首頁 » 。§。修行入門法要。§。
2016/10/26

。§。一切根本之法。§。




§

本處無無有,當下顯真意;

   問君知此否?見離永相隨......


§

心應蓮。蓮應心。心蓮相應永不息.........

﹞者:清淨無染著。亦因如此能『自覺』而相應於一切......
 
為何會言此法為『一切根本之法?』。

        因此法之行持修煉。適應於一切行修之法。不論現今過去未來皆如是能通達無礙的。例:抄經能用此法修持。靜坐也能有如實效能。唸佛、懺悔、拜懺、誦經、禮佛、丹道、氣動、思惟觀照……等等。皆能由以下行修之法。與概念、邏輯、理論、次第、親行親證而達到一定修為和境界!
       
        即以一念專誠無我之心修持。並發菩提善願。及行功立德。又自心專研經
典善書。及堅守戒律來應對日常生活之一切。於行住坐臥當下。皆能保持明覺相應。並隨時反省改進。就能由時間經驗及實修實證而衍化出。§。自心量能。§。當此﹝量能﹞不斷提昇後。自能證其。§。真。§。而使自心逍遙自在解脫……..

此細分修法為:
      一、由專注修持每天之功課。即『定法』當中。去體悟思惟省視當下之感覺與反應。由此漸修漸進再衍生自性體驗之方式。交叉融會貫通於自修之一切法後。由此產生自己一套修持之道。並實際教學渡化眾生。在教學相長之中。更使得道德福慧戒律增長。也實惠於自他。
      二、由專注修之後。續觀照其自心。以此觀自心處之起心動念當中。知其自心之變化、欲求、想法、知識、優劣點、甚至於深層之心境。經內觀其心而明覺其心。加以薰陶自能得此。即是尋心、觀心、知心、了心、和應心於自心。至此就只以觀自心即可。此為第二階心法。經觀自心並得相應於自心。且能由此『次第』修煉進道上昇之法。
      三、再於本處自心之處。細心耐心行持自觀自內之:心、念、性、空、玄、妙、靜、禪、化、生、無、空、及不可思議之心境。如此經年累月不間諜之行修。終能有所悟。此時自心之慧能達一定之境。定功已得。將更須行修外果以培內德。《功果圓滿》之際將跳離『三界』氣缚。遠離『六道』之輪迴。可於【天際】之。§。淨土。§。與‧§‧善修處‧§‧安住續修並享其無盡之福報………

        總而言之。不論您是修何法?皆須發長遠心、靜心、細心、耐心、悲心......等。行修於能自利利他之事。久而久之定見其效果!

﹝次第﹞修如下:
1.先由『專注修』。精神統一慢慢觀照一處。
2.再『觀自心境』。返觀其身體內自心思惟之處。
3.由『明覺、後應對、或轉化、降服、放下』。來調節自心於平靜之境。
4.亦深入自身心靈性『心中心』。及『如實參研心境之法』。
5.並實際『力行於日常生活。自利利他』...........
6.解悟其《真意》後。即『已知、得悟、思惟、參研、行持、反省......』
   且『融會貫通』之後。『力行之不綴』終將成就自我及眾生。
 
                                                                             
       無限祝福!

 

繼續閱讀
2016/07/26

。§。修行入門法要。§。





○◎●心法門●◎○修行入門法要
 


                                 
        如何快速解冤釋結?
                                 如何迴向?
 

 
 
一、如何快速解冤釋結:

(一)、真心向冤債求懺悔‧
(二)、發菩提願心。
(三)、修身養性及實際行善。
(四)、修法。

 
(一)、真心向冤債求懺悔:
       
     修持方式一:穿著整潔。面向《佛像》或﹝神像﹞桌前。真心虔誠跪拜向。§聖靈。§。祈求。幫其解冤釋結。調庭一切冤債之怨。弟子﹝※※※﹞。會改過向善。不再造作 惡業。祈請。§。聖靈。§。為之調解。本人願與冤債同修進道上昇。消弭怨懟化干戈為玉帛。同趨離苦得樂!
﹝此法能常參拜修福。或祈求化解冤債﹞
 
     修持方式一:面前憑空思惟冤債現前。自虔敬跪拜及磕頭﹝一或三或六或九。或十二或二十四或三十六下皆可﹞。願『冤債』能開恩赦罪。解冤釋結。共同修持。於日後所修持之能量及功德等。會漸次還清該還之數目。
 

※每天如此之修持及懺悔後。即能快速得到效益。減其「業障」牽扯和阻礙!

     ﹝於向「冤債」懺悔最多共十二次後。即不用再一直跪拜了。等有特殊因緣。或萬一有新錯失之下再行此法。否則就定以﹝十二天﹞為懺悔期即可。﹞
 

(二)、發菩提願心:
 
○◎●自我願心設定法●◎○
 
     願:我﹝※※※﹞自許於今而後。自己和他人或無形靈元等。皆能早日成就。§。無上菩提道果。§。﹝三次即算完願﹞

※﹝請行修者。若能於﹝善行﹞後。常發此願。效力更是不可思議。﹞※
 
(三)、修身養性及實際行善。行功立德之方法!
 
