首頁 »
2008年6月8日

搶救貧窮大作戰!您有一技之長?或是您有心理準備了嗎?

看到新聞報導,不由得心生感嘆?
經濟發展多年之後,因為全世界的原物料大漲!
造成的通貨物價膨脹~進而消費者緊縮荷包,對經濟更形雪上加霜!

看到新聞!我老家台南縣有人拿出三十年前的老方法來儲備未來所需物資!
這是一個警訊!也許未來的經濟不會那麼壞!但也不能不居安思危!
現在有工作有薪水,不代表未來一定有保障!
現在有一技之長,不代表這項專長不會被機器所取代!

想想自己的未來該怎麼因應!並擬定計畫進行!
或是找到可以幫您的人!都是好方法!


點選以下連結,將提供您更多更棒的資訊!

您的第一筆資訊金礦

南縣搶救貧窮大作戰 老農民曬魚乾當儲糧

更新日期:2008/06/08 00:26 記者黃芳祿南縣報導

油價調高後萬物都跟著上漲,山區民衆依古法曬魚乾儲存,準備來個搶救貧窮大作戰,老農民說既不違法又省錢,很划算。

夏天的虱目魚正是撈捕期,每尾都肥滋滋的,價格和去年相較差不多,台南縣大內鄉農民楊萬福就趁著假日騎機車到20多公里外的漁港購買大批的虱目魚,準備儲存留著吃。

傳統處理魚干方法是將魚肚內腸子弄掉再以鹽水洗淨,之後再舖上一層薄薄的鹽巴,用細繩子串起來吊在竹竿上,趁著雨後軟日陽光照射,約一個星期後就可以收起長年保存也不會壞。

老一輩農民說在日曬期間不可以有蒼蠅沾過,否則就會孳生蛆蟲,有經驗的鄉下人在日曬期間會在魚乾的外頭再舖上一層的塑膠網子阻絕蒼蠅。

住在台南山區30多年的果農說山區要吃到魚貨有困難,在民國450年代沒有電冰箱都是用日曬方式儲存魚貨;現在科技進步但是生活開銷大,物價波動也大,甚至一日三市,在抗貧大作戰心理準備下再把以前吃飯家伙拿出來用。

這些都是7旬老農說曬魚乾和搶救貧窮大作戰雖是萬般無奈,但日子也是要過,現在最重要的是怎樣才能省錢,顧不了面子不面子。倒是擔心年輕一輩挨不了苦日子進而鋌而走險作出違法勾當。



點選以下連結,將提供您更多更棒的資訊!

您的第一筆資訊金礦


在負利率時代!要擔憂的不是通膨,而是如何多賺錢!←上一篇 │首頁│ 下一篇→全球百萬富翁 破千萬人!