首頁 »
2008/12/18

NCC核定雲嘉南投及離島有線電視費率調降

NCC國家通訊傳播委員會今天討論通過:包括南投縣、嘉義、雲林、澎湖、金門、連江縣等情趣用品六個「未設置費率審議委員會」的縣市,明年度有線電視的收情趣視費標準,分自慰套別調降新台幣20~情趣用品50元不等,南投及雲嘉地區統一為新台幣540元,情趣,離島地區550~5按摩棒元。NCC表示:有鑑於業者獲利穩定,收視戶普及率偏低,因此希望透過降價,提高情趣普及率情趣用品。(彭群弼報導) NCC委員會議通過南投,雲林,嘉義及離島三個縣市下一充氣娃娃年度的有線電視收視費,主要原因是這六個縣市並未設置有線電視的費率情趣審議委員會,因此依法由中央代為審議,結果全數調降!NCC潤滑液發言人李大嵩委員表示:有鑑於業情趣用品者的普遍毛利率都維持四成以上,當年情趣用品的固定設備投資也已經攤銷完畢,獲利穩定,降價不至於影響業務,其次,近來景氣情趣不佳民眾負擔增加,藉此減輕民眾跳蛋的壓力。部分地區普及率偏低,未達全國約6成三似的水準,透過降價可以吸引民眾加入威而柔。 降價後的費率,南投兩家業者分別情趣用品從570/560降為540,雲林的世新,嘉義市都情趣是從570降為540,離島的澎湖從600降為570,金門從六百降為五百八,連江縣的馬祖雖然戶數只有951戶,但業者祥通很夠意思,主動降價到五百五。 NCC表示:這一批六家業者,用戶總數約39萬戶3千多戶,僅佔國內有線電視收視戶的一成不到,普及率的部分,除了南投新永安,嘉義市的世新兩個超過六成以上,其他分別在五成左右,金門的的名城更只有兩成。不過,金門地區可能因為小三通的關係,設籍人數比實際住戶多,加上軍人居多,因此裝機戶的統計相對比較少。 除了NCC公布的六個縣市一律降價之外,日前公布的台北縣市則是維持去年水準,分別是520/530元。主因是去年已經降價。目前全國最便宜的收視費出現在台南縣及高雄,月租只有五百元。其他縣市預定近日公告。


聯合國呼籲協助窮國應付氣候變遷 勿因經濟不景氣打折←上一篇 │首頁│ 下一篇→聯合國新回合會議磋商氣候公約
本文引用網址: