首頁 »
2018/07/27

營養早餐輕鬆做,讓你整天元氣滿分有活力!

想要幫家人準備營養早餐卻不知道怎麼做嗎?今天小編就要來分享幾個用羊奶來做的營養早餐搭配,讓你輕鬆又簡單的就能準備好一道營養價值高的美味早餐,趕快準備食材跟著小編一起做做看吧!


 

營養早餐[羊奶法式吐司]

首先我們需要準備的營養早餐食材有嘉南羊乳(低脂跟100%純鮮乳皆可),吐司2片、雞蛋、蜂蜜(楓糖也可)、奶油。

 

營養早餐法式吐司作法一:打一顆蛋到碟子裡並攪拌成均勻蛋液。
小叮嚀:建議不要打到過度起泡哦!

 

營養早餐法式吐司作法二:倒入適量的羊奶並攪拌。

 

營養早餐法式吐司作法三:將吐司去邊並切成四等分。

 

營養早餐法式吐司作法四:將吐司均勻的沾滿蛋液。

營養早餐法式吐司作法五:將奶油均勻塗抹在鍋底熱鍋,並把沾滿蛋液的吐司入鍋煎,將兩面煎至金黃面即可起鍋。

 

健康美味的營養早餐法式吐司完成,要吃之前可以依自己喜好淋上蜂蜜或是楓糖,風味會更佳!

 

營養早餐飲品[鮮奶茶]

接著要分享的是營養早餐搭配中不可或缺的飲品-鮮奶茶,我們需要準備的東西有羊奶、紅茶茶包(亦可選擇泡好的紅茶)、熱水。

營養早餐飲品的部分,我們先將紅茶茶包放入杯中用熱水沖泡開來。

待紅茶完全泡開時,將茶包取出,並加入羊奶。(依自己偏愛的比例加入即可)

接著將羊奶與紅茶攪拌均勻,濃醇可口的羊奶鮮奶茶完成!

簡單快速又美味的營養早餐組合就這麼完成了,法式吐司經過羊奶蛋液的浸泡,吃起來相當綿密軟嫩,還能聞到淡淡奶香,而羊奶鮮奶茶的表現也非常棒,羊奶的濃醇配上紅茶的香氣,清爽的口感令人忍不住一喝再喝,這樣的營養早餐組合搭配的恰如其分,美味程度也不容小覷!

 

看完以上小編的營養早餐組合搭配與做法,是不是讓你感到蠢蠢欲動,想要趕緊動手試試看了呢?羊奶除了單喝還能拿來加入食材中,要做出美味的營養羊奶早餐,當然要選用品質最高的嘉南羊乳嘉南的濃純香絕對讓你的營養早餐加倍營養加倍好吃!

提升你的早餐營養>>

 

 

 


關鍵字: 分享

營養早餐好簡單!早餐這樣搭讓你營養健康都滿分!←上一篇 │首頁