     以修持自心為主。用﹝正思惟﹞明覺心來降伏、剋治、轉化、移除等應對此心。如此之能必須修學一切法之後。才能產生智慧。並實際力行善事。再經過長時間累積 常識與經驗。達到心開意解之境界。即可融會貫通於一切。總之。希望能多學多言多行。以趨向更好之效果出來。
 
     實際善行之事。有財、法、無畏施、放生、唸經、持咒、唸佛號、禮拜仙佛、拜懺、煙供、供花點燈、燒香、瞻仰聖相、閱讀經典和善書、靜坐、抄經、義工、急難 救助、濟貧救苦、常發悲願之心、施藥施衣、引人修持、行孝、守四維八德…等等。只要能以﹝正向﹞之心自利利他者。皆能積累自身功德福報及能量。增福慧並可 消業解愆!
 

(四)、修法。
 
持唸《六字大明咒》唵嘛呢叭彌吽。修煉之方法:

1..第一個字絕對要持唸﹝恩﹞音。才能引動【宇能】。
2.眼睛必定要張開。因屬光明且清明。
3.須唸出聲音。才能自聽自靜及自加持。
4.雙手合十於胸前。順氣心定。眼自然平視即可。
5.不急不徐一個字一個字。輕慢且間隙平均持唸。
﹝持咒時可同時觀自心之起伏﹞
6.每日約持三十分鐘或十五分鐘不等。即能充電及啟動氣功與氣動。
特殊功能亦會由此連帶開啟出來。修持中有任何疑問可立即詢問。
﹝更多之專題研討請上網登入○◎●心法門○◎●修行部落研習﹞
網址:http://blog.sina.com.tw/chang696969/
祝福!
 

二、如何迴向?
 
迴向一:﹝請先行大迴向﹞
 
     願:今我﹝※※※﹞所修之功德。全部迴向無形界中○◎●心法之門●◎○。§。淨土。§。及‧§‧善修處‧§‧希望此一切行修者能早日成就。§。無上菩提道 果。§。能自利利他。利他自利。此無形界中●◎○心法之門○◎●。§。淨土。§。及‧§‧善修處‧§‧是張老師在此世所修發之願境,若能先發願迴向於此, 必能速得感應,更與其當處行修者相應之。即能多方引領早日成就本願!


迴向二:﹝再行小迴向﹞
 
願再將此功德迴向:


1.冤親債主。2.祖先。3.自己。4.與十方法界一切眾生。5.或特定對象。
﹝能消業化解障礙。及報祖先恩澤。和自己保留福德。又廣結一切善緣!﹞
 
防止無形靈元。奪取挪用自身有形無形一切《功德財》之願:


○◎●無上菩提願心●◎○

願心如下:請連發願三次。即算完成累世累劫之願心。
從今而後的我 ﹝※※※﹞﹝請說出自己的名字﹞
身、口、意。所做所講所想的都對。對的才會執行。

※若是身口意所行所說所念不對之時。就不會成立。
且須在公平公正公開 (非公開)。及零誤差規劃下。才能行使一切之事物。
※若於非公平非公正 (非公開)。及非零誤差之下即不可能實現。
並且是陰陽自然相對應之。且自作自受。亦有反作用力在。
※只有在陰陽自然相應對。且自作自受。和有反作用力之下。才有可能完成。
一切所自修之【心願德慧戒】。皆必善求善用。正求正用。
※若非正求正用。非善求善用者。皆不能奪取及引用。且皆會自然反制其用。
又須在一切合理合法合情之下才可執行
※非本人及非正常或是在受壓迫威脅下。且非自然清楚答應下之。
一切誓約和事件等皆不能實現。更會於當下自然反制。達於願行規範內。
即又須在《真正之天條地律》且零誤差之下進行才行
若有因緣領取福報能量之受用者。當不慎又被奪取騙取一切之時。
此等必將以上述之願。自然相應化解其不善的行為。且累世累劫永不改變。
只要有發此誓願者。本人●◎○心法門○◎●門主 覺行居士 張俊德 張老師
必將於盡未來世引度發此誓願者。出離三界免六道輪迴。逍遙自在解脫!


修持小圓點:﹝可重複點入﹞
     
     請將每日所修持之功德。用紅筆點入小圈圈內。再依前迴向之法。先行﹝大迴向﹞後再﹝小迴向﹞。並保留於家中。或放置於包包內。可防止邪入侵。
 

 
○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○
 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○
    ○ ○ ○ ○ ○ ○    ○ ○ ○ ○ ○ ○   
 ○ ○ ○ ○ ○ ○  
心   ○ ○ ○ ○ ○ ○
    ○ ○ ○ ○ ○ ○    ○ ○ ○ ○ ○ ○   
 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○
 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○



行修者可自印﹝修持小圈點﹞修持

 


 

繼續閱讀
1