首頁 »
2014/12/30

。§。心心心心心之理論...。§。



文章图片

 

       七情六欲是此心。﹝十法界﹞是此心。一切造作應對之人事物是此心。修持《 六度般若密 》法是此心。發明及精進修行亦是此心。所有一切之一切。不論是何事。包括可知與不可知之境皆是此心衍生................。有形物體和無形區域等等之情事。亦離不開【此心】思惟之運化。

       
修行之人。於當下修持任何一種﹝法門﹞。所領悟之層次及境界。會隨著修者之﹝心境﹞而變化萬千。如當行修之人。心止於該處時。認為不須與不用再精進及提昇時。或錯認為最高之境界時。此時所在之區域和領悟既到那裡。不會再能進昇。有時甚至於還會衰退下來。今有《 禪宗 》參話頭之例。及《 聲聞菩薩 》《 緣覺菩薩 》為例......等。若無修悟及得證﹝盡頭極善之處﹞絕不能停滯下來。有云:《 道無止盡 》。如當行修者。於靜坐中。修得『 定功 』。

        【 禪定之大定 】與﹝三昧之定﹞甚至於修至《 無定之定 》時。
更須鞭策反省自身之﹝心境﹞。於此再次修煉下去。不得自滿而自停留於此。否則很容易因自錯認而已達。§。究竟之境。§。因心有內心。於此亦會有心之思惟境界及層次修為在。又心內之心又於當下之心往內參悟。

        如心 → 心 → 心 → 心 → 心中之修持及領悟。達到盡善盡美之緣。
此就是為何會提到。心心心及心心心心心.....之理論。每個階段有每個階段之衍化及境界。希望修持者要多注意此點才不會延宕自身修持。

§

一心生萬法萬象

此心無有邊緣處.....................

明覺心念當下悟

性性不同演萬機......................

§

祝福!

 



關鍵字: 衰退 祝福 文章 理論

。§。悟空之空....修得真空之真空內...........之﹝一真﹞。§。←上一篇 │首頁│ 下一篇→。§。心中之佛.........。§。