本部落公告

修持【自性靈通】法門跳脫三界
2018/09/16

○◎●心法門●◎○門主 張老師 法語


○◎●心法門●◎○門主 張老師 法語


§

本覺傳法。引渡迷情。

一心萬殊。菩提願終!

§

 

    【本覺】:詮釋此義就是本來即有之《覺性》。再透過學習及修煉後。達到更高之境界者。

     
      又如在世間上因自然本能所產生。總總明覺應對心性之感受。累積之『覺』。如行怖施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧、吃素、義工、放生、行孝、發願、懺悔、知因果報應、知陰陽、知痛處喜樂及各種覺知之統合。德性量能之助緣。皆能稱之為【本覺】。或是【明覺】。且只要是多注意於此之行修者就能少犯錯及多精進。如此業清心淨。透過精進修持後。或可由此衍生出【自性靈通】之感。張老師即是由以上所知及修持量能修達【自性靈通】因緣成就者。但此等過程皆須依《法》自力自強修持一段時日後才能見其效果。並於往後行道利生後。將根基道果紮實深藏。才能永遠屹立不搖!
 
      【覺】:行道那算到那.......有者行至100分。有者行至120分。
有者高140...160...180分....
 
      皆依行修者量力而判定之。但若能稱之為【覺】者時。一定是修到有相當的量力才能稱之為【覺】。雖說各修其專也未及圓融之境。但已不會亂來及深知『因果報應』了。如《佛門》之位階:【聲聞者】或是《緣覺者》之位階。亦當然能進入更高層次之《菩薩位》或圓滿《佛位》等...........


 

繼續閱讀
2018/09/12

○◎●要能真正跳脫三界免六道輪迴之方法……●◎○


要能真正跳脫三界免六道輪迴之方法……
 
※不論有形肉體人等與無形靈元等皆同※
 
1.要遠離惡友及惡環境並離棄惡法。
      因惡友惡環境及惡知識惡法等。甚至於影片和娛樂。皆讓人意識消沈及惡業纏身循環思量。造成身心靈不安。且會引來不必要之災害甚至於殺身之禍。若修學惡法。如身藏刀槍不免失控傷人或自傷。而若能行持善法即少此因緣。
 
2.要有正確知見。
      若觀念偏差。又執迷不悟。及受旁人財色利益誘惑。或武力威脅恐嚇壓迫等。定更難自主或跳出框架外。要產生明覺心亦難上加難。所以【正見】是非常重要的一環。若無知識及正見者。如遇上似是而非之論斷。將無能力辨別或容易隨波逐流。流入俗套或迷途之中。
 
      ※(將自身能力及資源正用善用好用。莫受他人或靈邪用及消耗。更不要因此失德喪志與公正。也失去自各種好因緣和機會。)※
 
3.要有因果觀念。
      若能深信因果報應。即『自作自受』之正理。及有悲天憫人之胸懷。就能產生【自制力】及﹝明覺心﹞。對事亦會周旋三思而行。於錯誤產生之後。能容易有知悔之心及懺悔之意!
 
      ※(所以可常觀看因果報應故事。及實際觀察現實上因緣果報相應之事證。及人與人或人與動物關係與互動。相對論之。就能深信因果不容易再被動搖其心了。)※
 
4.要修學道理。
      多廣見聞。增強知識與判斷能力。再由自己及他人經驗交流分享。或實際經歷作為依據。免得人言亦言。盲目追逐而不自覺。此皆須透過修學道理及深思熟慮後。慢慢增加個性及風格。皆由自努力而成就。並可透過互動或提攜後輩與他人。從中教學相長與擴大自心胸海量之情懷。
 
5.要發菩提願心。
      成道之重要基石及引進點。有發菩提願心者。如自許之設定及願望。能鞭策自我邁向前途及達成目標。並可與他人之願心相互揮應產生共鳴。甚至於提昇倍數之量能。更契合【天地人之心】和眾《聖賢君子善人》之願行。由此以一己之發心引眾緣量力之能相應。事半功倍成就易也。不亦樂乎!
 
6.要能實際行善立德。
      因有實際行善立德。方能了業之束縛及增加福慧資源。由此並廣結善緣共襄盛舉。在經驗過程當下。體會人生哲學。觸類旁通激起善心悲願種子。於現在未來心田之中種下《菩提道種》。因時因地因緣萌芽成長茁壯。開花結果成就自他,§。菩提道果。§。逍遙自在解脫無礙!
 
7.真心懺悔不再犯錯。
      人若知恥則能自覺剛強也。因由真心之力。行所皆善。知其懺悔便能止惡。『知錯能改。善莫大焉』由止善續善而來。且因真心懺悔則罪業容易排解。冤愆亦消。自心亦然踏實。又自不再犯能延善由負成正值。【天心】及《聖眾》等樂觀其成。並可從中順推助其化解兩肇仇懟。
 
8.少欲少求並培養良好生活習慣。
            若能常知足則能守成。及積福德心願戒慧等因緣。於一生或一靈命中之行持。實足自養活及利生。若再能善用則求生絕對不是問題。又再注意些許重點之事莫犯。則能清平一生。更能養成好的生活習慣與起居。相得益彰強身健體於終老。
 
9.修持【聖法】即以自心解脫無礙修持為中心。
      《聖法》:簡單說即可自利利他。利他自利之法。不論﹝身心靈性﹞處在何處?皆能讓自他逍遙自在….
 
10.修持《心法門》之法……
      眾善之根。(因緣法:眾善之法。其中包括。佛法。道法。善法…等而稱之。)…….此◎§◎因緣法◎§◎修學相應成功之速已…….

 

繼續閱讀
1