首頁 »
2008/12/11

辜懷群籌備京劇《弄臣》 暗諷扁與馬永成反目?

前海基會董事長辜振甫長女辜懷群長期從事藝術工作,幾乎不碰政事。情趣用品。不過就這麼巧,最近她製作情趣的京劇《弄臣》,內容剛自慰套好就跟情趣用品台灣政壇發生的事情有這麼一點關係,似乎是暗諷前總統陳水扁情趣以及左右手馬永成之間從好友變敵人的玩味過程。按摩棒 京劇國寶大師李情趣寶春和青衣之間父女親情生動感人,即使只是排情趣用品演卻讓人目不轉充氣娃娃情趣。就這麼巧,這齣劇叫做《弄潤滑液臣》,而背後的推手是前海基會董事長辜振甫長女辜懷群,「3年情趣用品以前,我大概不曉得現在的時情趣用品事會這麼熱烈,不過所有的戲曲、戲劇如果好的,多情趣跳蛋都跟歷史和時事發生一點關威而柔係,這個戲現在看起來的確有鏡子的作用。」 這齣京情趣用品劇《弄臣》故事講的是,為了取悅皇帝的弄臣做盡壞事,情趣只為保護女兒不受皇帝玷污,想不到辛苦扶養長大的女兒卻不顧父親反對,一頭往火坑裡跳,讓充滿不甘的弄臣終於向上反抗。 《弄臣》劇情不管怎麼看就像是陳水扁和馬永成之間從相知好友到得力助手,最後卻演變反目成仇,兩人關係和這齣《弄臣》格外令人玩味。辜懷群說:「我們做這個戲沒有針對性的,然後總統是一種權力,這戲當初寫的時候也是為了人權而寫,今天看起來好像也蠻管用的。」 從事藝術工作17年的辜懷群即使不問世事,但弟弟辜成允捲入扁家洗錢案,加上和堂兄辜濂松家族之間寧靜分家不和的傳聞甚囂塵上,一連串的爭議讓辜懷群就算低調也很難不沾惹塵埃。


扁家就愛這一味 袁偉洪擁御廚封號←上一篇 │首頁│ 下一篇→竹縣/生活美學館新館區 文建會主委黃碧端會勘
本文引用網址: