首頁 » 特訓
2014/09/18

國際數學競賽台灣選拔賽開始在簡杰補習班報名


繼續閱讀
2014/09/02

IMC數學競賽開始徵求大台北國小國中高手


國際數學交流協會網址
 http://www.imcct.net/modules/
 

Address
  • 本會總部高雄市小港區平和南路110號
    TEL:07-8228731
    FAX:07-8228196
    電子信箱:mail@imcct.net
    服務洽詢:
    早上9:00~12:00 下午1:00~6:00
  • 台北代表處 簡杰教育
    • TEL:02-2523-9189
      服務洽詢:
      下午2:00~9:00

     簡鸞德老師2013年受訪表示12年國教不應該貿然實施

https://www.youtube.com/watch?v=HfJNMpWqluQ


官網http://www.25239189.com.tw/front/bin/home.phtml
公告http://www.webdo.com.tw/web_index.php?userid=kiwi5261
臉書https://www.facebook.com/pages/%E7%B0%A1%E6%9D%B0%E6%96%87%E7%90%86%E8%A3%9C%E7%BF%92%E7%8F%AD/218981128159883?ref=hl
報名http://www.webdo.com.tw/contact/contact.php?P_userid=a2l3aTUyNjE=
影音http://www.youtube

       TIMSS 2003 是國際教育成就調查委員會(The International Association for the Evaluation of Educational Achievement,簡稱 IEA)自1995 年以來連續每四年一個週期所舉辦的數學和科學教育成就趨勢調查(Trends in Mathematics andScience Study ,簡稱 TIMSS)。TIMSS 主要目的在提供各國長期追蹤學生數學和科學成就的趨勢與課程、教學、學習環境、家庭背景、以及教師等影響因素的相關資料,以了解各國在其教育改革或課程改 革等改進措施的成效。另外,因為有近五十個國家的參加,故也提供了各國在教育實務上執行方法不同而獲致不同教育成果的各項資訊,作為各國在從事教育改進的 參考。

我國在教育部與國科會的支持下,依IEA 規定以國立臺灣師範大學為我國負責推動TIMSS 2003全國研究工作的主管單位,以張秋男教授為國家研究聯絡人,成員包括來自國立臺灣師範大學、台北市立教育大學、國立新竹教育大學等校的數學與科學教 育專家組成研究團隊,進行研究工作。

此研究計畫的目的在藉參加此大規模的國際性學生學習成就比較測驗,來 了解我國國小四年級及國中二年級學生的數學與科學學習成就情況及在國際間比較的結果,並與1999 年(只含國中二年級部分)參加的第三次國際數學與科學教育成就研究後續調查(TIMSS 1999)的結果作比較,其結果可作為我國數學和科學教育實施與改進的參考,也可提升我國數學和科學教育研究水準。

故本計畫可達成的目的如下:

  1. 了解我國學生數學及科學學習成就,提供規劃二十一世紀中小學的數學及科學教育改進之參考。
  2. 了解我國學生數學及科學學習成就與家庭背景、學習環境、教師等影響因素的關係,並進一步作國際比較分析。
  3. 與TIMSS 1999 之結果作比較,了解我國學生在數學及科學學習成就之趨勢。

 

        TIMSS 2003 以13 歲群(即國中二年級學生)和9 歲群(即國小四年級學生)為調查對象,總計有49 個國家參加,其中48 個國家參加13 歲群調查,26 個國家參加9 歲群調查。我國自2001年元月開始加入TIMSS 2003 國際調查工作,包括提供命題架構意見、數學和科學試題命題、試測(field test)資料收集、參加專家問卷會議、實測(main survey)資料收集、參加國際成果指標會議、國際資料分析會議等各項工作。我國於2002年4 月18 日舉行試測,國中共有25所學校31班1110 名學生參加測驗,國小共有25 所學校50 班1601 名學生參加測驗。2003 年5 月19 - 6 月6 日舉行實測,國中和國小各抽測150 校,每校一班,共計5379 位國中二年級學生和4661 位國小四年級學生受測。

節錄自:「國際數學與科學教育成就趨勢調查 2003」中文報告之緒論
繼續閱讀
2014/06/26

台北市私立國中會考總複習數理補習週末假日班


繼續閱讀
2014/05/09

無殼蝸牛的悲哀


繼續閱讀
2014/04/06
2014/03/19

理化補習推薦簡杰 臺北精緻補習班


繼續閱讀
2013/09/27

免試大會考理化是關鍵科目歡迎推薦簡杰周鑫老師以及謝豪老師交大理化課程

         12年國教免試第一次會考模擬考在2013年9月4日結束,簡杰補習班的孩子都達到合格標準,可是,蒐集班上學生台北市各校成績單,數學科不合格人數是所有科目最多,可見數學教學的重要性~其次不合格科目以自然以及國文人數次多,難怪國文補習班雨後春筍般的大發利市廣招財源~簡杰在自然科方面待加強學生占了簡杰國三全體學生的8%遠低於A++的人數,簡杰自然科教育雖然有進步空間,在免試大會考仍算是教學績優單位~


簡杰理化師資群
周鑫老師 交大碩士 補習班近10年資歷 簡杰,林群主力師資
授課時段:國二理化 每周四18:30~21:30 國三理化 每周六09:00~12:00
謝豪老師 交大碩士 補習班近10年資歷 簡杰,寰宇主力師資
授課時段 國二理化 每周六09:00~12:00
繼續閱讀
2013/09/20

國中理化補習推薦落實小班致精緻分班的簡杰文理補習班



        103年台灣的教育出現大變革「12年國教」,課綱未出、金費未定、師資沒有足夠訓練(據說5堂課就可以活化教學)、配套未完整、改了又改就說要上路,這樣的情況讓今年升國三的孩子首當其衝!科學實做,定義的理解,不是看看參考書自修就能全盤吸收,觀念一錯,全盤皆錯,等到考不好再求補救,學習的黃金期已經錯過,升國二的孩子理化課也不容放過!


簡杰教育理化進步模範

長安國中許○婷(住林森北路)

理化50分→60分-82.5分-87.5分 持續進步

介壽國中張○愷(住民生社區)

理化87.5分→92.5分 進步5分

成淵國中傅○邦(住花博特區)免試上明倫高中

理化科50→77.5分 →87.5分 累進37.5分

校排名從上次106進步到本次校排78名    校排進步28名

建成國中楊○徽(住大同區)免試上陽明高中後改念私立高職餐飲科'

理化科78→94分--99分

 

簡杰教育自然科段考成績

懷生國中理化 饒0銘100分     建成國中理化 0嘉妤100分

私立華興生物科張○又98分    石碇國中理化科林○森98分   

西松國中生物科張○妮97.5分

建成國中理化科張○瑜96分 建成國中理化科陳○樺96分   

建成國中理化科林○蒼94分 敦化國中理化科吳○徽92.5分

長安國中理化科張○瑋92分 私立聖心理化科楊○豪92分

五常國中理化科吳○柔92分私立衛理生物科 ○  敏92分   

長安國中生物科謝○俞90分 建成國中理化科楊○徽90分  

私立衛理理化科 ○  恩90分 私立延平生物科郭○佑90分



     為了讓學生更方便吸收、預複習,理化各章節自編講義,有製作圖表整理比較、提供學生課外學習、溝通的管道。
         配合學生需求安排理化輔導老師擅長幫助不敢發問的孩子針對問題給予適當的解決,也適合資優班學生獨立思考之教學、解題,對於國中基礎不好的同學也能提供快速、有效的方法去追回進度。
     幽默風趣的笑談將理化艱澀難懂觀念為主,公式不需死背的方式,常常顛覆學生以往對物理的心態,激起許多學生對於物理的自信及興趣,進而願意多花時間,成績自然有所突破。
 簡杰官網首頁
http://www.25239189.com.tw/front/bin/home.phtml
預約報名http://www.webdo.com.tw/contact/contact.php?P_userid=a2l3aTUyNjE


 

 
 

 
繼續閱讀
2012/03/29

化學元素週期表墊板錯誤更正

 

化學元素週期表刊誤

綠色色框應為金屬

紅色色框應為非金屬

藍色色塊應為固體

紫色色塊應為氣體

請更正,謝謝!


繼續閱讀
2012/01/11

國二理化

 

國二理化專班

未來高中生 物理化學都要學 最後12 火速搶位!

 

    很多學生認為理化是令人頭痛的科目總是要唸書唸到三更半夜觀念越念越模糊每天都花上兩三小時讀理化段考後成績總是在班平均之下很懊惱很痛苦

    也許很多人成績很差理化在別人口中的怪獸科目到了簡杰之後變得親切和藹更生活化老師也不厭其煩的解析不懂的題目讓孩子有自信的上考場並獲得進步的成績歡迎有心讀書的孩子加入簡杰的行列

 

第二次段考建成國中學區

理化進步10分以上簡杰補習班總校孩子:

長安國中九年級 許筑婷 理化  持續進步

122470分→82.5分→87.5

介壽國中八年級 林郁琪 理化70分到87    進步17

建成國中九年級 韓昀儒 理化6478    進步14

建成國中九年級 黃子譯 理化70分到80    進步10

建成國中八年級 陳慧謹 理化60分到72     進步12

建成國中八年級 曾慶瑜 理化4050     進步10

建成國中九年級 郭修甫 理化3652     進步16

長安國中九年級 洪啟倫 理化3545    進步10

國三理化進度班 星期六早上 9:00~12:00

國二理化假日班 星期六下午5:30~8:30

國二理化平日班 星期三晚間6:30~9:30

 

簡杰教育理化師資

許百男老師

國立清華大學博士,簡杰文理補習班國中高中理化專任老師,授課仔細,有耐心,親和力超強,有系統整理觀念題型幫助考取建中北一女學生無數。

 

高偉明老師

國立台灣大學化工系畢業,華興補習班16年國三理化總複習老師,敦化國中明星學區資深理化老師,題型掌握準確,解題方式簡潔有力,授課輕鬆活潑!

王信夫老師

國立台灣大學碩士,簡杰文理補習班國中生物與理化專任老師,授課活潑,很容易讓孩子懂得生物化學的反應過程以及各種恆定性與演化諸要素考古題的破題解題技巧。

 

 


繼續閱讀
2012/01/03

高中理化補習

 

高中自然專班

      也許有不少孩子到了高中開始認真讀書,驗證了兩千多年前孔丘所謂「十五而立至於學」。孩子在小的時候聽從父母的話到安親班虛度光陰,國中在地方型補習班浪費時間或者在大型補習班校外聯誼,孩子長大了開始覺悟懂得選擇自己開去的地方學習。

 

【入學條件】

   (1)有心向學,肯投入物時間並配合老師指導的學生

   (2)優質家庭,認同簡杰教育採個別面談取代試聽制

   (3)目標明確,面談後經過老師指能島夠明確的志願

 

【超強師資】

      高偉明、丁文智等師資群授課

國立台灣大學師資群,明星學區資深理化老師,題型掌握準確,解題方式簡潔有力,授課輕鬆活潑!

【教學特色】

1.專班教學人數不會大於10個人、11專班。

2.本科系老師最懂得孩子學習障礙所在。

3. 定理分析省去許多整理的時間,同步複習國中觀念貫穿高中概念講解清晰。

【簡杰優勢】

     很多高中的孩子正也因為如此到了簡杰這小地方重新找到自信重新認識自己,因為簡杰可以給孩子:

(1)有問題隨時找得到駐班老師請教,疑惑馬上解決,成績立即進步。

(2)授課老師學經歷俱全,很少找得到一家補習班老師平均水準在知名大學碩、博士之上十年以上教學經驗。

(3)精緻小班解決孩子不敢問或學習語言沒機會開口講、文章寫作沒時間被老師個別批改的機會,成長快。

(4)小組教學學生素質整齊秩序佳,學生砥智礪學不浪費時間成績更優異。

(5)首都市中心補習班老師來自國際名校,學生升學國際觀更具競爭力。

 

 


繼續閱讀
2011/02/23

台北市文理補習班理化課程專對不敢發問的學生

 

隨著國際局勢與兩岸關係的劇變,教育必須國際化、專業化、宏觀化,學習已經不能閉門造車或孤芳自賞自以為是的亂投藥,以致成為滾水裡的笨蛙。由於『補習班除了要扮演好「家庭」的角色以外,更著重孩子的品德教育,稍有偏差行為即時加以導正,以避免孩子將來長大,造成更大的社會問題。所以,當個有愛心、有耐心、有責任的補教工作者,應盡力去照顧好每個孩子,讓孩子感受到老師們的「關愛」。』這樣的做法並不是每一家補習班所能夠接受的理念,甚至簡鸞德老師在協助非自己所合作立案的業者成立文理補習班系統過程中,發現業者所主張的各種做法與反映出來的現象並不是很理想,於是簡杰數學成立直營教室落實簡杰教育,簡杰師資群不斷努力改善圖像解題法全面教學法,藉此強化孩子的理解力,獲得大的突破與進步表現,讓家長更有信心。2010年簡杰教育實業有限公司成立,期待建立更多社區教育中心培養人才。希望把這樣的想法分享出去,除了希望幫助對教育工作有熱忱的人投身補教業,更希望能加快成就他們建構教育事業的夢想,也能將「愛」與「家庭」的理念建築在更多的地方!所以,簡杰教育延攬全國知名理科碩博士名師一起來更耘簡杰教育這一塊「國中理化」科目,於是定名「簡杰理化」這是一個理化教學團隊

 

簡杰教育趙云理化進步模範

長安國中許○婷(住林森北路)

理化50分→60分-82.5分-87.5分 持續進步

介壽國中張○愷(住民生社區)

理化87.5分→92.5分 進步5

成淵國中傅○邦(住花博特區)免試上明倫高中

理化科5077.5分 →87.5分 累進37.5

校排名從上次106進步到本次校排78    校排進步28

建成國中楊○徽(住大同區)免試上陽明高中

理化科7894分--99分

 

簡杰教育自然科段考成績

私立華興生物科張○又98    石碇國中理化科林○森98   

西松國中生物科張○妮97.5

建成國中理化科張○瑜96    建成國中理化科陳○樺96   

建成國中理化科林○蒼94    敦化國中理化科吳○徽92.5

長安國中理化科張○瑋92    私立聖心理化科楊○豪92

五常國中理化科吳○柔92    私立衛理生物科   92   

長安國中生物科謝○俞90    建成國中理化科楊○徽90  

私立衛理理化科   90   私立延平生物科郭○佑90

 

 

為了讓學生更方便吸收、預複習,理化各章節自編講義,有製作圖表整理比較、提供學生課外學習、溝通的管道。
配合學生需求安排理化輔導老師擅長幫助不敢發問的孩子針對問題給予適當的解決,也適合資優班學生獨立思考之教學、解題,對於國中基礎不好的同學也能提供快速、有效的方法去追回進度。
幽默風趣的笑談將理化艱澀難懂觀念為主公式不需死背的方式,常常顛覆學生以往對物理的心態,激起許多學生對於物理的自信及興趣,進而願意多花時間,成績自然有所突破。

簡杰教育理化師資

交大碩士  周鑫老師 台北車站補習班理化名師

 


在韓國這個國際競爭力極強大的國度,非常重視孩子的教育。 他們的父母在三年級以前會親自陪伴孩子學習(有的是放任與同儕玩),到了三年級之後送到才藝班學數學小提琴、美術等課程,不同於台灣送安親學美語。不過,在韓國秩序差的孩子會被強制帶回家、退班、離班請家長嚴格管教。這樣的孩子命運不是一直換安親班.就是放棄、放任,幸運的就找到教育家指導而改變,有的就是找家教。韓國有很多家長等孩子到了四年級之後迫於無奈才送孩子去補習班,大都因為同年齡孩子都上才藝班或補習班找不到同學玩孩子沒人陪才吵著家長想去補習班,其實孩子心裡想的不是要去學東西上課而是因為同學都去那裏,所以吵著要去那裏找同學玩!反觀台灣是不是也種現象,雙親忙著職場的工作迫於無奈把孩子送到安親班,安親班不是採填鴨就是打罵,更可惡的是有些安親班人數多達一班30多人以上, 管理上不僅打罵,更可惡的是給孩子吃安眠藥或三級禁藥(終有一天這些惡質補習班會一一上報)孩子在升上國中後或更早時候一窩蜂的吵著家長上補習班,選擇同學上的補習班,家長是否有想過背後的理由。在韓國,較晚送去補習的孩子常常跟不上....因為學習的心智容器不夠大!(心智容器在台灣講的是學習平台也就是學習的地基) 當然,很多教學看來似乎可比直接教,可能表面上孩子好像會了,會算會應用題會了一些看起來好像會了的東西,學校小考或段考分數也不是很差,可是某一天回頭過來看...真的會發現失去很多又有很多很多不夠,缺乏....學習是個過程有如烹調,用微波爐與燉鍋烹飪的食物味道差異很大。

請洽專人:黃老師、李老師
◆課程說明:

持續學習興趣是快樂學習的動力。

簡杰教館班址:台北市中山區林森北路14522 電話:02-2523-9189 

●合法立案:簡杰文理補習班

(台北市補習班證字第6691)

 

     補習班大堆頭的上課方式, 孩子幾乎沒有理解與當場同步學習的機會~常常讓孩子苦苦等著大家輪流發問, 輪到後來也快下課了...個別思考的機會卻還是不太多, 學習程度總是苦於無法更上一層樓?

上課只看DVD沒有專業老師指導國中、高中之後當下學習是否有競爭力?

讓研究所學生家教,家教老師同樣是學生難道不會因為課業而耽誤了您的孩子?

~學習還是讓專業本科系的師資在合法立案的補習班教學最有保障~

 

 


繼續閱讀
2011/01/30

台北市優質補習班理化數學選簡杰

 

1)區域型補習班針對區域學校考試沒有足夠的鑑別度, 導致段考模考校排排前面,到了真正大考卻沒有發揮實力這就是區域型補習班症候群

(2)大型補習班雖然跨學區可能可以針對基測,因為班級人數過多,程度欠佳的妳將會被人淹沒, 你可能沒機會發問,佑算發問也很難得到授課老師親自解答, 班級人數越大妳就越渺小,大補習班的授課老師記得妳的名字嗎

 

簡杰專辦跨學區精緻有效專班,例如:

(1)11專班(密集班或常態班)

(2)6人制小班

(3)20人內團體專班

很多補習班因為收不到學生才做小班

簡杰為了因材施教所以將學生分門別類採有效的合作教學法Complex Instyuction, 輔以電子白板用多媒體授課有效進步廣受優質家庭歡迎!

簡杰理化班簡介

(1)週四晚間台大高老師理化班

(2)週六早上北大趙老師理化班
課程名稱:簡杰理化精緻專班
課程難易度:命中基測核心
師資:簡杰教育理化團隊
上課地點:台北市中山區林森北路1452
聯絡人:黃老師
聯絡時間:平日18:00~21:00
聯絡方式:電話預約個別面談
(聯繫我時,請一定要說是從奇集集看到的)
課程說明:

 

國中升高中

基測自然

 

理化3本書

生物2本書

地球科學1本書

國二國三的同學~如果你~

1.  已經數學不怎麼靈光~

2.生物總是無法突破95~

3.很快的~理化~是升上高中以後~將有可能是

你的痛科~

 

趙云理化,100%進步率,小班精緻教學,

簡杰教館獨家開課

歡迎信任並支持簡杰的家長推薦~

 

2理化

時間:週六早上9:00~12:00

 

3理化

時間:週三晚間6:30~9:30

 

理化打底生物複習盡在簡杰

簡杰教育趙云理化進步模範

長安國中 許○婷(住林森北路)

理化50分→60分進步10

介壽國中 張○愷(住民生社區)

理化87.5分→92.5分 進步5

成淵國中 傅○邦(住花博特區)

理化科5077.5分 →87.5分 累進37.5

校排名從上次106進步到本次校排78    

校排進步28

建成國中 楊○徽(住大同區)

理化科7894進步16

簡杰草創時數學、理化與生物課由簡鸞德老師一人包辦,也創造出全班生物、理化段考平均90分的特殊現象。

簡老師發現,隨著國際局勢與兩岸關係的劇變,教育必須國際化、專業化、宏觀化,學習已經不能閉門造車或孤芳自賞自以為是的亂投藥,以致成為滾水裡的笨蛙。由於『補習班除了要扮演好「家庭」的角色以外,更著重孩子的品德教育,稍有偏差行為即時加以導正,以避免孩子將來長大,造成更大的社會問題。所以,當個有愛心、有耐心、有責任的補教工作者,應盡力去照顧好每個孩子,讓孩子感受到老師們的「關愛」。』這樣的做法並不是每一家補習班所能夠接受的理念,甚至簡鸞德老師在協助非自己所合作立案的業者成立文理補習班系統過程中,發現業者所主張的各種做法與反映出來的現象並不是很理想,於是簡杰數學成立直營教室落
繼續閱讀

1