本部落公告

要活就要動!活活動動.動動活活,一起來運動!
2010/03/22

99年的生日

昨天是國曆生日,因為兩個小孩忙著看書,所以也沒安排任何的聚餐或是慶祝.小妹倒是給了一個驚喜(蛋糕一個),因為小妹也出國特地叫人幫我定了蛋糕,所以趕緊帶回家與小孩分享.平常我倒是並不怎麼注重生日的慶祝,但是難得只有自家人一起喝自泡咖啡配著蛋糕.特顯愜意!晚餐原本老婆要請我們一家去吃臭豆腐,但是兩個小孩想吃披薩,所以看在兩個最近認真用功在讀書的份上(自動自發的唷)就順他們的意思點了個大披薩順便走路步行運動一下去把他帶回家吃(還是兩個小孩出的錢喔)!平常假日幾乎都忙於到處跑,很少有自家人單獨相處的機會.所以這是非常值得把握的,因為小孩慢慢長大了,陪在身邊的時間會越來越少了.不過非常感謝上天的安排讓這兩個小孩從小到現在一直都是很乖巧聽話又貼心,他們真的很棒!不管將來有沒有甚麼成就他們都是最棒的!感謝 彌勒佛的恩賜!
繼續閱讀
2010/03/15

隨手心得

當我們仰望天空時,看著飛機翱翔而過,劃過一道白線.會覺得飛機本來就應該在天上飛的,殊不知在飛機未發明之前說人可以在天空飛是種邪說.謠言,甚至被恥笑為異類瘋了.但是經過了萊特兄弟及無數想嘗試飛上天的勇者的努力,及將發明實際打造成可以搭載人的客機的企業及企業員工的辛苦工作打造,才有了今天的客機! 其實每個都可以有一片自己的天空,天空中可以自己裝飾編織彩虹.雲朵.飛鳥......, 記得曾看過一篇文章:有位運將大哥將自己與他的愛車整理的整齊清潔,並提供了很溫馨的運送服務.讓人備感舒服與體貼的服務.他編織了自己的一片天空,用計程車服務了無數的旅客並讓旅客改變了對計程車司機的印象.也在"做別人的天使"書中看到一位在服務台的替代役男,改變了我們對公務機關人員的印象!所以每個人都可以將自己的天空編織的很美麗,有兔子的雲朵,翱翔的飛雁或是海鷗,多采的彩虹.........,讓美麗的一幅幅的漂亮的圖畫拼成一個和諧快樂的社會.讓一幅幅神采飛羊的圖畫拼成一個太平安詳的世界!每一個事件都不是偶然也不是本來應該就這樣,而是經過無數傻子的努力,或許有偶然但也是上天所安排的偶然,或許有應該但那也是因為我們沒見過別人的努力而視為應該.但是一切都是天地人萬物一起努力編織而成的美夢.不應該讓這美麗的地球繼續惡化,不應該讓這浩瀚的大自然繼續被破壞.站在自己的位置編織出一片美麗的天空讓大自然綻放出光明!(隨手心得)
繼續閱讀
1