首頁 »
2016/09/24

【學員分享】需要再學習


文/ 耀煌(樟新教練場)
105.02
 

 年紀漸長,身體漸差,逐漸意識到健康似乎開始亮起了紅燈。可是仍得繼續工作,一時急病亂投醫,開始一下子爬山,一下子跑步,或騎腳踏車或游泳,但就是覺得沒有一個完整的學習系統。直到在網路上看到「陳氏太極拳」,好奇心驅使,我撥了通電話,就這樣,懵懵懂懂一年的機械式的探索。一路下來,基礎二十四式帶領著我進入了太極境界,跟隨著師兄師姐一步一腳印的學習。

 一直的在劃圓,正圓、橢圓,各式各樣的圓。借力使力,立身中正。一開始總是不太了解每個架式的用意,總是打著一手很奇怪的太極拳,但師兄師姊細心的教誨,逼得自己得努力的學習,終於,身體四肢和意志慢慢變得能溝通。意到心到,形亦隨之慢慢也到了。但氣呢?好像仍未到,師姊告訴我,練習練習再練習,氣就會跟著到,她說:熟了自然能生巧!她告訴我,要天天練習,心中更要時時有太極拳!

    傻呼呼的參加了一次全國性的比賽,雖然敗陣了下來,卻也激起了更努力學習的鬥志,我告訴自己,一定要贏回來,期待下回「太極拳」的武林大會。

 一年下來未曾停止的練拳,看到身體檢查的報告,明確的告訴我,我選擇對了。可是,練拳也困惑了我,拳越打越覺得深,真是學然後知困……基礎二十四式,我需要再學習!



 

關鍵字: 意志 好奇

陳氏太極拳的動能與移動←上一篇 │首頁│ 下一篇→【學員分享】發現之旅
本文引用網址: