首頁 »
2008/12/24

藝術家改造五金街 保留歷史記憶

繼續要到高雄市新化街一帶,當地在情趣用品二次大戰之後,情趣是知名的五金街。現在,則是自慰套有不少的藝術家進駐,希望把情趣用品五金業的歷史,打造成街道藝術。情趣。 高雄市按摩棒情趣化街一帶,隨處可見路邊有一情趣用品群鋼鐵士兵,其實這些裝飾品的前充氣娃娃都是廢棄破銅情趣爛鐵,潤滑液,靠著藝術家的巧思賦予新情趣用品命。而附近的街區也都有情趣用品五金業相情趣關的藝術創作,為的是要保留過跳蛋威而柔的歷史記憶。 牆壁情趣用品上的情趣彩繪與路邊的機器人,都在敘述著鋼鐵五金產業的文化,因為新化街一帶,從50年代起形成五金街,因為產業變化,相關行業開始沒落,附近違章建築也面臨被拆除的命運。但是現在傳統產業結合藝術,不僅可以凝聚社區情感,更希望能增加觀光話題,吸引更多人了解五金業的輝煌歷史。


海角宴 恆春在地食材上桌←上一篇 │首頁│ 下一篇→日式紅豆餅 回味日治時代的好味道
本文引用網址: