首頁 »
2018/10/14

○◎●(持咒篇)●◎○






《六字大明咒》
 

唵嘛呢叭彌吽
 
(持咒篇)
 
      『入門班』及﹝初級班﹞固定持咒方式及理論:
 
◎邏輯理論◎:
      透過持念《六字大明咒》唵嘛呢叭彌吽之音波。吸引【虛宇大自然天地能量】下降自身。快速補充消耗與破損之量能。此【能量】取之不盡用之不竭。所以行持者只要發心念持修。即可引來【能量】幫助自他!
 
【注意事項】:
一、眼睛一定張開。二、雙手要合掌置於胸。三、字音與字音中間要有段落且需字字分明。四、呼吸順其自然即可。五、眼神自然定於一處。
      ***※千萬不能在廁所及房間持修。也不能穿睡衣睡褲持唸。要以最莊嚴虔誠心持唸。※***
 
〈效能〉:
      明覺心和敏感度與專注力增強。充能可讓身輕體健。調節免疫系統使其正常。呼吸順暢。定心淨心等。
 
《功法》
      1.耳自聽持咒聲音。(亦能專注其它聲音)。但須再自安住自持咒聲音當下!
      【此即是以〈耳朵聽聲音所有緣〉自靜其心】
 
      2.觀自心心念之起伏。知心裡在想什麼?及思惟的過程。不必急於拉回來。只要明覺專注知其想法即可。但須再自許安住在觀自心處當下。此功法亦由此找到《自心處》。心念之根源!                        
      【此即是以〈觀自心所有緣〉自靜其心】
 
      3.感受全身氣之流串。有溫暖感或麻麻感或有細電流之氣感。此觀可讓氣流動於全身。活化與增生細胞。 強身健體。
      【此即是以〈感受全身氣所有緣〉自靜其心】
 
※以上述三個〈所有緣〉輪流:自觀自靜自體悟及感覺持咒效能!
 
﹝持念時間﹞:
每次持念約三十分鐘。一天數次亦可。
 
○迴向●
記得功課作完要迴向。如下......
 
如何迴向?
 
迴向一:﹝請先行大迴向﹞
 
      願:今我﹝※※※﹞所修之功德。全部迴向無形界中○◎●心法之門●◎○。§。淨土。§。及‧§‧善修處‧§‧和。§‧境界天‧§。希望此一切行修者能早日成就。§。無上菩提道果。§。能自利利他。利他自利。此無形界中●◎○心法之門○◎●。§。淨土。§。及‧§‧善修處‧§‧和。§‧境界天‧§。是張老師在此世所修發之願境,若能先發願迴向於此, 必能速得感應,更與其當處行修者相應之。即能多方引領早日成就本願!
 
迴向二:﹝再行小迴向﹞
願再將此功德迴向:
 
1.冤親債主。
2.祖先。
3.自己。
4.與十方法界一切眾生。
5.或特定對象。
 
﹝能消業化解障礙。及報祖先恩澤。和自己保留福德。又廣結一切善緣!﹞
 
【教學影片】:

2.https://youtu.be/27I48k1vAq0

3.https://youtu.be/xVOteu4TRi8

4.https://youtu.be/xoc-MwOKwm4

5.https://youtu.be/0MdfgOQ6GdM

 




○◎●靜坐功法●◎○←上一篇 │首頁