首頁 »
2008/12/24

冬至來碗湯圓暖心! 創意湯頭DIY

這個週休假期,享受到溫暖陽光,不過明天冷氣團要報到,溫情趣用品度會一下子掉7、8情趣度,加上今天又是冬至,這時候最適合來碗湯圓暖暖自慰套心,只是遇上不景氣,其情趣用品實自己買湯圓回來煮,湯頭還能發揮情趣創意,只不過切記不要用鐵鍋,要用白鐵的鍋子煮,按摩棒這樣湯圓才會白淨剔透。 南瓜湯中,情趣輕一撈,滿滿海鮮鹹湯圓,暖在心頭要不玫瑰酒釀,情趣用品釀,甜在口裡,冬至湯圓搞創意,這樣配,那充氣娃娃樣配都行,情趣法不麻煩,麵團切好等潤滑液份,接著情趣用品捏出凹洞好塞餡,紅澄澄玫瑰餡、黑壓壓情趣用品芝麻餡,黃澄澄情趣的是花生,3跳蛋種不同餡料,適合愛吃威而柔甜的您,記得水滾再下,否則湯圓容易黏鍋。 接著換湯頭情趣用品,先放情趣冰糖,煮到散掉,接著倒酒釀,紫蘇梅,灑淋蛋汁。廚師余成尊:「用中火輕輕地淋上去,不要馬上去動它,等過5秒、6秒,蛋已經熟了,再輕輕把它攪動。」 接著勾欠,最後才是玫瑰露,甜湯頭,大功告成接著換鹹的,油蔥爆南瓜泥,接著倒雞湯,再把烏蔘、蛤利、蝦仁、干貝、蟹肉一起下鍋,接著是湯圓,芹菜最後放南瓜湯圓也完成。余成尊:「我們絕對不能用鐵的鍋子下去煮,因為鐵的鍋子下去煮就會黑,所以要用白鐵的鍋子下去煮。」 白淨剔透湯圓,甜的鹹的都可以自己來,就看今晚呷意吃哪一味。

關鍵字: 景氣

1元好好用! 可吃生魚片、小火鍋←上一篇 │首頁│ 下一篇→海角宴 恆春在地食材上桌
本文引用網址: