首頁 »
2008/12/18

數位化國寶大顯神通 與故宮古物虛擬約會

每年的資訊月都有數位政府館的展出,讓民眾體驗數位化政府結合新科情趣用品技之後的便民性,不過,政府主題館的部分往往情趣民眾總是三三兩兩,倒是另一邊各品牌自慰套業者與經銷商的專賣區有情趣用品許多民眾等著搶便情趣宜。不過,今年在數位政府館裡的故宮博物院的攤位參觀按摩棒的可算是民情趣眾熱絡,情趣用品因為現場設置了許多人機互動的展示,讓民眾充氣娃娃與故宮古董來場虛擬的情趣互動。 潤滑液例如,故宮博情趣用品物院在現場設置「魔幻水晶球」區,民眾可以透過水情趣用品晶球轉動,以各種角度觀情趣看翠玉白菜跳蛋威而柔象牙球等國寶 文物,甚至現場還擺設了一台有如微軟Surfac情趣用品神桌電腦情趣一般的「靈畫活現」互動桌子區,其所選取的地圖是採用清朝康熙年間南懷仁編繪的《坤輿全圖》為底圖,民眾只要透過手指移動,就可以欣賞五大洲、四大洋的古世界地圖以及各種珍禽百獸。 另外,現場也設置有多台電腦以及專員操作解說,讓民眾直接在線上瀏覽國立故宮博物院的3D寶物的互動賞析,例如可以在網站上看到翠玉白菜的雕刻過程,或者銅器的3D拆解圖等。 除了觀賞古董寶物之外,展區攤位更設置有「奇換獸」移物換杯互動遊戲區,民眾需要在三個杯子中去尋找鬥牛在哪一個杯子裡,利用移物換杯、凌空觸物來體驗一下數位化國寶的魅力。 當然為了鼓勵民眾多來與古物、國寶認識互動,資訊展現場每天也都設有「有獎徵答」、「加入故宮電子報」等活動,有興趣的民眾可前往體驗一下古玩古味的藝術氣息。


中央氣象局 明天白天天氣預報←上一篇 │首頁│ 下一篇→奮進號太空梭順利降落加州
本文引用網址: