首頁 »
2015/06/23

。§。是誰在觀?。§。又名如何找到《自性》.....

 

如何﹝明心見性﹞?

        可透過修學一切『善法』及《經典》體悟。或經由修持和常識經驗之累積。再加上績功累德行善佈施。消災解冤愆而開智慧。親證此﹝明心見性﹞之境。
 

如何找到此《心》或《性》?

       
可用以下簡單之舉例而清楚見到自。§。心性。§。再透過本門所教的《心法》和【玄功】修持。持之以恆。定能有所成就。

例:
       
如一個人看著前面之杯子。先觀其看的是誰?思惟後再作第二個觀察。......比如將杯子放入心中內。又由上往下去自心觀此杯子。請問是誰在觀看此杯子呢?是﹝無形靈元﹞在看?或是自《心性》在看?或者是誰在觀此杯子呢?請仔細深思一下。從杯子在外至杯子在心內後。到底是誰在觀看此杯子啊?

       
如此得知。是有一個所謂的﹝靈﹞或《心》或『元神』或【性】或〈?〉在看著。那此〈?〉又是什麼呢?其實我們只要按照。§。心法門。§。部落格中。所教之﹝功法﹞下去一門深入修持。相信很快就能清楚明白契入此心境了。又此﹝靈﹞或《心》或『元神』或【性】「魂魄」等。

        皆是一種﹝能量﹞之累積體。由不同之因緣。如前世今生所修學及業力感招。覺
不一。但卻有其相同之﹝覺性﹞﹝明覺心﹞。或稱之為﹝悟性﹞。累劫不能滅絕之。不斷由因緣和合而聚
當事者若要跳脫此束縛或拘限。則定要消業解愆於無業一身清時。並能透過薰陶而自心性逍遙自在。即能成就。§。自性功德。§。而永世長存了。

       
當然在觀此杯子既是你我之﹝心。性。靈。元神。魂魄。能量....﹞了 。《佛》云:人人皆有佛性。就是此【明覺心性】。但知此與成就《道業》還須各自努力才能真正到達。§。彼岸。§。又如何真正與此《心心相印》及更『圓滿』。就要看當事人之奮發向上了。


 



關鍵字: 部落 經驗 智慧

。§。不動如山。§。←上一篇 │首頁│ 下一篇→。§。如何成就道業之基本概念。§。