首頁 »
2016/09/07

。§‧如何是守心?悟心?體驗及善用......‧§。






§
一心十法界。反應心先知。見物心起伏。喜驚由自心。不動如泰山。
此心在心臟。動情亦此心。七情六欲起。請先自明心。明心心中心。
§
此心稱靈又稱性
原神又是心異名
一人一心累劫轉
修成真心脫輪迴

§
 
        ﹝抄經﹞能悟心。﹝唸佛﹞能悟心。﹝持咒﹞能悟心。﹝靜坐﹞能悟心。﹝閱讀﹞能悟心。一切行為動作當下。皆能悟心。此心可相應於一切人事物。甚至於也會自然感應道交。為何?因此是電能之觸動。是活的如同細胞分化般。透過身上機能之轉換。就會體悟感知於一切。皮膚細胞及血液裡皆有此功能在。會感應冷熱痛癢等。此證實人的身體是有覺知感悟思惟之能。其構造又相應於《天地》甚至【宇桓】。人只要知修知行功立德。必可相應於此能量磁場而顯其異能。皆是由人自修持提昇能量之效。動植物亦是可如此修持而變化之........

        不論是有形肉體與無形靈元區域等。必可因自量力之提昇而超越界限【三界】『六道』之拘束將被此能量突破。無限生命將由此得到!

        找心、守心是基本的功法及重點。先能找到此心後。才可進一步了解體悟後續之延伸..........


        每個人都有此心。也會想事情。及思惟體悟感受或修學。七情六欲亦皆由此心而觸動之。萬法萬心將緣緣衍生不斷。又如何找到心呢?心其實是在人身上之心內。例:人若受驚第一一定是手握其胸。小孩更是會由此自然感應雙手握其心。又人之心臟是血液造血及流動根源。此處之血提供人全身之活力。不論在頭或腳處。全身之處皆是依此心臟血而生活著。

        由此可知。心臟是所有器官皮脂等最重要之一處。而此無形之心。所衍生之心量。效能包括最根源處。也是在此心臟內作用。由第一念之起心。再傳送大腦交叉連結不同能量質後。即會成為思惟邏輯整合推算或計謀等效能。再由口而傳達出訊息及話語。只不過此階段之作用。是自然是快速是剎那一氣喝成的。很少人會去注意到此細膩處。及推理出微妙之結合。今張老師在修持當中。透過在家專心修學。自整合從前所修學之法。而創﹝四階五種功法﹞。體悟出此心之出處。及玄奧之心境。今特與行修者分享。找心守心悟心之心境......
 
      今若知其心臟內有一無形之﹝心﹞。修者就在修持﹝四階五種功法﹞之時。專守其心臟之心。以輕柔慢細而觀之。久而久之此氣必能與行者相應。一段時間後就要感悟其心之變化。如氣是如何產生的?對此氣是有如何感受?是熱或冷或強或弱或心變動或是驚是喜?又為何會有如此之氣產生呢?修至此就非如前只是守而已。

        而是要進入第二階段體悟此心感悟此心。又加上與頭腦之交電而衍生不一樣之氣。行者亦皆能多方參悟之。若要快速進入修心悟心之領域。

 
請行者多參研修悟本人部落格上。所教授﹝四階五種功法﹞之內容!


 


關鍵字: 部落 感受 造血 分享

。§。三昧。§。←上一篇 │首頁│ 下一篇→。§。心法詞句。§。