首頁 »
2014/12/30

。§。悟空之空....修得真空之真空內...........之﹝一真﹞。§。



http://static.blog.sina.com.tw/myimages/167/168871/images/15018610966505.jpg


◎§◎ 一真法性 ◎§◎

 
        《 心經 》云:『 舍利子:色不異空。空不異色。色即是空。空即是色。............』此《 心經 》之論。尚著於﹝空境﹞。雖能【 明心 】但不到真正。§。見性。§。之境界。為何?因從有執至無執之修。到『 五蘊皆空 』............甚至於.............『.....是諸法空相﹐不生不滅﹐不垢不淨﹐不增不減。是故空中無色﹐無受想行識。無眼耳鼻舌身意。  無色聲香味觸法。無眼界。乃至無意識界。無無明﹐亦無無明盡﹐乃至無老死﹐亦無老死盡。無苦集滅道  ............』此﹝無﹞之﹝無﹞一指﹝空﹞之意。一指﹝真空﹞之意。但若修至於此者。亦如﹝空空空....﹞很多修行者。不覺時皆誤認此是﹝根源處..﹞。或執著於此境而不知。或就此安住在此﹝心境處﹞....雖勝高於一般宗教信仰及法門教派。且亦能安住於【 淨心之境界 】。也可自善其身。並能教化引度一切眾生。

        但卻不能親證於 ◎§◎ 一真法性 ◎§◎  境緣之界。又如何能創造出 ◎◎ 一真法界 ◎§◎ 殊勝之境界呢?由於此《 心經 》及其他之《 經典 》及【 理論 】等。皆延續到之前的《 聖賢 》或【 祖師大德 】之論。未有更高之﹝理論。功法。次第。見地。悟性。及親證者﹞所以才會一直延用下去.....

        今。§。本人。§。經由上述《經典》參修體悟出新的。§。見地。§。.......先從﹝理論﹞辨識出端倪。求證辨認後。再依﹝功法﹞﹝次第﹞﹝力行﹞﹝親證﹞而修得。§。自性靈通。§。之境。此既是於﹝真空妙有﹞之境。再體悟出一緣之緣。真正不生不滅。永不退轉之境界。

 
◎§◎ 明心見性真我之心 ◎§◎  
 
        修行之人不論於現況或夢境中。有者於定靜之中靈魂出竅。亦有已緣生於『 天界 』內。或已證﹝中界天之仙佛﹞。更甚者為於《 淨土 》之行修者。不論是《 淨土 》之境。或是已證。§。無極界天之仙佛聖者。§。若未能自修得悟。
 
        。§。無上心法。§。且。§。願心。功德。智慧。§。圓滿者。還不算是真正 ◎§◎得真道之行者◎§◎ 因絕對要修悟到 ◎§◎不退轉◎§◎ 才能算是到達終點。所以幻中之幻非真實.....若要修至真實境。一言一語一心一行要達無不真之地。真真相印時。由此心融合所修﹝心願德慧﹞之德。又須心於三心無著之真。至此方見其﹝真﹞。其餘皆幻境也。無形與有形區域皆同。

        只是一切人事物有其【 感觸 】及【 作用 】而已....﹝非真實性﹞因有生滅及非永久性之故。

 

 




。§。如何知道已明心見性?。§。←上一篇 │首頁│ 下一篇→。§。心心心心心之理論...。§。