首頁 »
2008/12/11

法國耶誕大餐清淡 13道甜點是傳統

耶誕節的腳步近,很多人都在想要到那裡享用耶誕大餐。情趣用品而在情趣以美食著稱的法國,傳統的耶誕大餐其實一點也不豐盛,自慰套通常就是清淡情趣用品的魚和新鮮的情趣冬令蔬菜,最後還有13道的甜點按摩棒。不過這個甜點情趣也不是精緻的甜品,而情趣用品是水果和乾果、蜜餞等,代表充氣娃娃的是耶穌和他的12個門徒。 耶誕情趣節的腳步近,法國普羅旺潤滑液斯的居民也開情趣用品始忙著採購耶誕大餐要情趣用品情趣的食材,法國一向以美食著稱,很多人跳蛋認為威而柔法國的耶誕大餐一定很豪情趣用品華,其實不然,在普羅旺斯傳統的耶情趣誕大餐帶有濃濃的宗教意味。所謂的耶誕大餐通常就是清淡可口的魚配上冬令蔬菜,而重頭戲則是最後的13道甜點,但這些甜點也不是想像中精緻的現代甜品,而是由水果、乾果和蜜餞組成,其中有無花果、胡桃、棗子等。 傳統的法國耶誕大餐其實是象徵耶穌和他12個門徒的最後晚餐,不過這種傳統的耶誕大餐現在也逐漸式微,很多年輕人都不知道13道甜點有哪些,以後想要吃到道地的法國耶誕大餐只怕機會愈來愈少。普羅旺斯居民表示,耶誕夜對我們來說是一年中最重要的一個晚上,它是一個很重要的儀式;每個甜點都意義,總共有13道就象徵耶穌和他的12個門徒。


北市恢復本週六日行駛貓空遊園公車←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣優質水果特賣會 香港登場
本文引用網址: