首頁 »
2011/01/15

學員心得分享(京翰)


妙哉!陳氏太極拳
文/ 京翰(喬治教室)

2007年底,幾位大學同學一起約吃薑母鴨,無意間聊到振華已學陳氏太極拳一年,聽起來好像不錯,隨口請他下一期幫我報名,想不到因緣際會就這樣進入陳氏太極拳的天地。

學拳至今已屆三年,先有李澄欽教練的啟蒙,續以王品棠教練的加持,現在則有林耿永教練的再進化,加上曾來代課的詹淵任教練,每位教練打的雖都是基礎24式,但其中各有巧妙不同,每位教練的教導都讓我受益良多! 2010年五月參加靜廬盃的比賽,賽前看到來自全台各地師叔公、師伯公們的表演,深覺妙不可言!同一套拳,透過每個人各自的體悟理解,竟有著這麼不同的表現方式!而在招式之中,卻又都不失拳理,真是讓人大開眼界!

習拳三年來雖然還在打24式,而且沒有很勤勞的在練,可是習拳之後,原本每個月必須去泰式按摩個4~8次的,現在已經不需要了。我的生活作息很不正常,常常熬夜,這三年來感冒的次數卻只有2次。

打慢壘打了快10年了,這兩年隊友們覺得我打擊成績有明顯的提升。我想這都是學習陳氏太極拳所帶來的幫助吧!雖然離「剛中寓柔,柔中寓剛,剛柔相濟,運化無方」的神龍化境還有很遠一段距離,但是相信只要用心練下去,很快就能成為萬中無一的武林高手了!


關鍵字: 成績 作息

學員心得分享(振華)←上一篇 │首頁│ 下一篇→學員心得分享(進東)
本文引用網址: