首頁 »
2009/06/04

黃湘怡,黃湘怡蛋糕店,黃湘怡巧克力蛋糕

從新加坡來台發展的歌手黃湘怡,早前棄歌從商在台灣創立“Black As Chocolate”專賣巧克力蛋糕,大受歡迎。但因她與新加坡“awfully chocolate”巧克力蛋糕的加盟合約糾紛在新加坡敗訴,遲遲未繳約508萬元台幣(約106萬人民幣)的罰款,日前遭新加坡高等法院判決她破產。黃湘怡昨(5月29日)表示,會提出上訴,並強調“Black As Chocolate”在台仍正常營業。

http://hala.ew09.com


黃湘怡(左)曾開心為“awfully chocolate”宣傳,如今雙方撕破臉。

黃湘怡於2006年加盟新加坡“awfully chocolate”巧克力蛋糕並在台灣開店,但隔年7月遭總公司質疑她帳目不清終止合作對簿公堂,雙方合約寫明她不得於2年內開設競爭品牌,但她1個月後另外在台創立“Black As Chocolate”照賣巧克力蛋糕,並由胞弟黃匡鴻擔任副總裁。哈啦論壇 |花樣男子 final去年她在新加坡官司敗訴,被判罰約508萬元台幣(約106萬人民幣)但未繳交,至上月含利息已累積至24.9萬元新幣(約127萬人民幣)。



黃湘怡昨談新加坡被判破產一事,表情凝重

而“Black As Chocolate”也曾於今年2月遭離職員工曝料苛刻員工,超時加班不發便當、也沒年終獎金,但她都否認。此外,她與“Black As Chocolate”幾乎畫上等號,卻稱公司並非她的,而是由弟弟管理,也被質疑是為官司“脫產”,昨她不置可否,只說要“專心打官司” ,很多委曲她都會承受。至於“破產”對她與家人的影響,昨她未正面回應,不斷強調此非最終判決,會再上訴。


sweety 劉品言曾之喬|曾之喬的照片|曾之喬blog←上一篇 │首頁│ 下一篇→阿Ken啾啾|阿Ken啾啾blog|啾啾照片
本文引用網址: