首頁 »
2018/09/25

什麼?!羊奶也能做料理?營養美味的羊奶料理食譜大公開,輕鬆教你DIY!

大家有想過羊奶也能做料理嗎?羊奶的用途其實就跟牛奶差不多,牛奶能做到的,羊奶當然也可以囉~而且羊奶所涵蓋的營養更能讓人體吸收呢!今天小編就要來分享三個簡單的羊奶料理食譜,讓你輕鬆完成羊奶料理DIY~

 


羊奶料理食譜一|羊奶饅頭

第一個要介紹的羊奶料理是羊奶饅頭,需要準備的材料有:中筋麵粉、鮮羊奶、白砂糖及速發酵母粉。

羊奶料理-羊奶饅頭做法:

1.材料通通倒入乾淨容器內,並用手攪拌、混和均勻。

2.開始揉捏麵團到光滑均勻無顆粒,不黏手的光滑感,再將揉均勻的麵團搓成長條狀,利用菜刀或切割板均分幾份,

3.放到饅頭紙上稍微塑型後放到乾淨的鍋內或蒸籠內蓋上蓋子,常溫發酵一小時。

4.發酵完拿去電鍋蒸,外鍋加一杯水,等待電鍋跳起後就完成好吃的羊奶饅頭囉~

 

羊奶料理食譜二|羊奶法式吐司

第二個介紹的羊奶料理是羊奶法式吐司,需要準備的食材有:鮮羊乳,吐司2片、雞蛋、蜂蜜(楓糖也可)、奶油。

羊奶料理-羊奶法式吐司做法:

1.蛋液和羊奶的比例為1:1攪拌成蛋奶液後,將吐司均勻的沾滿蛋液。

2.將奶油均勻塗抹在鍋底熱鍋,並把沾滿蛋液的吐司入鍋煎,將兩面煎至金黃面即可起鍋。

 

羊奶料理食譜三|羊奶蛋捲

圖片來源:https://goo.gl/G1ve4h

第二個介紹的羊奶料理是羊奶蛋捲,需要準備的食材有:鮮羊奶、低筋麵粉、太白粉、雞蛋1顆、橄欖油、糖。

羊奶料理-羊奶蛋捲做法:

1.將羊奶、雞蛋、橄欖油跟糖混合攪拌均勻,再將麵粉跟太白粉過篩倒入並攪拌成麵糊。

2.湯勺挖一匙麵糊放入平底鍋中,快速用湯勺底部以畫圓方式將麵糊抹勻(麵糊不可太多),然後等表面乾燥後,將麵皮拿起。

3.可以使用筷子輔助將麵皮捲起定型放置冷卻(也可將捲好的蛋捲再放回平底鍋中微煎),就完成啦!

 

以上就是今天要跟大家分享的三種羊奶料理,是不是超級簡單呀?!羊奶本身的營養分子小好吸收,加入料理中,不僅能讓料理更加美味且具有滿滿營養,拿來當早餐點心都超適合,選用經過多種口碑認證的嘉南羊乳,品質絕對值得信賴,現在就趕緊拿起手邊的嘉南羊乳來試作羊奶料理吧!

美味營養嘉南羊乳>>


關鍵字: 口碑 光滑 分享

首頁│ 下一篇→2019新年送禮新選擇!嘉南羊乳「沐浴禮盒」新裝登場~要你送的實用又大方!