首頁 »
2008/12/18

俄正研發新飛彈 可反制美太空飛彈防禦系統

據報導,一位俄羅斯高階將領今天表示,俄羅斯正發展能躲避美國情趣用品太空飛彈防禦系統的飛彈。 情趣 俄羅斯飛彈部隊指揮自慰套官索洛佐夫(NilolaiSolovtsov)告訴國際傳真情趣用品新聞社(Interfax)說:「這種飛彈的飛行路線超出美情趣國以太空為基地飛彈防禦系統的範按摩棒圍之外,目前我們正在研發情趣它的戰鬥配情趣用品備。」 根據該社報導充氣娃娃,索洛佐夫表示,這是對美國情趣企圖在太空部署武器的潤滑液反制措施。 情趣用品 他說,「根據對美國所研發新武器的研判,情趣用品,美國確實情趣太空認定為可能跳蛋發生軍事衝突的新範疇,因而無意取消在威而柔太空部署武器的情趣用品計畫。」 他同時表示,俄羅斯正情趣改善其飛彈部隊的結構和組織,以因應美國的陸基飛彈防衛計畫。此一計劃已經引發俄方的不滿。 索洛佐夫說,俄方的步驟包括部署RS-24洲際飛彈,此型飛彈是針對克制美國飛彈防禦系統而設計。 雖然美國一再保証絕不針對俄羅斯,但最近幾個月以來,俄羅斯仍大力抨擊美國在捷克設立反飛彈雷達及在波蘭部署攔截飛彈的計畫。 俄羅斯也對美國若干作為深表疑慮,認為鷹派的布希政府意圖將外太空軍事化。 今年二月美國軍方試圖擊落一具失控的美國間諜衛星,俄羅斯國防部卻說這其實是個武器測試計畫,顯示美國企圖「將軍備競爭帶到太空」。 同月,俄羅斯和中國聯手建議簽訂太空禁用武器的新條約,但白宮拒絕這個構想。


高畫質互動電視WiMAX服務時代來臨←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔣觀德:台灣應加強愛滋病的基礎研究
本文引用網址: