首頁 »
2014/12/31

。§。明覺心之重要。§。




 

1.順子 來自:台北 問?

        來來來!最喜談心的圈圈叉叉先生,要不要再論述一下這個會因精神不濟影響的明覺心,升升降降如坐電梯的心是如何明覺,能夠變化不定的心怎麼明覺!

 
◎§◎心法門◎§◎ 覺行居士回覆    來自:台北
 
主題:。§。明覺心。§。

        精神不濟.....與精神飽滿之時。工作效率自然不同。此應無庸置疑。此﹝明覺心﹞亦會如此產生自然之變化。自修者於修持任何一種課程之時。亦會效果不同......若能養成好的習慣後。此﹝明覺心﹞會自然浮現應對。久而久之自然已。又再者。配合『 精氣神 』飽滿之助。則處事更能順暢且得心應手。反之若無訓練及培養此﹝明覺心﹞。較不能見其效。《 悟性 》自然降低。所修學及接觸之人事物。必會產生不盡人意之情形出來。那就是說﹝明覺心﹞就是《 悟性 》。﹝明覺心﹞強者。《 悟性 》既會較高。而此二種結合時。其效果絕對倍增。但此﹝明覺心﹞是要訓練的。

        先知其『 理論 』後再依『 功法 』『 次第 』『 親證 』....依序修持。必能達其速效。且幾乎所有的修持功課。都用得上此﹝明覺心﹞。如一般的技工。畫圖或學習電腦等。和宗教信仰之修學。如『 持咒 』『 唸經 』『 靜坐 』等。皆用了上此法。且此法簡而亦學。在家修持即可。又不用花費太久時間。就可達到效果。亦能【 清心 】後而【 健體 】。修士不妨修學看看。不明之處可相互研討。

        ﹝此。§。明覺心。§。確實會起伏變化。甚至於能悟出不同之法。思惟之處亦會相異之。﹞
                                                                       福安!

 
◎§◎心法門◎§◎ 覺行居士 再次回覆 來自:台北

主題:。§。了心圓緣之人.................。§。

       1.﹝此。§。明覺心。§。確實會起伏變化。甚至於能悟出不同之法。思惟之處亦會相異之。﹞

      2.﹝未證言證。是犯大妄語之罪。會下十八層地獄的。﹞其自誤誤人之因。自斷所有善因善緣。又誤他人效法跟隨。誤害更深。是此罪之罪因也。所以才會判了特別重。若是有以此而貪財害命者。或姦污其婦女者。其罪更深。難得出期。

        。§。本人。§。在此。特地再鄭重聲明。§。吾。§。確已證。§。無上道果。§。不用懷疑!由自悟。§。心法。§。發明《玄功》及﹝心、願、德、慧﹞破邪法...等功德之融合。已出離【三界】不用輪迴﹝六道之中﹞。請修士於。§●心法門○§‧修行部落格內。參研檢視。或親自當面對談論述。也再次感謝修士之提醒。順道祝賀眾修士們:。§。新年快樂。心想事成。萬事如意。家境平安。§。

                                                                 祝福!

莫視貌其凡。莫看習未了。緣緣因緣會。
自世已了了。來日唱清曲。一人獨悠悠。.........樂逍遙...........



2.順子 來自:台北 問?

        一個以證無上道果的人, 如何告訴自己的門生, 謙恭之禮不如人, 習性亦存, 還剛氣逼人, 又未省自身之身口意, 還自我之執尚存. 這樣的無上道果傳給自己的門生嗎? 才能讓門生如此自身缺憾成證無上道果? 希望你新的一年真的能快樂得起來! 擁有這樣的無上道果!!!

        你的明覺心原來只是指世俗心, 還有起落, 還受影響的, 還有無明的. 果真無有究竟明覺,如何稱之為明覺心! 在想想吧稱呼圈圈叉叉一堆的先生!


◎§●心法門○§◎ 覺行居士 回覆  來自:台北

主題:。§。新春快樂。§。慶新機........

        (1).先再三聲明。﹝門生﹞非與本人有任何一點關係。如非所傳之﹝弟子﹞與無任何關係等。只以一此﹝門生﹞為之稱謂。又係因為認同此法。修之有感。所以互動教學相長。如此因緣之緣而已。此前亦多次詮明。於此再特地言明。也多謝提出建議.....

        (2).又﹝證道之人﹞長的是什麼樣子?是什麼個性?又是如何界定呢?從古至今。只從書本。口傳。自憶思惟。或其他因素得知。非由當事人自論。說真的。除非是﹝未證謂證者﹞非法之士。自稱其職者。否則修持高之行者。尚無從得知及《 自證 》。但此又要如何自知呢?想必也未曾有人。膽敢自稱。§。宇宙主宰者。§。又此如何去分辨呢?如何檢視呢?如是假的或招搖撞騙者。深修者。一探必知其端倪或正邪。或對方之層次修為境界。

        此又可從﹝心法。願心。道德。智慧﹞去判定。及修為涵養度量亦是考量之一。又實際利眾與否。或自悟其法之理論。功法。次第。感應。親自證明。都能一窺究竟。非只照書本中所論述既可。又可從旁檢視其所作所為。是否合乎自身之語。諸如此類。皆能得知。今本人所提之論。論及﹝陰陽﹞相應對之理。合乎科學。愛因思坦之﹝相對論﹞。又《 明覺 》與【 無明 】之相對論應即是此論。

        又於更高之理論。§。一真。§。之法。及如何是達到真正。§。不退轉之境界。§。非只是跳脫﹝三界﹞免『 六道輪迴 』而已。如此之專題撰述理論。從古至今未得其聞。

        《 經書 》上亦無此論。本人又多以《 經典 》中之詞句多方詮釋。即是要後人知其。§。正理。§。非是要炫耀自我。更非要毀謗其他《 經典 》與《 聖賢 》之意。亦不能也不敢違之。

        總之。一切理論等論述。皆在本人。§●心法門○§‧修行部落格中。有專題解說。還請修士們耐心領悟修學。若有疑問及建議。不妨直接鑑言。本人將熱誠詮釋之。

        (3).一段時間之交叉研討激辯。深感受益良多。於正反之思惟。衍生無量之生趣也。也該靜下心平氣。再次多方了解。今後與修學過程之安排了。不妨再一次來觀察。
如何是。§。一世解脫之法。§。...................

        (4).又『 自性自度。各自衍化。自取其長。法只引度。非能牽性移情。』後生可畏。學之長於前者無不可也。所以修士提之應與此無關。本人只論其﹝心法。玄功﹞。但性情自抑自掌管也!

                                                               福安!

 



。§。房間可安奉佛相嗎?。§。←上一篇 │首頁│ 下一篇→。§。如何訓煉﹝明覺心﹞?。§。