首頁 »
2008/12/11

「梅蘭芳」北京首映 京劇表演暖場

大陸導演陳凱歌新片,把中國四大名旦之首梅蘭芳的生平搬上情趣用品銀幕,今天下午在北京舉情趣行首映記者會,男、自慰套女主角黎明跟情趣用品章子怡情趣都親自出席,不按摩棒過這部新片卻給黎情趣明帶來龐大壓力,因為情趣用品很多人都拿他的表現,來跟十多年前,已故藝人張國榮充氣娃娃的反串演出相比。 情趣新片首映記者會上,罕見地出現京劇表演,因為這部片的主潤滑液角,正式名列中國大陸情趣用品四大名旦之首,被認為是京劇代表人物的梅蘭芳。電影梅情趣用品蘭芳對白:「孟小姐,梅情趣大爺,那台上見了。」 片中梅蘭芳由黎明演出,跳蛋,章子儀威而柔則扮演跟他有過一段情的京劇名伶孟小冬情趣用品,不過雖然身為四大天王,還為了角色,情趣在拍攝期間苦練身段,甚至猛吃增肥,但黎明的扮像,卻被大陸媒體痛批,臉太圓、眼睛小、嘴唇太厚,跟梅蘭芳的俊美有差距,還說他根本不能跟十多年前,「霸王別姬」裡的張國榮相比。藝人黎明:「基本上我相信戲裡面的角色,就是梅蘭芳先生他本身。」 除此之外,電影梅蘭芳首映另一個備受關注的焦點,就是因為陳冠希私密照片外流事件,而慘遭換角的阿嬌,到底還保留多少戲份?但雖然首映前話題十足,大陸媒體卻也擔心,很多所謂「八零後」的年輕觀眾,根本已經不認識梅蘭芳,還會不會花錢去看他的電影。


竹縣/生活美學館新館區 文建會主委黃碧端會勘←上一篇 │首頁│ 下一篇→中市/「四季隨想─冬」 交響樂團7日音樂會
本文引用網址: