首頁 »
2008/12/18

西部養殖漁業轉型引海水養殖 地層下陷改善

台灣西南部沿海地區地盤沉陷嚴重,曾被指為罪魁禍首的養殖漁業,如情趣用品今帶頭改變,不情趣再超抽地下水,而是引進海水養殖,並且作循環水利用。相自慰套較十情趣用品年前全台有1600多平方公里情趣下陷區,今年統計只有800多平方公里,改善了一大半。水利署把養殖按摩棒業改頭換情趣面的過程拍情趣用品成「充氣娃娃「波光」紀情趣片,即日起將在西南部地層下限地區播映。(戴瑞潤滑液芬報導) 冬令進補你吃過今年台北餐廳最夯的SPA文蛤嗎?情趣用品還包括只外銷日本的無藥養殖鰻魚、比拳頭還大的馬蹄蛤,可都是中情趣用品南部養殖業者的心血成果,一改過去被情趣指為是地層下陷罪魁禍首的形象,如今養跳蛋殖漁業已成為引進海水養殖,並且作循環水利用,轉型成功的新興產業威而柔。水利署長陳伸賢說 『他們就是用循環水減少抽地下水,或是情趣用品用純海水養殖,而且是循環水有運動過,又沒有藥,所以品情趣質非常好,而且產業轉型又很成功,所以我們把他努力奮鬥的過程拍成紀錄片。』 因為超抽地下水,全台地層下陷以彰化以南到屏東一帶沿海地區最嚴重,不過相較十年前地層下陷最嚴重時全台沉陷區超過1600多平方公里,今年再統計已經該善一大半還有800多平方公里 『過去屏東累積直線沉陷量有3.3公尺,現在屏東也沒有再下陷了,現在八百多平方公里沉陷最多的地方,雲林有550平方公里,彰化有250平方公里,還有嘉義有一點點。』 「波光」紀錄片,即日起也將在西南部地層下限地區播映。




聯合國新回合會議磋商氣候公約←上一篇 │首頁│ 下一篇→貓熊將來台 抽牌限看10分
本文引用網址: