本部落公告

昌慶居環境清幽、交通便利,歡迎包棟、長短期出租
請來電洽詢
地址:花蓮縣吉安鄉吉興路一段216-1號
電話:0921-863067 
2006/01/20

鄰近景點.楓林步道

楓林步道位於花蓮市近郊,是吉安鄉的休閒新景點,沿途種植各類花卉,春天正是杜鵑花、梅花、桃花盛開的季節。沿著產業道路緩緩前進,全程三點五公里,有種步步高升的感覺,從山腰俯瞰花蓮市與吉安鄉,令人心況神怡,最迷人之處則是農莊後方的楓林步道,步行其間不但可欣賞沿線美景,又可體驗森林之美,吸收芬多精,真是人生一大享受。

繼續閱讀
2006/01/20

鄰近景點.慶修院

吉安鄉是日治時期著名的移民村,舊名「吉野」。1917年設立「吉野布教所」,供奉不動明王,並循日本四國著名的空海大師遺規,行遍日本四國88所寺廟,請回88尊石佛,及「光明真言百萬遍」石碑。佈教所現已改名「慶修院」,是花東史蹟保存最完整、擁有精美傳統木造建築的日式寺院。吉野布教所主祀「不動明王」,院內有「光明真言百萬遍」石碑、百度石、石祠、護法菩薩、八十八尊石佛及數十尊諸天聖佛水泥像。;八十八尊石佛是以大陸天台石雕刻,諸天聖佛像為水泥塑造,相傳是信徒還願,自日本迎回。   台灣光復後,日本移民返回國內,吉野布教所由一名「菜姑」吳添妹及其姊夫接管,並改名為「慶修院」,主祀神明也改奉釋迦牟尼佛及觀音菩薩,原主祀的不動明王則供奉於側室。

繼續閱讀
2006/01/19

昌慶居住房資訊


這的最大不同點,在於它多了濃濃的人情味,彷彿回到鄉村親戚家作客,有著賓至如歸的親切感受,提供乾淨、整潔的住宿環境,讓您能在好山好水的環境裡度過悠閒自在的夜晚,歡迎閣家光臨,共享悠閒美好的時光。

繼續閱讀
2006/01/18

古早味十足的聊天室

我們在閒餘之際,都會在這間充滿古意的泡茶會客室,招待住宿的遊客,而一旁充滿綠意的花棚,更是在夏夜觀星乘涼最好的地方。

繼續閱讀
2006/01/18

花蓮民宿.昌慶居

花東海岸沿線秀麗,一望無垠的太平洋,氣勢雄偉,而寧靜無擾的海濱,總吸引來流連忘返的旅者,我們在花蓮縣吉安鄉黃昏市場附近,交通便利環境幽雅,是一座獨院獨棟造型精美巧緻的農舍,是一個具有傳統農家特色的民宿,頗有田園氣息。

繼續閱讀
1