首頁 »
2011/11/21

西安 美女交警|西安 美女交警張昂


用身體擋住「特權車」,被譽為「西安最美女交警」的張昂
四個月前,(西安)西華門十字的女交警張昂用身體擋住“特權車”捍衛了法律的尊嚴,被譽為“西安最美女交警”。

昨日,傷病未愈的她站在主席臺上,深情地告訴關心她的人們,病愈後還會重返崗位,扎根實踐,熱情做事,簡單實在做人。
昨日下午,張昂先進事跡報告會在市委禮堂舉行。報告團成員由張昂所在的西華門女子交警示范崗的民警組成。他們催人淚下、感人至深的報告帶給了我們一個鮮活生動的張昂,一個在黨的教育、警隊的幫助和群眾的支持下迅速成長的張昂。

西安 美女交警
通過張昂身邊同事、上司以及出租車司機的講述,我們看到的張昂也受氣,也煩惱,有過出言不慎的時候,也有過遭遇誤解的時候;她很清楚自己的崗位是一個“把安全送給社會把危險留給自己”的崗位。但是,這些都沒有動搖她“滿懷愛人之心”認真工作的態度,沒有動搖她“眼裏只有守法車和違法車沒有特權車”的堅持,沒有動搖她對良好執法形象的追求。她在 “4‧24”事件中得到群眾的喜愛,正是她一貫追求的集中體現。她的行為向我們詮釋了什麼叫做“公正廉潔執法”。
《三秦都市報》報導,昨日下午,張昂先進事蹟報告會在市委禮堂舉行。報告團成員由張昂所在的西華門女子交警示範崗的民警組成。受傷的張昂第一次面對大眾,她右臂裹著繃帶,依舊身著警服,高挽髮髻,眉宇間透出堅毅和執著。

「我對媒體上的讚揚感到不安。因為我離英雄這兩個字還很遠。」她說,這次負傷是由於糾正違法,這是她的份內工作;那天,如果示範崗的其他女警見到馬志明的黑奔馳(賓士)是新車舊牌,也一定不會放過。

她說,「現在大家都說向張昂學習,我必須真正向大家學習,而不能沉浸於『被學習』。我們示範崗的姐妹們都有責任心,執法都認真,都有值得我學習之處。」



禮物妹 金城武|談金城武緋聞 李明依爆「禮物妹」身分←上一篇 │首頁│ 下一篇→黑木梅紗,赤西仁 黑木梅紗,黑木梅紗寫真
本文引用網址: