首頁 »
2008/12/27

阿甘」傑恩走全球 台灣,我來了

來自加拿大的「阿甘」傑恩‧貝力弗(Jean Beliveau)計畫在十一年內徒步環遊世情趣用品界六十五個國家,情趣自慰套宣揚「和平與非暴力」理念。傑恩日前抵達台灣,是他八情趣用品年來造訪的第五十五個國家,太太露西飛到台灣與他團聚,共度難得的一個月情趣休假。 下月十日,傑恩將從台北啟程沿台一省道按摩棒南下,預計十五天走到墾丁,情趣,再從高雄轉往菲律賓,繼續他環遊情趣用品世界的下一個國度。 不過,傑恩的充氣娃娃情趣境落地簽證有效期限將於本月底屆滿,屆時行走台灣的行程還沒開始潤滑液,他就必須被迫離開台灣;由於情趣用品他缺少經費,無法飛到國外再回台加簽,擔心台灣這一段可能無法走下去,希情趣用品望外交部能協助解決。情趣 康軒文教集團日前邀請傑恩到台北跳蛋縣新店市的私立康橋國中小學、台北市建威而柔安國小演講。學童們以英語問他旅程所見所聞情趣用品,傑恩一一耐心回答,高高的個子比手畫腳加上逗趣的動作,打破彼此的隔閡,情趣,小學生高興地搶著提問。 五十三歲的傑恩八年多前開始徒步環遊世界,每到一個國家,第一件事就是拿出聯合國在二○○○年宣布的「促進和平與非暴力文化」宣言。傑恩家住加拿大蒙特婁市,辭掉工作後,他推著一台三輪車,車上載著他的睡袋、帳篷、生活用品,筆記型電腦,徒步宣揚理念。迄今,傑恩已走了八年半,經過四大洲、五十四個國家、五萬五千公里,依然要繼續走下去,直到繞地球一圈回家才停止,酷似電影「阿甘正傳」中那位跑個不停的阿甘。 他說,旅途中常有民眾資助旅費、食物、甚至鞋襪等日常用品,還意外獲得四位諾貝爾和平獎得主接見,南非的曼德拉、南韓前大統領金大中、哥斯大黎加總統阿里亞斯、阿根廷佩雷斯,他的故事還上了當地報紙,讓他印象深刻。


聖誕節平安夜 品嚐美味料理法式羊肩排←上一篇 │首頁│ 下一篇→現代阿甘》五萬五千里 穿壞42雙鞋
本文引用網址: