首頁 »
2008/12/18

台灣水鹿復育成功 從瀕臨絕種至今已逾1萬隻

台灣的動物生態近年來飽受人為濫捕破壞,尤其是水鹿;兩年前一位國內影像記錄者情趣用品劉思沂,花了9年的時間紀錄,完成台灣第一支水鹿生態紀錄情趣片,喚起生態保育的重要。學者研究,水鹿現在已經成功復育超自慰套情趣用品一萬多隻。 遠離人類的無情獵殺,情趣,海跋2500按摩棒尺以上的高山,是台灣水鹿得以情趣維繫種族生命的情趣用品天堂。劉思沂說,「經過漫長的等待,充氣娃娃終於牠在我面前現身,挺直有力的四肢、結實情趣粗獷的頸背肌肉、俊拔凌天的叉角,舉手投足間充滿不可一世的潤滑液王者氣慨。」 兩年前,劉思沂完成第一支情趣用品水鹿生態紀錄片,是台灣生態史上的重要里程碑。水鹿是情趣用品台灣體型最大的原生種哺乳類動物,為了支撐龐大的軀體,情趣水鹿的每個步伐都穩紮穩打;一對招風耳靈活轉動,如同雷達一般,就算身處大跳蛋雨中也能保持一定的聽覺;銅鈴大的雙威而柔眼,還可以同時看見左右及後方的情趣用品事物,視野將近300度,隨時保持著警戒狀態。情趣。 對水鹿而言,每天最重要的工作就是不停覓食,玉山箭竹是牠主要的熱量來源,但是植物纖維不容易消化,得花很多時間去反芻;仔細觀察進食中水鹿的頸部,就可以看到食物團從胃中再度快速經過食道,回流到嘴裡所引起的震動。 入夜之後是牠們活動最頻繁的一段時間,行動變得大膽、不怕人,倘若有營帳擋住牠的去路,牠還會跺腳嗆聲,尤其公水鹿有宣示領域的社會行為,生氣或遇到危險的時候,眶下腺體會張開噴出氣體;一旦鹿茸長到定位,公鹿會用角磨擦樹幹或箭竹,加速茸皮的脫落,讓鹿角更光滑、銳利。 根據台大生態演化所博士林宗以指出,目前水鹿的復育情況良好。或許人類也學到要跟水鹿和平共處,復育狀況良好,也讓水鹿們從高山海拔,逐漸回到牠們原本的生活空間。


資訊月/有買有賺頭 一折產品、展示機出清品搶手←上一篇 │首頁│ 下一篇→點子王夫子…蕭瑛星領軍 子弟兵激出佳作
本文引用網址: