇一可以為你創造最大利益,選擇二是雙方平均獲利,就長期而言,你應該選擇第二個方案。這麼做可能避免雙方惡性競爭,還可以創造互利的正向循環。
 
5.未考量對方處境。有時候對方拒絕你的要求,可能不是因為他不想這樣做,而是因為他沒辦法這樣做。ISO文件翻譯與其執著於對方拒絕你的事實,不如思考他為什麼會拒絕你,是因為公司預算緊縮嗎?還是因為收到董事會的指示?而你的提案除了滿足自己需求外,應該也要能夠解決對方的煩惱。
 
6.認為自己很了解對方。談判時我們很容易產生錯誤的假設,例如認定雙方立場相反,最後只能有一個贏家;或是認定求職者最在意的一定是薪資條件,所以薪水越高,越容易留住人才。但這些都是預設立場,想要知道對方的想法,必須在互信的ISO文件翻譯基礎上進行溝通。你可以針對不同面向進行發問,透過對方的答案思考他的心意。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