首頁 »
2008/02/01

等離子(電漿)切割機操作問題克服



等離子切割機電弧的穩定性直接影響著切割品質。等離子電弧不穩定現象,會導致切口參差不齊、積瘤等缺陷,也會導致控制系統的相關元件壽命降低,噴嘴、電極頻繁更換。針對此現象,進行分析並提出解決辦法:
1.氣壓過低
等離子切割機工作時,如工作氣壓遠遠低於說明書所要求的氣壓,這意味著等離子弧的噴出速度減弱,輸入空氣流量小於規定值,此時不能形成高能量、高速度的等離子弧,從而造成切口質量差、切不透、切口積瘤的現象。氣壓不足的原因有:空壓機輸入空氣不足,切割機空氣調節閥調壓過低,電磁閥內有油污,氣路不通暢等。
解決方法是,使用前注意觀察空壓機輸出壓力顯示,如不符合要求,可調整壓力或檢修空壓機。如輸入氣壓已達要求,應檢查空氣過濾減壓閥的調節是否正確;表壓顯示能滿足切割要求。否則應對空氣過濾減壓閥進行日常維護保養,確保輸入空氣乾燥、無油污。如果輸入空氣質量差,會造成減壓閥內產生油污,閥芯開啟困難,閥口不能完全打開。另外,割炬噴嘴氣壓過低,還需更換減壓閥;氣路截面變小也會造成氣壓過低,可按說明書要求更換氣管。
2.氣壓過高
若輸入空氣壓力遠遠超過0.45MPa,則在形成離子弧後,過大的氣流會吹散集中的弧柱,使弧柱能量分散,減弱了等離子弧的切割強度。造成氣壓過高的原因有:輸入空氣調節不當、空氣過濾減壓閥調節過高或者是空氣過濾減壓閥失效。
解決方法是,檢查空壓機壓力是否調整合適,空壓機和空氣過濾減壓閥的壓力是否失調。開機後,如旋轉空氣過濾減壓閥調節開關,表壓無變化,說明空氣過濾減壓閥失靈,需更換。
3.割炬噴嘴和電極燒損
因噴嘴安裝不當,如扣環未上緊,設備各擋位元調整不當,需用水冷卻的割炬在工作時,未按要求通入流動的冷卻水以及頻繁起弧,都會造成噴嘴過早損壞。
解決方法是,按照切割工件的技術要求,正確調整設備各擋位元,檢查割炬噴嘴是否安裝牢圄,需通冷卻水的噴嘴應提前使冷卻水迴圈起來。切割時,根據工件的厚度調整割炬與工件之間的距離。
4.輸入交流電壓過低
等離子切割機的使用現場有大型用電設施,切割機內部主回路元件故障等,會使輸入交流電壓過低。
解決方法是,檢查等離子切割機所接入電網是否有足夠的承載能力,電源線規格是否符合要求。等離子切割機安裝地點,應遠離大型用電設備和經常有電氣干擾的地方。使用過程中,要定期清理切割機內灰塵和元件上的污垢,檢查電線是否有老化現象等。 
5.地線與工件接觸不良 
接地是切割前一項必不可少的準備工作。未使用專用的接地工具,工件表面有絕緣物及長期使用老化嚴重的地線等,都會使地線與工件接觸不良。
解決方法:應使用專門的接地工具,並檢查是否有絕緣物影響地線與工件表面接觸,避免使用老化的接地線。
6.火花發生器不能自動斷弧 
等離子切割機工作時,首先要引燃等離子弧,由高頻振盪器激發電極與噴嘴內壁之間的氣體,產生高頻放電,使氣體局部電離而形成小弧,這一小弧受壓縮空氣的作用,從噴嘴噴出以引燃等離於弧,這是火花發生器主要的任務。正常情況下,火花發生器的工作時間只有0.5~1s,不能自動斷弧的原因一般是控制線路板元件失調,火花發生器的放電電極間隙不合適。
解決方法:應經常檢查火花發生器放電極,使其表面保持平整,適時調整火花發生器的放電電極間隙(0.8~1.2mm),必要時更換控制板。
7.其他除以上原因外,切割速度過慢,切割時割炬與工件的垂直度,以及操作者對等離子切割機的熟悉程度,操作水平等,都影響等離子弧的穩定性,使用者應在這些方面注意。


台灣自動化控制系統的發展方向←上一篇 │首頁│ 下一篇→雕刻機步進電機接線方法和的電流設定問題
本文引用網址: