首頁 »
2017/08/13

既可去黑頭又可收縮毛孔的方法

1:鹽加牛奶去黑頭

1、最好用沒有用過的食鹽,可以在剛開封時用小瓶單獨裝起來;

2、每次用4~5滴牛奶兌鹽,在鹽半溶解狀態下開始用來按摩;


3、由於此時的鹽未完全溶解仍有顆粒,所以在按摩的時候用力必須非常輕;

4、半分鐘後用清水洗去,不能太久了;

5、為了讓皮膚重新分泌乾淨的油脂保護,所以洗完之後不要再擦任何東西在洗過的皮膚上了。

2:用珍珠粉去黑頭

用珍珠粉可以很好地清除老化角質和黑頭。

其具體作法如下:

1、在藥店選購質量上乘的內服珍珠粉。

2、取適量珍珠粉放入小碟中,加入適量清水,將珍珠粉調成膏狀。

3、好的珍珠粉均勻地塗在臉上。

4、用按摩的手法在臉上按摩,直到臉上的珍珠粉變干,再用清水將臉洗凈即可。

5、每周可用兩次。能很好地去除老化的角質和黑頭。

3:蛋清去黑頭

1、準備好清潔的化妝棉,將原本厚厚的化妝棉撕開成為較薄的薄片,越薄越好;

2、打開一個蛋,將蛋白與蛋黃分開,留蛋白部分待用;

3、將撕薄後的化妝棉浸入蛋白,稍微瀝干後貼在鼻頭上;

4、靜待10至15分鐘,待化妝棉干透後小心撕下。

4:雞蛋殼內膜去黑頭

雞蛋殼內層的那層膜,把它小心撕下來貼在鼻子上,等干後撕下來。這是很多人都說好的方法。堅持幾次,不僅可以去除黑頭,而且可以收縮毛孔。

優點:方便、簡單,成本低。

5:鹽去黑頭

洗臉後趁皮膚沒有干透,用鹽(燒菜的鹽就可以了)適量塗在鼻子上打圈圈按摩,你會感覺鹽慢慢融化(偶用的是細鹽),繼續按摩,過十分鐘左右(自己可以感覺)用清水洗乾淨!注意事項:有豆豆或者傷口之類皮膚的肯定會痛,慎用;敏感膚質者不提倡使用該方法。建議產品:用洗面鹽,用的時候可以取一小勺在手上,用幾滴清水調和,就變成濃濃的液體,然後把這個液體在鼻子上按摩一會,再洗掉就OK了。

6:米飯

每次蒸完米飯捏一小團在臉上輕柔,說會把髒東西都帶下來。據朋友說認識的老太太從不做美容,但是皮膚非常好,就用的是這個法子!使用飯糰在臉上輕輕滾,然後應該是洗臉。

7:小蘇打+純凈水+棉片+紙巾

這個黑頭掃除秘方需要四大材料:小蘇打+純凈水+棉片+紙巾,小蘇打是可以食用的那種。首先,將小蘇打加純凈水和開,將棉片浸入放了小蘇打的水中,再擰乾。然後,把棉片貼在有黑頭的地方,約15分鐘後取下。最後,用紙巾輕輕揉出黑頭粉刺即可。

小蘇打加純凈水之所以能夠輕鬆去黑頭,因為小蘇打粉是鹼性的,我們的油脂是酸性的,所以會進行酸鹼中和,黑頭粉刺就會被軟化,不會堵在毛孔處,你只要輕輕整理就能清除。而且,用這種方法絕對不會傷害到真皮層,毛孔粗大的問題也不用擔心。

多長時間敷一次呢?專家建議,假如你從沒整理過你鼻頭上的黑點,或最近皮膚特糟糕,可以天天做,慢慢地你就會發覺間隔時間可以拉長了,最後可能變成一個星期做一次,或者兩個星期做一次。你會清楚地看見這個改善。

錯誤的去黑頭方法這些去黑頭法用不得

用手擠:用手擠黑頭是最糟糕的一種方法,手上有很多細菌,會導致皮膚感染,用手指腹去擠是擠不出來的,必須用指甲去擠,那很容易傷害皮膚甚至留下斑印。

暗瘡針:暗瘡針只有專家能用,因為使用時必須水平地把表皮挑開然後才能把黑頭擠出來。你要是想著去美容院抓著床沿、讓不懂的美容師用它在你臉上猛刮,還覺得越疼越乾淨,那可趕緊作罷,疼可不表示乾淨,那是你的皮膚正哭呢。

去黑頭鼻貼:如果養成了用黑頭鼻貼的習慣,那就可能要忍受黑頭粉刺會一直綿延不斷出現的惡性循環了。

磨砂膏:在家裡用的話這個比較安全,不過不要做早上也用晚上也用的傻孩子,不然皮膚會變得非常乾燥,還會很薄,說不定還會脫皮,毛孔變得更粗大。

小提示:想把黑頭清除而不想毛孔變大,不論用何種方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔自然張開,除了有助於排出毒素外,也有助於清潔。清除完黑頭後,最好用冰凍蒸餾水或爽膚水敷於鼻子和T字部位,除能鎮靜皮膚外,還可以收縮毛孔。

阿波羅網責任編輯:唐冬柏 來源:新浪博客 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:http://tw.aboluowang.com/2017/0809/974737.html



 



不想再被叫草莓鼻 橘皮臉?5招天然緊膚法讓臉上毛孔全部縮回去←上一篇 │首頁│ 下一篇→年輕秘籍 保濕功課不能少