首頁 » 。§。新進修學者在家之修法次第。§。
2014/12/10

。§。修行基本觀念分享。§。



http://static.blog.sina.com.tw/myimages/167/168871/images/15030374517032.jpg


 
§。聞、思、修。§
 

﹞:
        看見、聽到、了解、學習所有一切法門要義。並且已經開始進入研討修持。


﹞:
        領悟、參研、體會、思考、構想、組合、融化在自身『
靈識體 』當中。

﹞:
        從自身所修學之一切。擇其一至二種以上的功法。實際用於現實生活當中。

        親自去感受體驗。知其得失所在。並能立即反省改進。且又能溫故知新。以上三種思考行為模式。是欲修行者。須具備的基本概念。並且要依序修學。才能產生而得到實質的效益!
 

 
§。見、信、解、行、證、得。§

》:
        字不同但意義與﹝
﹞累同。先能自我體悟人生經歷。看破世情。知其苦短。進而修持。

》:
        接觸各宗教派。擇其所好。並稍作了解分析。進而相信『
宗教 』『 法門 』。能幫助自身離苦得樂。提昇『 身、心、靈』層次。
建議可多方面參考善書、經典、詢問他人之意見。


        ( 至於何種『 宗、教、派、門 』。能幫助自己進道上昇。甚至於跳脫三界。免去六道輪迴。解脫逍遙自在。就須認真且用心作抉擇。才不會耽誤一世修成的好機緣。)

》:
        解開一切心中之迷。不懂既問。或尋求解決之道。並且融會貫通及消化。


》:
       
。§。修一切善行。利益一切眾生。§。由知而行。行而又有新知。在行修與立德當中。培養堅定之信念。且能從一而終。必有所得。

》:
        已證之人。現有異瑞之象。如心常自法喜充溢。夢觀其光。常見喜雀吉祥之畜等。霞光照頂。溫暖可觸。眼閉現前視有其光明。常起悲心及願心。能解其經典教義。


但此證之證。是有其層次、境界之分的。

》:
        修行圓融。德高慧滿。經驗豐富。善修心法。且能自利利他。有顯異能者。有心不動如山者。有忍辱過人者。有目清顏少。返老還童者。有發大菩提願心者。有神通顯化者。有心開意解吟詩勸化者等。此證之人亦如凡人。非有奇特之處。韜光養晦。輕於世事。重道蜚財。如此修行之人
。§。心、願、德、慧。戒。§。修為法力。趨於圓滿。得 ○§●道●§○ 之人。

       
※ 。§。得。§。之後尚須再力修向上。因   ◎§◎ 道 ◎§◎   無止無盡......。 ※      

 
        1.為何會多有『 見 』之提示。因先有見到一切人事物之後。才會衍生其他之後續........

        2.又『 證 』與『 得 』之分別提示。如有人醫學畢業後。拿到『 證書 』證明已學之有成。但尚未行醫就業。難得其雙方利益。只能說作一半而已...............。

       
3.修道亦是如此。須先自修自利再利他。得其效果後方算圓滿!( 初證之時此無大小果位之分 )


 

繼續閱讀
2014/12/10

。§。如何進道上昇.....。§。



http://static.blog.sina.com.tw/myimages/167/168871/images/15030375432314.jpg

 

』。『 思惟 』。『』。意義作用之不同處!

       
1.『 』:想人事物的種種過程。比較淺的想法。一過既忘。或少顯回憶之事!

       
2.『 思惟 』:想過去。現在。未來的人事物。包括過程細節等。並有實際付出行動。如此前思後行之行為想法。稱之為『 思惟 』。此所遺留的印象會比較深刻及清楚。不時之間亦會自然地顯露出來。

       
3.『』:前二樣皆有之。並能擇一深入其中心點。作漓清整理並詳細研究。
類似『 一門深入 』。卻比一門深入更深層去了解【 真實意 】!

     
猶如學習世間上一些技能。有分上。中。下。及淺修。深修之別。一般修學者。進入【 道門 】不論修持何種法門。 常會誤解此既是修行。未得其精髓即停頓。或於中階位。或高階位上。不知及不能再進一步進道上昇。而有所滯礙難行。當細心審慎查覺。並積極尋找追求另一層次的提昇。

       
最主要方法就是【 對論 】。互相研討辨論。再將不明之處。或疑點。重新調整思惟。並尋找正確答案!

       
另《 修心 》亦是如此。找出《 心中心 》甚至於更深之心境。學理。靜坐。修法等亦同。此整個過程已熟練並深記腦海。於今生或未來世時不會忘記。遇緣既會顯現出來。


 


繼續閱讀
2014/12/06

。§。在家自修課程之程序。§。



http://static.blog.sina.com.tw/myimages/167/168871/images/15025074710507.jpg


一般修學者。在家自修的課程中。如何安排及進行步驟如下:

        先坐於圃團上。眼張開。雙手合十。保持明覺。虔誠持唸。§。六字大明咒。§。須發出聲音。呼吸保持自然順暢。約持唸五至十分鐘後。自然會啟動﹝氣動﹞。此時是第一階段之修煉。銜接﹝宇能﹞帶動同時引發『氣動』與『法指』。此是由最高之層次﹝虛宇能量﹞引導修煉。經一段時間後會自動停止。修持者。可繼續【靜坐】。眼自然合閉。修者只要保持靜心明覺既可。或就此停止﹝修煉﹞皆可。此修持之最大功效。就是能一舉數得。上接﹝宇能﹞修煉最高法門。次引領靈元等修持及靈療。再者可行功立德。並可廣結善緣。亦可健體強身。且累積未來成佛之因。

        若修持者。於當下或未來。
常發善願且力行不綴。其效益更是顯著。解冤。除厄。植福。增慧等更能日漸其效果!

        又修持者。當修持一段時日之後。就可自行調整『
站立』。或者是以『坐禪』的方式持煉修法。只要保持明覺並且要注意自身安全即可。

1.持唸。§。六字大明咒。§。銜接﹝宇能﹞修煉最上乘法及補充能量。
                       ﹝眼睛切記要張開﹞
並同時修煉自性靈體〈本體〉。及自性靈性〈本靈〉
        ※以下﹝2、3、4﹞項。修者可自行選擇是否運行之。因有時外靈亦會由此入侵其身。※
2.靜坐中接引高階【無形靈元】進入身體修煉。護體。靈療。
             ﹝眼睛張開及閉合由修者自己感受﹞
3.靜坐中接引中階『無形靈元』進入身體修煉。護體。靈療。
             ﹝眼睛閉合及張開由修者自己感受﹞
4.靜坐中引導低階「無形靈元」進入身體修煉。護體。靈療。﹝眼睛切記要略閉或合。且此時會有昏睡的感覺。等完功後既會回復。﹞
※因此區域靈元靈力較低。若眼全開則光現後。祂們會受不了全光明。※
        ﹝完功後。功德可迴向於1.冤親債主。2.祖先。3.本身。4.十方法界眾生。﹞
        其他修煉之細節。如是修煉何法?層次為何?接收寶物為何?又是何靈來?或是要傳達何種訊息等?及會產生何種法?皆須由修持者用心體悟之。或當面詢問本人。
        ※ 修持者。可借由此之功法。逐步將自身身上所依附及佔據之靈元度化離開。※

 
回覆 時間:2014/10/3 下午 12:31:00   IP: 123.192.170.*

主題:
。§。真的假不了。§。可親身體驗印證。本人親自教授.....﹝訣竅﹞...
。§。心法門。§。覺行居士 張老師 再三回覆...

上述所提出之修法。由上至下。依序而修煉下來。
一、方面能先接引﹝宇能﹞自修煉最高之法。幫助《自性靈體》。
二、由此法之修煉能量。接著幫助﹝無形靈元﹞高、中、低層分別修持與靈療。就單單一個﹝功法﹞既能產生多種效能。為何不修?何樂而不為?

 
1.法高......能量強......
2.行功立德等。因無私引度無形靈元。修煉及脫離肉體及外物之束縛。


        因很多無形靈元會附著在『人。事。物』上。也會不斷的要入肉體修持。有時會無知或被法綁住。無法出離且會層層疊疊。不知如何出脫。但若能修持此法。無形靈元既可借此氣出離。並一層層出離肉體。免被拘留於肉體..........等。修持者及無形靈元。才會漸漸輕鬆。就不會再受無形氣干擾及有不好之負擔........﹞

3.能量之加持及功德力。亦可幫助自身解冤釋結。消災解厄。增福慧等。

4.因常修煉此法。而與﹝虛宇﹞氣合。他日肉體生命終止時。能依此之因緣至更高之【層次天】修持.....直至﹝成佛或成道或成聖﹞....


 
參考看看....福安!
 

繼續閱讀
1