首頁 »
2008/12/24

:《好書推薦》失敗不絕望 檢視錯誤找生機

今年下半年、全世界發生前所未有的金融海嘯,不僅席捲了投資人的財富,更擊垮投資人的信心,華情趣用品爾街狂人致富投資法的作者Jim Cramer說,即使在最糟糕的市場,還是隨時都情趣有賺錢機會,一定要讓自己留在戰場中,最自慰套絕望的時候,才是檢討自己投資行為最好的時情趣用品機。情趣。  經過這按摩棒波金融海嘯,財富重分配,許多虧掉大半血汗錢的投資人莫不想著:「我還有機會再把錢情趣賺回來嗎?」在今年8月出版的華爾街狂人致富投資法,給了投資人詳細的答案。 情趣用品  該書的作者Jim Cramer,他曾充氣娃娃替全球最富有的38個家庭管理資金達到20年,深諳富者恆富的秘密,他曾在最壞的一年虧掉3億美元,情趣,但也在那一年他賺了4.5億美元,也就是說,在同一年他幫這些潤滑液錢人淨賺1.5億美元,榮登「錢」雜誌封面情趣用品,被譽為當代最了不起的操作者。  書中提到,投資人絕對不能被市情趣用品場淘汰出情趣局,Jim Cramer說,他之所以賺大錢,是因為他從不因市場大動盪,投資太過艱難而退縮、厭煩跳蛋或絕望,也不會因為想繼續留在戰場上,去做一些愚蠢、不法、不道德的威而柔行為,例如舉債投資,或更加擴充自情趣用品己的槓桿倍數。  Jim Cramer指出,最失敗的時情趣候,才是檢視自己投資習慣的好機會,不讓自己再犯相同的錯誤。Jim Cramer分析3大最常犯的錯誤:大家都認為買進股票後一定要長期持有才能賺最多錢;進出頻繁操作是錯誤的、持續抱股才是王道;投機是邪惡之首等。  然而Jim Cramer說,「從錯誤中學習、不讓自己再犯錯,不需要一有投資機會就猛砸錢,必須在自己百分之百有信心時再投資,其他的機會就留給其他人賺」,這才是在市場中能長期持盈保泰的正確方法,但這些都必須透過不斷的練習、再練習,當然要達到這樣的境界,必須對自己的投資商品很有瞭解。  最後,Jim Cramer也說,就算是投資,也要做好資產配置,看好一個市場或者一檔股票,絕對不是身家財產全部投入,自己必須規劃部份資產做退休、生活費,保持資金的最佳彈性,在發現市場契機時,才能穩穩掌握。


太誇張! 婦人夢遊發電子郵件 美醫期刊首起病例←上一篇 │首頁│ 下一篇→布農TOYOKA葡萄 無毒附認證
本文引用網址: